Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
13.08.2016, 10:25 | #2381 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Я от ответа воздержусь в любом случае - мне сказать нечего :) на 9-ке тоже народу мало осталось. Все в основном на ФБ. В одноклассниках не знаю, нет меня там :)
|
|||
13.08.2016, 11:06 | #2382 | |||
|
||||
Местный
|
На ФБ разве не закрытая группа, я имею ввиду Колонну?
|
|||
13.08.2016, 11:10 | #2383 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, Юлечек, я чисто по приколу спрошу! Это как тебе сказать нечего? У тебя огромнейший опыт в ББ дрессировке! Ты с ними знакома уже сколько? 9-й год? А количество посещенных и выигранных выставок? Скромничаешь? Или просто не хочешь?
|
|||
13.08.2016, 11:26 | #2384 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
О, про колонну то я и забыла. Там оч много народу. Она закрытая, но туда можно добавиться и помины одобрят.
Я то про НКП Бурбуль. Есть такая группа на ФБ. Она открытая, по-моему. Там ещё Джедайка на заставке. Там тоже много кто есть. |
|||
13.08.2016, 11:29 | #2385 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Цитата:
А выставки... Тут не моя заслуга, а хендлера. Тем более их в Москве как грязи - любой закроется. Монок только сейчас мало стало, но и там можно выкрутиться. В ноябре ж у нас следующая монопородка, вроде? |
|||
13.08.2016, 11:38 | #2386 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, а по общению? Вот ты же сама говоришь, что они разные. Одна собака- это целый мир! А две? Не все же меряется по нормативам. Люди ходят на дрессировку просто для себя и ничего не сдают. Дрессировщик помогает хозяевам понять свою собаку, а собаке понять хозяина.
|
|||
13.08.2016, 11:43 | #2387 | |||
|
||||
Местный
|
И опять же, в дрессировке ты видишь разницу "передачи и усвоения данных" у разных пород и даже у разных собак одной породы. Ведь многие люди этого не знают.
|
|||
13.08.2016, 12:36 | #2388 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Afrika, по общению собаки диаметрально противоположные. Но сравнение все равно не совсем корректно, ибо одна с порочной психикой, которая была бы порочной для людей породы, а вторая с более менее понятной НС. Это как сравнивать инвалида и просто человека, регулярно посещающего фитнесс зал. Очень разные, но один совсем выпадает из выборки.
Что касается дрессировки, то в нашем случае это все же не просто факультатив для нахождения контакта с собакой. В случае с Имарой скорее контакт и её полная на мне зацикленность и позволяет собирать нормативы. И опять же выборка по породам и особям у меня некорректная. |
|||
13.08.2016, 12:46 | #2389 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Цитата:
Дело в том, что пока я с Наэлой занималась, я была у группе клиенты - все молодцы, все делают все как умеют. И мне тогда казалось, что все все одинаково делают. Все это было медленно, грустно (особенно пока я с ней занималась послушкой в группе в Сокольниках). Потом когда я с ней уже после Володиной реабилитации попала к Илье и там увидела как работают питбули, да там я увидела разницу. Но тоже особо ничего не поняла. А Имка растет бок о бок со спортсменами. Выборка моя изначально ограничена НО РР, причем хорошими НО РР, малинуа, спортивными доберманами и ротвейлерами. А с ними сравнивать Бурбуля просто некорректно. Все вышеперечисленные собаки рождены "чтоб сказку сделать былью" и, кончено, относительно них она не особо способный пес. Единственное, что я четко осознала для себя, это способы усвоения информации. Вышеперечисленные служебники прогрессируют по очень четкой и понятной схеме - каждый раз шаг вперед. Такая ровная лесенка вверх. А бурбули... Это что-то с чем-то. Топчемся на месте 2 недели, потом 4 шага назад (в этот момент у меня паника) и вдруг 30 шагов вперед. И все. Навык закреплен напрочь. Если она что-то усвоила, то это железобетонно. Кстати, у меня и с Е. Цигельницким на эту тему был разговор и он сказал, что это известная история - служебники усваивают быстро, а мололссы навечно. |
|||
13.08.2016, 13:19 | #2390 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, во ты меня удивила! Почему паника-то? И это со второй собакой! После Наэлыча! Ведь ты же прекрасно знала, что молоссы не так шустры умом и схватыванием, чем служебники! Это ж отченаш! С молоссами нужно терпение. Ладно бы у тебя раньше был бы НО, мали, добер! Ты ж стерильная начала с ББ. Правильно?
Ротик тоже близок к молоссам, тоже не шустрит. Опять же, один-другому рознь. |
|||