Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
20.08.2016, 12:23 | #2531 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати вчера увидела информацию, что была лекция Цигельницкого о связи характера и экстерьера. Вот что интересно.. От типа конституции зависит и характер собаки. О, как!
|
||
20.08.2016, 12:32 | #2532 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Цитата:
А Вы на форуме НКП уже были? Там много статей неплохих и стандарты породы выложены. По вот этой фразе "Форум НКП Южноафриканский Бурбуль" поисковик должен Вас на форум привести. Там зарегестрируйтесь и много чего сможете почитать. Без регистрации, по-моему, часть форума не доступна. Это я тоже не люблю. Мне нравятся широкие бошки, максимально сухие. Но чтобы голова не дудкой была, а с широкими скулами. Поэтому Имкина голова для меня сыровата. А в августе? Он еще не кончился :) |
|||
20.08.2016, 12:33 | #2533 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
20.08.2016, 12:47 | #2534 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
20.08.2016, 12:48 | #2535 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
20.08.2016, 18:52 | #2536 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вот.. ..скулы широкие очень люблю. И не люблю когда лоб шире скул. Есть у Натальи одна сука. Кличку Не помню. Вот не мой типаж. Сейчас попробую фотки загрузить её и еще одной собачки. Может это просто на фото не фотогинична. В живую может другое дело. Но как мне кажется очень широкий лоб. И плоский. Как бы, как у пекинеса. Но опять таки.. .может я что то не понимаю. На форумах я только здесь, питомник фром соус Африка и вельд войс. |
||
20.08.2016, 18:58 | #2537 | ||
|
|||
Местный
|
Юль, ваш любимец по комплекции чем то мне канарца напоминает. Взбитый, сухой, мускулистый, небольшого размера
|
||
20.08.2016, 19:11 | #2538 | ||
|
|||
Местный
|
Отдают почему то бесплатно. http://www.boerboels.ru/page/rodilis_shenki
|
||
20.08.2016, 20:20 | #2539 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
У нас вечерняя прогулка плавающая, так что можно и по свету успеть.
Ой, канарцев я вообще оч люблю, только спортивно-рабочий их раздел :) А кобель мне и нравится сухостью, мышцатостью и невысоким ростом. Мне под Имку самое оно. Да и есть у них что-то общее :) Наверное, отсутсвие мозга :) Да то, что бесплатно отдают не новость. На БурбульКо столько собак "висит", спасённых девочками, которых тоже бесплатно, а некоторых выкинули. Всякие ситуации бывают, увы. У кого-то и правда нужда, а кто-то наигрался, кто силы не оценил и не справился. |
|||
21.08.2016, 10:02 | #2540 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Думаю это должно быть тут.
Бурбуль. Стандарт породы 1987 год. 1 Общий вид Бурбуль - сильная собака, плотная, крепко сбитая с хорошо развитой мускулатурой. Движения не должны быть неуклюжими и корпус должен быть более плотным, крепким и мощным, чем у боксера, но ниже и короче, чем у дога. Кобель должен быть не ниже 66 см, сука не ниже 61 см. 2 Темперамент У бурбуля должен быть хороший темперамент - он должен быть умен, иметь устойчивый сбалансированный характер, быть способным стоять за своего хозяина до конца. Он в обязательном порядке должен проявлять хороший охранный инстинкт и любить свою человеческую семью, особо любить детей. 3 Голова Это одна из самых главных характеристик бурбуля, потому как она отражает характер и тип собаки. (а) Голова должна быть большой, сильной, широкой между глазами с хорошо видимыми складками на лбу между глазами. (б) Верхняя челюсть должна быть крепкой и широкой, слегка сужающейся к переду, должна быть чуть короче нидней челюсти. (в) Нижняя чеоюсть должна быть широкой, слегка сужающейся к концу и слегка более длинной, чем верхняя челюсть. (г) Губы должны быть висячими и мясистыми, но не чрезмерно, но не должны выглядить жесткими или толстыми. Верхняя губа и нос должны закрывать нижнюю челюсть так, чтобы разница в длине челюстей не была заметна. (д) Кожа носа должна быть черная, а не ливерная. (е) Длина спинки носа должна составлять 8-10 см, измеряя от кончика носа до того места, где начинается прямая линия между глазами. Спинка носа должна быть прямой без закурношивания как у боксера или узкого длинного носа как у дога. Голова должны выглядить именно как голова Буля с сильной челюстью, которая вписывается в общий вид головы. Голова не должна иметь вид плюшевого мишки. Голова суки должна обязательно выглядеть женственно и быть меньше, чем у кобеля. (ж) Уши должны быть висячими, среднего размера, гармонировать с головой. Слишком длинные висящие уши или короткие стоящие нежелательны. 4 Анатомия тела (а) Шея должна быть крепкой, толстой и адекватной длины, чтобы быть в балансе с телом, сильной, обмускуленной, с подвесом. Холка должна хорошо гармонировать с плечами. (б) Спина должна быть сильной, широкой, прямой. Легкий изгиб в пояснице допустим. (в) Грудь должна быть крепкой, широкой. Подвес должен плавно переходить в грудкую клетку и натягиваться. ПК должны быть широко расставлены из-за широкой грудной клетки. (г) Ноги должны быть крепкими и прямыми, чтобы легко поддерживать мощное тело с хорошо развитыми лапами, которые гармонируют с ногами. Х-образные ноги, вывернутые в любую сторону, искривленные ноги не приемлимы. (д) Хвост должен быть длинным, хотя купированные звосты более предпочтительны. (е) Шерсть должна быть короткой, гладкой без завитушек около рта или длинных непривлекательных волос на ногах. 5 Окрас Все цвета, кроме черного,дальше два цвета не могу перевести, но что-то с черным и белым связано. Белые круги вокруг глаз (один или два) не приемлимы. Подходят цвета: палевый, серый, красно-коричневый, коричневый, темно коричневый с белым (без черных пятен), ломанный серый (он сам в певоде затрудняется), тигровый. Допустимы белые лапки, белые отметины на шее, груди и голове. Собаки могут иметь или не иметь черные маски. |
|||