Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
16.07.2013, 16:35 | #2271 | |||
|
||||
Местный
|
НатАнС"В, а собаки только на прогулках встречались или жили вместе?
|
|||
16.07.2013, 16:41 | #2272 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
Берите не доминанта добряка к старшему. Лично я живу нормально. |
|||
17.07.2013, 01:46 | #2273 | |||
|
||||
Местный
|
написала длинный пост, получилось сумбурно, удалила, попробую еще раз
Я рассматриваю ББ как один из возможных вариантов:)))) Дело в том, что так сложилось, что я имею в доме симпатиШного, доброго, трусоватого и совершенно не способного охранять бульмастифа, который к четырем годам окончательно обленился и ему стало сложно даже сказать ГАВ! Изначально щенок был со слабой психикой, не смотря на наши старания это осталось, выражается в боязни людей, громких звуков, машин, чуть что сразу бежит себя спасать:) Быстро забывает даже знакомых, в гости приезжала Skarlett, он ее испугался, хотя она была до этого последний раз пару мес. назад и он ее неоднократно видел.. На данный момент ситуация складывается т.о., что встал вопрос о второй крупной собаке, которая способна охранять, потому что в этом возникла необходимость. Т.к. с молоссами знакома, мне близок их стиль жизни, то смотрю пока в этом направлении:))) Т.к. мой кобель мягкий, ко всем животинкам относится хорошо в независимости от размера, я думаю в направлении кобеля, ибо с суками общий язык мне найти тяжело...каждому свое. Поэтому спрашиваю-интересуюсь пока:) Хочется все продумать и не ошибиться:) |
|||
Последний раз редактировалось ЯромисКа; 17.07.2013 в 01:50. |
||||
17.07.2013, 15:36 | #2274 | |||
|
||||
Местный
|
эхх, эти суки.
а чаго не канарцы? у нас сейчас есть как раз две замечательные сученции подростка. не купированные тиграшка и рыжуха. сидят в Абрамцево. сорри. |
|||
17.07.2013, 16:25 | #2275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.07.2013, 16:26 | #2276 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Он и есть смешной, настоящий Потап! |
|||
17.07.2013, 16:43 | #2277 | |||
|
||||
Местный
|
ЯромисКа, Охранные качества выражены ОТЛИЧНО. У меня отец Потапа Берендей рос в частном доме. Он уже в 5 мес делал обход территории по периметру. Птичкам и кошкам ходить и летать через участок-ТАБУ! Люди за забором облаивались. Но он был намного энергичнее и подвижнее Потапа.
Потапа можно назвать флегмой, но территорию квартиры пасет четко: дверь, окно, балкон. Заходим с прогулки, моем ноги и обход территории(жаль королевство тесновато) На улице спокоен, невозмутим, даже медлителен. Но.... пока тишь да благодать. Выскочил из кустов стаф безповодочный с целью зацепить друга-Джеффорда, тут же прыжок навстречу-удар на себя. Другой раз из "нашей стаи" непослушный корс молоденький попал под пита. Потап бал привязан к столбу, вырвал карабин пошел в бой. Ко мне на улице подпускает всех кого знает и того кто с ним разговаривает, называя по имени. Т.е. с моего согласия. Незнакомых, пытающихся напролом приблизится практически нет. В городе спокойно гуляю с ним без поводка, в пределах разумного, конечно, т.е. подальше от дорог и детских площадок. Вот как-то так. |
|||
17.07.2013, 17:26 | #2278 | |||
|
||||
Местный
|
НатАнС"В, ну тогда буду думать в сторону бурбуля Спасибо
|
|||
19.07.2013, 12:40 | #2279 | |||
|
||||