PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 14.08.2016, 16:30 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2411
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

yuliabo, Юлечек! Ну что ты творишь с дитем! Эта дурочка сидит и глаз с тебя не сводит! Милота сплошная!

Старый 14.08.2016, 16:33 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2412
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

yuliya397, к стати много владельцев ББ, которые раньше держали ротиков. И мы тоже в их числе.
Старый 14.08.2016, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #2413
yuliya397
Местный

yuliya397 yuliya397 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yuliabo Посмотреть сообщение
yuliya397, тугодумом бы не назвала. Сложная в дрессировке... Смотря в какой дрессировке. Это собака не для спорта (ИПО, например). Бытовая дрессировка собирается очень быстро и легко. Тяжело именно со спортивной дрессировкой, если сравнивать с НО РР и мали.
А что такое ИПО и кто такой РР?
Что я хочу от собаки.......никакого спорта мне не нужно, мне нужна послушная собака. Чтобы не убегала, чтобы хорошо понимала место, ко мне, сидеть, лежать, охраняй. Вот собственно что мне нужно. Это присуще этой породе? Легко обучить?

А вот такие вещи, как охранять вещь или тащить санки с ребенком для этой породы приемлемо? Это я уже так, между прочим, для интереса спрашиваю

И еще.....прочитала, что бб часто бывают сердечники. Часто проблемы с сердцем. Правда ли это?
А еще, то что они долгожители. Какой срок жизни в среднем у этой породы так нигде и не озвучено?
yuliya397 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 16:41   Прямая ссылка на это сообщение #2414
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Цитата:
Сообщение от Afrika Посмотреть сообщение
Юлечек! Ну что ты творишь с дитем! Эта дурочка сидит и глаз с тебя не сводит! Милота сплошная!
Ничего не творю :) Она живет мной :) А я ее просто люблю :)
Это хозяин моего любимого ротвейлера Золи, который знает Имару, начиная с возраста появления на площадке (2 мес), когда ей исполнилось 3 года сказал: вот это да! Как ты этого добилась? По ней же видно, что все что она делает, она делает не ради еды или мяча, а ради тебя!
Вот такая она от природы :)) Он мне все Имке Золю в женихи предлагает :))))) Говорит, мечтал бы, чтоб сука ротвейлера такая была :)
А вообще очень тяжело перестроиться и ты права, головой я понимаю, что глупо 60 кг ББ с 28 кг НО сравнивать... Но я так привыкла, что она все время с ними, с ними растет, все за ними повторяет, что порой и требую с нее как с них :)

Кстати, забавно. Имась, когда занимаемся параллельно с Тино и Хьюго так вображает :) Старается все сделать на пять с плюсом :)
А еще про затупы. Был у нас тут день депресняка на площадке. У всех что-то да не ладилось. Одна сука НО РР ушла в отказ и просто не стала кусаться, доберман не хотел прыгать горку с апортом (любимое Имкино упражнение), еще один НО РР тупил на усадке из движения, ротвейлер не хотел делать флип, а Има адски тупила на выборке. Все были в депресняке. На следующий день как по мановению волшебной палочки - все всё делают и идеально. Володя аж поаплодировал Имкиной выборке, да я и сама поразилась. Ну как так?!
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2016, 16:44   Прямая ссылка на это сообщение #2415
yuliya397
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Afrika Посмотреть сообщение
Конечно! Чуть ранее отмотать странички, есть Юлино фото с Имарой, вот про нее и толкуем!
Я просто так поняла, что тут что то и про амбуля говорилось.
А у какой собаки слабая нервная деятельность Так и не поняла. А главное в чем она выражается?
Старый 14.08.2016, 16:50 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2416
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yuliya397 Посмотреть сообщение
про амбуля говорилось
Это было к слову, как пример....без кличек.
Старый 14.08.2016, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #2417
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

Цитата:
А что такое ИПО и кто такой РР?
ИПО, он же IPO - Internationale Prüfungsordnung.
Немецкий норматив, состоит из трех разделов - А (след), В (послушание), С (защита). В ютьюье полно видео.
РР - рабочее разведение.
На фото с моей собакой как раз овчарки рабочего разведения, у обоих кобелей IPO-3.

Цитата:
Чтобы не убегала, чтобы хорошо понимала место, ко мне, сидеть, лежать, охраняй. Вот собственно что мне нужно. Это присуще этой породе? Легко обучить?
За всех собак породы не отвечу. У меня с этим проблем не было. Так же как и у большинства знакомых.
Наэла (моя старшая), которую я считаю крайне слабой и неспособной это все умеет делать прекрасно (охрана ей тяжело дается, боится всего), только она это все просто делает, потому что команда дана, а младшая Имара делает это с огоньком, ибо от процесса получается огромное удовольствие.

Цитата:
А вот такие вещи, как охранять вещь или тащить санки с ребенком для этой породы приемлемо?
Санки с ребенком не привязывала, только колеса - таскает и не парится на эту тему. Если все же зарегистрируетесь на ФБ, там найдите Elena Yason (жена известнейшего дрессировщика Алексея Брейкина) - у нее отличные собаки. У нее куча фото и видео с ребенком, санками, с защитой и т.п.

Цитата:
И еще.....прочитала, что бб часто бывают сердечники. Часто проблемы с сердцем. Правда ли это?
Про сердце затруднюсь ответить, хотя, подозреваю, что у большинства крупных короткомордых это проблема + любовь перекармливать собак.
Могу только за своих ответить - с сердцем все отлично. Обе так же проверены на дисплазию и свободны от нее. Младшая так же протестирована на генетические проблемы и тоже все отлично. Однако, проблемные собаки, увы, встречаются.
Старый 14.08.2016, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #2418
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

Цитата:
А у какой собаки слабая нервная деятельность Так и не поняла. А главное в чем она выражается?
У моей старшей собаки Наэлы. Она трус. Слабая нагрузочная способность. Не переносит громкие звуки, большие предметы. Она у меня очень слабая и мягкая собака, поэтому выставочная.
Старый 14.08.2016, 16:53   Прямая ссылка на это сообщение #2419
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

Afrika, а я с кличками. Как мне НРАВИТСЯ Кукла, принадлежащая Наталье, она тут зарегистирована, кстати. Тайгербулл Эйфория, если не ошибаюсь. Потрясающая собака. Выставки все рвет, а как кусается!
Старый 14.08.2016, 17:05   Прямая ссылка на это сообщение #2420
yuliya397
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от yuliabo Посмотреть сообщение
Могу только за своих ответить - с сердцем все отлично. Обе так же проверены на дисплазию и свободны от нее. Младшая так же протестирована на генетические проблемы и тоже все отлично. Однако, проблемные собаки, увы, встречаются.
Вот что нужно сделать, чтобы так повезло. Как выбрать. Предложений много, глаза разбегаются. А выбрать правильно очень сложно.
А младшая дочка старшей?
И все таки какой средний срок жизни, не интересовались?
Ответ