Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
03.02.2012, 06:58 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
Слушайте, ну не судите его с позиций здорового человека. Скорее всего, у него была депрессия и история с псом послужила последней каплей. В депрессивном состоянии не до рациональных решений... Мне и дядьку и собаку жалко.
|
|||
03.02.2012, 12:10 | #12 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Нормально... он принял решение об усыплении своей здоровой собаки, я его должна пожалеть - как же он переживал, бедный? Не, не пойдет! Собаку - да, жалко, м... хозяин достался бедняге...
|
|||
03.02.2012, 12:18 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Это была газета Утро? Желтее что-то трудно придумать.
|
|||
03.02.2012, 12:38 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
Там законы такие, к сожалению. Во многих штатах питы запрещены, со всеми вытекающими. Отсюда и усыпление. Даже если в приют сдадут, там, скорее всего, все равно усыпят.
|
|||
03.02.2012, 13:11 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
это не первый случай, когда люди делают всё, чтоб собаки не стало, а потом и сами уходят...ну и алкоголь и наркотики как правило имеют место быть, что таких владельцев никак не оправдывает |
|||
03.02.2012, 13:18 | #16 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Никакие там законы не "такие". Там просто есть законы, есть правила. У нас они тоже есть. Но в Америке они действуют. Если владелец дома при аренде квартиры выставляет требование "без животных" - это его право, а право нанимателя поискать другое жильё. Есть не только отдельные дома, но и целые "комьюнити" в которых нельзя держать животных. И в последнем случае это принимается общим решением членов комьюнити. Но полным-полно наемного жилья без таких требований. Во множестве комьюнити тоже нет таких категорических требований, ну, может быть, ограничение числа - одно-два животное. Несмотря на то, что законы и правила на самом деле работают у американцев очень много собак. Куда ни пойдешь, обязательно увидишь несколько собак гуляющих со своими владельцами или с "выгульщиками" - в Нац.парке Гранд Каньон - видела, в Зоопарке Сан Диего - видела, в Пасифик Аква в Лонг Бич - видела, в потрясающе красивом парке Бальбоа в Сан Диего -видела, на Звездном Бульваре в Лос Анжелесе -видела... Да уж, на улицах всех городов где я была собак видимо-невидимо...Разных. Много миксов - и красивых, и смешных, и некрасивых, много крупных и серьезных пород, множество всякой мелочи. В Южной Калифорнии, где я была только что, очень много собак видела в типе питов, очень много. Любят их в Калифорнии. А ещё....очень-очень-очень много детей. Часто их всех видишь вместе - родители-дети-собаки. Особенно в местах отдыха, на т.н. полянах для пикников, на приокеанской береговой полосе и, уж ясное дело, на специальных Dog Beach. Самое удивительное для россиянина во всем этом то, что ни дети не мешают собакам, ни собаки не мешают детям, ни дети+собаки не мешают никому. А если ребенок намусорил или собачка накакала - всё мгновенно убирают родители/владельцы. На поляне для пикников в Ла Хойе (La Jolla, пригород San Diego)на огромном зеленом поле коротко стриженной травы окаймлённом с одной стороны высокими и тонкими пальмами, а с другой стороны океанским берегом с лежбищем непуганых морских львов и таким же безмятежным птичьим базаром, так вот на этой огромной поляне вы можете валяться на траве без всякого опасения. Ни бумажки, ни какашки нет. Хоть отдыхает в этом популярном месте каждый день не одна сотня взрослых-детей-собак. Вот несколько фото (их у меня сотни!) сделанных "однажды в Америке", а именно в последние дни 2011 и в начале 2012 года. Больше 4-х картинок нельзя - см.продолжение в следующем посте. |
||
03.02.2012, 13:33 | #17 | ||
|
|||
Местный
|
Вот такой здоровенный сен дрых в тенёчке у своего дома в Mission Beach. Дом стоит у самого Променада по которому целый день идут и едут на велосипедах люди, бегут дети и даже другие собаки. Все идут и бегут к океану. Все идут и бегут мимо этих домов. Сен дрыхнет. Есть несколько фото где он все-таки повернул в мою сторону голову. И всё.
Обратите внимание на заборчик справа - это самый популярный тут забор из витринного стекла. А этот "людоед" и "убивец" довольно долго стоял в открытой двери своего дома и мощно махал хвостом. Так махал, что попа тоже вилялась, а хвост стучал по стеклу. Потом он подошел ко мне, пообщался. Невысокий (около метра) стеклянный забор нам не мешал. Потом вышла улыбающаяся хозяйка и позвала пса в дом. Видимо, я показалась излишне навязчивой. Но, по американской традиции, она мне улыбнулась и приветственно помахала рукой. Этих детишек я сфотографировала в Ла Хойе в тот момент когда их родители выгружали из машины всякие предметы для отдыха на траве и еще одного бульдожка - французского. А эти бабушка с дедушкой привели на прогулку в парк Бальбоа не только своего внучка, но и берна. Берн и внучек бегут быстрее чем дедушка и я сфотографировала их в тот момент когда они поджидали отставшего дедулю. Уже 4. Покажу ещё немного в следующем посте. |
||
03.02.2012, 13:41 | #18 | |||
|
||||
Алла Мокроусова
|
как же я хочу Dog Beach и парки для выгула собак а не вот это http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...48&postcount=1
|
|||
03.02.2012, 13:45 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
NinSanna,
Т.е. я даю не верную инфу, что в США во всех штатах питы разрешены для содержания законами этих штатов? Про правила, устанавливаемые владельцами дома, совершенно верно. Такие правила. |
|||
03.02.2012, 13:47 | #20 | |||
|
||||
кпп "ГРЕЙТ СТАР"
|
Зависть Белая,
в Москве хоть это есть и не мало, а вот в Питере только мечтаем. |
|||