PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.03.2011, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #1321
Aldeziya
Местный

Aldeziya Aldeziya вне форума
Местный

К-9 найду Спасибо!
Aldeziya вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.03.2011, 09:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1322
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Что-то все порасходились кто куда...
Сейчас весна, время щеночков. Думаю, эта темка по правильному выбору друга на долгие годы будет актуальна!

Тест по выбору щенка.
(источник - Zoo Holl)

Мы предлагаем Вам тест (Campbell test), принятый для большинства рабочих пород. Он может быть применен к щенкам в возрасте от 6 до 8 недель (не позднее) и позволяет по поведению щенка довольно точно выявить характер собаки и дать рекомендации о пригодности щенка в дальнейшем к выполнению определенной службы. Система отрабатывалась в течение 8 лет на более чем 10 000 собак различных пород.

Тестирование необходимо проводить в тихом месте без отвлекающих внимание щенка раздражителей. Щенка нельзя подбадривать и ласкать, с ним нельзя разговаривать. Тест состоит из пяти пунктов.

1. Социальное притяжение

Поставьте щенка на землю, отойдите на несколько шагов в направлении, противоположном тому, откуда вы пришли. Присядьте и похлопайте в ладоши, привлекая внимание щенка.

Возможны следующие типы поведения:

А - щенок подбегает сразу, прыгает на тестирующего, играет, лижет и покусывает руки, хвост поднят;

В - щенок подбегает сразу и начинает царапать тестирующего лапами, хвост поднят;

С - щенок подбегает свободно, хвост опущен;

D - щенок подбегает, но не сразу, после некоторого колебания и смущения, вид растеряный;

Е - щенок не подбегает совсем.

2. Готовность следовать за человеком

Встаньте рядом со щенком, затем нормальным шагом начните удаляться от него.

При этом возможны следующие типы поведения:

А - щенок бежит за тестирующим сразу, весел, старается ухватить за ноги, хвост поднят;

В - щенок бежит за тестирующим сразу, следует рядом или путается под ногами, хвост поднят;

С - щенок бежит за тестирующим сразу, но несмело, несколько робко и отставая, хвост опущен;

D - щенок очень робко идет за тестирующим, растерян, смущен, хвост опущен;

Е - щенок не идет за тестирующим или уходит (полный отказ следовать).

3. Реакция на принуждение

Тестирующий осторожно на земле переворачивает щенка на спину, животиком вверх и удерживает его в таком положении около 30 сек., держа руку в области груди. Реакция на принуждение показывает, в какой степени он переносит физическое и психологическое превосходство, т. е. его подчиняемость.

А - сразу и активно протестует, борется с рукой, выворачивается и кусает;

В - сразу и активно протестует, выскальзывает из-под руки;

С - сначала протестует, затем успокаивается;

D - не протестует совсем, лижет руки;

Е - лежит неподвижно, очень напуган.

4. Социальное превосходство

Щенок стоит или лежит. Тестирующий гладит щенка вдоль спины. Тест рассчитан на определение способности щенка принимать или отвергать социальное превосходство - в данном случае человека. Если щенок сам склонен к превосходству - доминированию, то он будет прыгать кусаться и рычать. Если он независим, то попытается отойти в сторону, а если труслив - в панике, напрягшись, прижмется к полу вплоть до крика и поспешного бегства.

А - щенок сразу выказывает радость, подскакивает, прыгает на тестирующего, бьет его лапами, лижет руки;

В - подскакивает, бьет тестирующего лапами, лижет руки;

С - поворачивается к тестирующему и лижет руки;

D - ложится перед тестирующим на спину и лижет руки;

Е - далеко отбегает и больше не подходит.

5. Доминирование при взятии щенка на руки

Тестирующий поднимает щенка над полом примерно на 30 сек., поддерживая его обеими руками между грудью и животиком, так что лапки щенка свободно свисают. Не имея опоры, щенок чувствует себя в полной власти тестирующего.

А - щенок яростно протестует, энергично вырывается из рук тестирующего, кусается и рычит;

В - щенок активно протестует, но не кусается;

С - щенок начинает протестовать, затем успокаивается и лижет руки;

D - щенок не протестует, спокойно висит или лижет руки;

Е - щенок перепуган, напряжен.

Результаты тестирования

Методика определения характера заключается в подсчете всех А, В, С, D и Е.

1. При результате 2А и более вместе с несколькими В:

считается, что такой щенок будет стараться главенствовать и всех себе подчинять. Он может быть потенциально агрессивен и склонен кусать, если встретит резкое обращение со стороны сородичей и человека. Такую собаку не рекомендуется брать в семью, где есть маленькие дети или старики.

Для воспитания собаки, обладающей таким характером, необходим опытный дрессировщик. Атмосфера в семье должна быть спокойной. Воспитывать подобных собак следует спокойно, без физических наказаний, использовать для защитно-караульной службы.

2. При результате 3В и более:

считается, что такая собака имеет склонность к спокойному, уверенному превосходству и лидерству. Она будет иметь хорошие способности к дрессировке и выступлению на соревнованиях. При верно выбранной стратегии воспитания такая собака станет преданным и послушным другом. С ней удобно и приятно находиться в любой обстановке - как в многолюдных местах, так и дома.

3. При результате 3С и более:

считается, что такая собака будет прекрасно адаптироваться к любым условиям. Она послушна и прекрасно подходит для семьи, где есть дети и старики. Однако могут возникнуть некоторые сложности с отработкой защитно-караульных качеств.

4. При результате 2D и более, особенно с одним или несколькими Е:

считается, что такая собака подвержена влиянию обстоятельств и склонна к подчинению, для уверенности ей необходим тесный, постоянный контакт с человеком, она нуждается в поощрениях; тактика воспитания основана на постоянном внимании к ней, чуткости и любви.

Такая собака, как правило, спокойна в семье, где воспитываются дети, но может кусать, если с ней плохо обращаться, выражая свою форму защиты.

5. При результате 2D и более в сочетании с Е в разделе "Социальное превосходство":

могут возникнуть трудности в процессе социализации, необходимо применение специальных методов дрессировки.

Если при тестировании такой щенок получит еще А и В, то он может иметь склонность нападать и кусаться из страха, особенно при наказаниях.

Если при тестировании щенок получил еще и несколько С или одно D, то такой щенок наверняка будет теряться в стрессовых ситуациях, с детьми будет неуравновешен. Поведение непредсказуемо. Требует постоянного контроля.

6. При результате 2Е и более:

будет трудно поддаваться дрессировке. Воспитательные меры не будут оказывать практически никакого воздействия. Может кусать из страха или в стрессовой ситуации.

Такую собаку нельзя брать в семью, где есть дети. Требует опытного подхода в дрессуре.

7. При сочетании противоположных качеств А и Е:

с возрастом будет обладать непредсказуемым характером. Поведение собаки будет зависеть от слишком многих факторов, которые необходимо учитывать. Некоторая стабильность поведения будет наблюдаться только в привычных для нее условиях.

Для стабильности результата следует повторить тестирование в других условиях и сделать окончательный вывод.

А - очень доминирующий тип;

В - доминирующий тип;

С - подчиняющийся тип;

D - очень подчиняющийся тип;

Е - практически невоспитуемый тип.
Старый 21.03.2011, 23:02   Прямая ссылка на это сообщение #1323
гном
Местный

гном гном вне форума
Местный

Мальчики и девочки, может поспрашиваете своих знакомых, может нужно кому такое чудо???

Пристраиваем мальчик Бурбуля 14 месяцев. Мальчик спокойные, гуляет на улице, общительный т.е. выращеныв домашних условиях.
Что сказать- парень контактный, я сразу села на корточки и начала обниматься. Инти вилял мне хвостиком, никаких признаков агрессии к человеку нет. Но хозяйка говорит, что с кобелями он дерется.
Кормят Дарлингом. Гуляют на строгаче. Дома ничего не портит, естесно, не писает, не воет, знает основные команды. Но когда видит другую собаку, то не слышит команд.. Следовательно, нужна коррекция и твердая рука.
Помогите пожалуйста пристроить! Только в добрые и хорошие ручки!
контактный телефон 8-903-793-42-73 Елена

Старый 28.03.2011, 21:18 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1324
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Такой взгляд жалкий! Дай Бог найти ему ответственных хозяев!
Старый 28.03.2011, 21:19 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1325
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Скоро весна!
Старый 06.04.2011, 17:09   Прямая ссылка на это сообщение #1326
пришлый
Гость

пришлый
Гость

По умолчанию про монопородку

Прошла очередная монопородная выставка бурбулей, было очень приятно просмотреть, были очень хорошие собаки.

Самое замечательное, что никаких скандалов после нет. Все остались довольны. Никто из владельцев не позволил себе бестактность, невоспитанность и глупость спорить с экспертом, при чем на повышенных тонах, говоря ему, что он в глаза не видел стандарт бурбуля, да так увлечься, что пришлось бы оттаскивать его от ринга, дабы эксперт имел возможность продолжить экспертизу. Нет, этого не было, так как победили те, кто так "ждал" эту победу.

Опять же в этот раз победителей устроило и то, что призы были только для 1-го места. Но тоже ничего страшного, забыли про билль прав бурбулей ... Ведь первое место досталось кому нужно и соответственно призы тоже.

И опять же огромное спасибо участнице ринга юниоров, что ничего не откусила у эксперта и дала ему возможность продолжить работу в ринге.

Как избирателен ум человека.

Эксперт действительно был толковый. Объяснял свое решение, был мил с экспонентами, внимателен. Только вот не совсем понятен был ринг моно бурбулей – суки юниоры. Было 4 участника – хорошие бурбули. И надо было же отдать первое место самой неудачной, наверное за хождение по мукам ее владелица выстрадала его … И как же , я думаю, было обидно оставшимся трем участникам ринга дышать под хвост инвалиду. Где же у победительницы – костяк, грудь, голова? Да и движения так себе. Неужели это то к чему надо стремиться в разведении? И в погоне за победами столь для них мифическими, владелица забывает кормить собаку, что она производит впечатление узника Бухенфальда. Или же не хватает денежных средств, так как хозяйка, опять же в погоне за одной ей понятной правдой, истратилась?

Но, пожалуй, это единственное, что вызвало изумление.

А так все собаки красивые и очень любимые.
Старый 06.04.2011, 22:14 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #1327
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

пришлый,
Я смотрю, у Вас конкретно есть претензии именно к хозяйке победившей в юниорах суке?
Вроде все взрослые люди! Смешно смотреть на эту "мышиную возню", не детские страсти вокруг рингов! Главное, что нашим собакам это просто не нужно! Нужна только любовь хозяина, чтоб он был рядом! Это наши амбиции и тщеславие! Не всегда они хороши! Не нервничайте, в следующий раз победит Ваша собака!
Старый 08.04.2011, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #1328
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Внимание! По многочисленным просьбам владельцев бурбулей, руководство НКП пригласило для проведения балльной оценки судью BI (Boerboel International) для проведения балльной оценки в Москве.

Балльная оценка начнется на отдельном ринге. Начало ринга в 11-00. Балльная оценка будет проходить параллельно с выставками в течение дня (9 мая).
Стоимость балльной оценки 2000 рублей.

Меня зовут Sonia Morgan.
Я родилась и выросла в Англии, но уже давно живу в Бельгии вместе со своим мужем. Вся моя жизнь связана с собаками. Но впервые информацию о породе бурбуль я увидела в голландском журнале. Это была неизвестная мне порода, но фотографии и информация об этих собаках привели меня в восторг. Я приняла решение поехать в Южную Африку и своими глазами посмотреть на бурбулей прежде чем принять решение о покупке нескольких собак. В ноябре 1997 года я впервые отправилась в ЮАР. С тех пор я ежегодно прилетаю в Африку, чтобы пообщаться с заводчиками( многие из которых стали моими близкими друзьями) и узнать все новое в породе и принять участие в собраниях руководителей организаций заводчиков бурбулей. В 1998 году я стала первым Европейским заводчиком, которого официально признал SABT. С тех прошло уже много время. У меня есть мой питомник и частная гостиница для собак. Сейчас я в большей степени увлечена организаторской работой в BI и селекционной работой с бурбулями. В данный момент я являюсь членом европейского совета, участником международной команды,
участником европейской команды, экспертом по балльной оценке международной категории BI. Я уполномочена отвечать на все вопросы, связанные с деятельностью ассоциации BI в Европе.

Я очень хочу пообщаться с заводчиками бурбулей в России. Мне действительно интересно поговорить о нашей замечательной породе и рассказать обо всех наших наработках в селекции и разведении. Если будет свободное время 9 мая после выставки, то я с радостью встречусь с вами за «круглым столом». Ваша Sonia Bassett Morgan.
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #1329
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Внимание, 9 мая 2011 года состоится Чемпионат Южноафриканский в рамках которого пройдет Монопородная выстака ранга Победитель клуба и Национальная выставка ранга Чемпион Национального клуба.

14 мая Монопородная выставка ранга Победитель клуба в Санкт –Петербурге.

Национальная выставка в Москве и Монопородная выставка в Спб- Эксперт GARFIELD FRANKLIN VAN DER SPUY( Южная Африка).
Монопородная выставка ПК в Москве -Эксперт Чайковская Флера Рашидовна.

Стоимость Национальной и Монопородной выставки в Москве и Монопородной выставки в СПб.
Беби и Щенки -1300 рублей ( По гарантийному письму с оплатой в день выставки 1500 рублей)
Остальные классы -1500 рублей ( По гарантийному письму с оплатой в день выставки 1700 рублей).

Класс ветеранов- Бесплатно.

Контактые телефоны и запись:

В Москве:
(495) 788-24-15 т/ф , (925) или ( 495) 772-33-93 (моб.)
почта: [email protected]
Так же вы можете записаться в офисе РКФ комната № 9 клуб " Фауна". Адрес РКФ -Москва, ул. Гостиничная, д. 9, 5 этаж .

Санкт-Петербург :
Ковалева Ирина
8- 921-930-40-31, 8- 901-302-46-83 www.boerboeldog.ru, [email protected]

Запись на выставки будет проводиться до 27 апреля (включительно).

Адрес проведения Чемпионата 9 мая в Москве:
Дрессировочная площадка КСС «Первомайский» Сиреневый бульвар, владение 72 (конец улицы за АЗС около МКАД).
Проезд: до остановки «Площадь Соловецких юнг»: авт. 230 – от метро «Щелковская», «Черкизовская», «Преображенская пл.»; авт. 52 – от метро «Щелковская», «Черкизовская»; авт. 68 – от метро «Щелковская»; авт. 34 – от метро «Первомайская»; тролл. 55 – от метро «Первомайская».
Начало рингов Монопородной выставки в 11-00.

Ориентировочное начало рингов Национальной выставки в 15-00, но могут быть изменения. Смотрите дополнительную информацию на сайте!

Внимание! В день выставки мы планируем организовать бесплатный фуршет, шашлыки и узбекский плов для всех участников выставки. Посильная помощь приветствуется.

В течении всего дня с детьми будет работать аниматор, все дети получат призы и подарки.

Информация о эксперте GARFIELD FRANKLIN VAN DER SPUY (Южная Африка).

Мистер Франклин и Соня Морген ( Бельгия) на встрече заводчиков в Претории( ЮАР).

Меня зовут GARFIELD FRANKLIN VAN DER SPUY. В данный момент я живу в пригороде Дурбана, провинция Натал. Все свое детство и юность я провел на ферме, где моя семья активно занималась сельским хозяйством. У нас было большое молочное стадо и много четвероногих помощников. Поэтому, с детства вся моя жизнь была тесно связана со многими породами собак, как пастушьими, так и сторожевыми.
В студенческие годы я на несколько лет покинул фермерскую идиллию и учился в университетах Англии и Канады. С 1976 года, после моего возвращения на родину, я активный участник всех кинологических мероприятий. Но это мое хобби, у меня есть другая работа и своя фирма, в которую вовлечена вся моя семья: жена и дети. С 1988 года я стал экспертом по всем породам. Я судил во многих странах: Южная Африка, Намибия, Зимбабве, Англия, Австралия, Новая Зеландия, Америка, Канада, Малазия и Россия. В данный момент я руковожу представительством KUSA в провинции Натал. Я очень люблю молоссов и активно слежу за судьбой нашего национального достояния - Южноафриканского бурбуля. После моего посещения Евразии, где я судил ринг бурбулей и получил приглашение от президента НКП России, судить Национальную выставку в Москве в мае 2011 года я стал активно общаться со многими заводчиками бурбулей, чтобы посмотреть изменения и тенденции в породе. В начале э того года, в январе, я специально поехал на встречу руководителей четырех организаций KUSA, SABT, EBBASA, BI в провинции Трансваль . Речь шла о едином стандарте бурбуля и его признании в FCI через KUSA, поскольку KUSA- член FCI. Я верю, что у этой замечательной породы будет очень хорошее будущее. До встречи в Москве и Санкт- Петербурге в мае 2011 года.

Информация об эксперта Чайковской Флере Рашидовне.

В собаководстве с 1986 года. Всегда с удовольствием занималась разведением молоссов, у нее жил один из первых бульмастифов в России, которого ей привезли из ЮАР. Судит на выставках РКФ-ФЦИ с 1996 года. Судила В Германии, Словакии, Польше, Литве, Белоруссии, Украине, России . На данный момент является Президентом Национального клуба "Бульмастиф", НКП "Бигль", НКП"бассет-хаунд", НКП "Бладхаунд". Член президиума НКП "Французский бульдог" и НКП "Бордоский дог".
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2011, 21:19   Прямая ссылка на это сообщение #1330
БурбульФорева
Пользователь

Отправить сообщение для БурбульФорева с помощью ICQ

БурбульФорева БурбульФорева вне форума
Пользователь

Отправить сообщение для БурбульФорева с помощью ICQ

Ищем хозяев бурбуля!
Информация "Потеряшки":

В Зеленогорске найден кобель бурбуля в плачевном состоянии, взрослый, ласковый и дружелюбный.................
..............кличка Апполон

клеймо ННА 722, д.р.04.04.2008г., палевый

(Хорс Ерофей * Бананза)

заводчик Потахина Е.В. (г. СПб), владелец Горчакова М.Г. (г. СПб)
............Теперь нужно найти контакты с хозяевами!

Может кто-то их знает!?...

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ НА http://www.boerboeldog.ru/forum/