Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
14.08.2016, 17:05 | #2421 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Вот что еще на самом деле подумалось мне... Надо держать в голове одну важную вещь - ни одна собака не рождается послушной. Их необходимо воспитывать и прививать манеры. От природы они не рождаются с набором команд в голове - ко мне, сидеть, лежать, стоять, плюнь и место. Убегающая от хозяина собака это прежде всего собака, у которой нет потребности в хозяине, нет контакта. А такую можно вырастить из любой породы, даже из НО РР...
|
|||
14.08.2016, 17:10 | #2422 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Я планирую в недалеком будущем. Понимаю, что ВСЁ рулетка и никаких гарантий. Но хочется взять собаку от хороших родителей, чтобы были хоть какие то шансы, что собака будет здоровой и уровновешанной |
||
14.08.2016, 17:11 | #2423 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Очень сложный вопрос. Я с детства знала отца моей сладшей собаки, как он рос, что ел. Он ровесник матери моей младшей собаки. За ее ростом и развитием тоже следила. Видела бабок и дедушке по отцовской стороне. Но по сути это все равно не гарантия. От двух абсолютно здоровых родителей может родиться больной. Предугадать, ИМХО, невозможно.
Пару недель назад видела корсо. Такой малыш потрясающий. Знаю его с бебиков. Крупный, рос тяжело, ножки долго выправляли - коровина и размет, слабые связки. Но вот исполнился год, мальчиш, вроде, перерос возраст гадкого утенка и эпилепсия... 2 раза в день приступы, иногда везет и день без приступа. Родители в добром здравии, братья и сестры тоже. Жалко до слез... Лотерея это... Ни в коем случае. Совершенно другие крови. Может Вика подскажет. Я точно затруднюсь. Знаю собак, не доживших и до 2-х летия, знаю и немалое число тех, кто дожил до 10, даже до 13 лет. Собаки крупные, поэтому заворот - не самая редко встречающаяся гадость, увы. |
|||
14.08.2016, 17:15 | #2424 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Когда ему было около полугода, пригласили кинолога. На что он сказал.. ...самая независимая порода и самая плохо поддающаяся дрессировке. |
||
14.08.2016, 17:17 | #2425 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Мне казалось от Куклы был помет.
Пользователя зовут TAX118 , обратитесь к ней, она расскажет что и как. Я пока не вижу кобеля для своей младшей, плюс хотелось бы все же сначала сдать IPO-1, если добьем этот норматив. А потом уже вязаться. С другой стороны, если не подберу кобеля, то стерилизую, ибо абы кто мне не подойдет - мне самой нужен щенок от этой вязке и еще есть желающие среди кинологов. На мой взгляд от моей собаки Вам точно щенок не подойдет. Бурбуль и так не самая простая собака - это крупные сильные животные, которые требуют последовательного воспитания, а конткретно то, что я хочу получить это уже очень сложные собаки. |
|||
14.08.2016, 17:19 | #2426 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
14.08.2016, 17:31 | #2427 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, подскажет. По сравнению, допустим с бордосом, который тоже молосс, ББ явные долгожители. Бордосов знаю хорошо, у друзей питомник был большой и собаки с мировыми именами. 7 лет ( а то и раньше) и все...ушли они от этой породы, тяжело.
По своим ББ скажу: сука Мила, 2000 г.р. прожила полных 12 лет. Вторая сука, инокровная, 10, 5 лет. Дочка старшей суки живет и здравствует, ей 9-й год, не вязали. К стати, однопометница моей младшей, которой 9-й год, вот у нее сердечко пошаливало, но она всю жизнь была пончиком, с лишним весом, тоже не вязанная получилась. Другие однопометницы не жаловались. |
|||
14.08.2016, 17:35 | #2428 | |||
|
||||
Местный
|
А про выбор скажу, только (тсссссс).
yuliabo, собаку свою вторую обдумывала, ждала и приобретя, скрывала долгое время. Причем сама ездила за ней и выбирала в Саратов! |
|||
14.08.2016, 17:38 | #2429 | |||
|
||||
Местный
|
Корсо тоже знаю хорошо, держали в питомнике. Собаки отличные! Но на мой характер, слишком сУетные, просят работы, в глазки заглядывают. А я женсчина пожилая, уже успокоенная жизнью и суетиться мне не по рангу!
|
|||
14.08.2016, 17:49 | #2430 | ||
|
|||
Местный
|
|
||