Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
21.08.2016, 13:56 | #2561 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Я тут адресник Имаре выбирала... А Володя долго надо мной хихикал. В общем, сказал, что телефон мой надо на ней крупными буквами писать, на шлейке, например, ибо кто адресник то читать будет :))))
Так что... Имась - барышня с характером :) У нее есть мама, есть семья и есть Володя :) |
|||
21.08.2016, 14:25 | #2562 | ||
|
|||
Местный
|
Юль, вы считаете отсутствие мозга у всех бурбулей или у вашей собаки и этого кобеля ?
Я вот вчера задумалась...... Конечно хочется воспитать собаку с щенка, с нуля. Но смотрю на этих, которых пристраивают. И жалко их. Думаю преимущества : уже есть какие то азы воспитания, не нужно возиться с пеленками так сказать (возможно приучены к улице). Но самое важное ~ здоровье. Хотя бы видно, что дисплазии нет. Или я ошибаюсь? Дисплазия в любом возрасте проявиться может? Ваша сука мне очень нравится ~ мой типаж. Еще кристины и Африки. |
||
21.08.2016, 14:45 | #2563 | |||
|
||||
Местный
|
Юля не принимайте так близко к сердцу высказывания владельцев про своих собак! Шутка это! Владельцы делятся на три группы: завышающие породные и умственные качества своей собаки (таких большинство), обьективно относящиеся (таких мало) и занижающие (таких совсем мало)!
|
|||
21.08.2016, 14:50 | #2564 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Цитата:
Сейчас объясню что имею ввиду на примере своих двоих девок. Наэла как раз у нас умная. Она ОЧЕНЬ любит себя и сделает все, чтобы ей и только ей было комфортно. Она может притвориться, где-то схитрить, обмануть, спрятаться, не послушаться. Это в моем понимании мозг. Имара же у нас тупенькая. Она всегда радостная, всегда ласковая. Ей глубоко все равно как ей, главное сделать то, что я хочу, главное порадовать меня. Наэла ни за что не пойдет гулять в дождь, ветер, снег - вдруг такое сокровище заболеет. Има пойдет куда и когда угодно - я пошла и она пойдет. Наэла всегда очень точно рассчитывает свои силы. Она не в состоянии навредить себе. Има легко себя покалечит все с той же улыбкой на морде - кинула мяч по мокрой траве, ура! Мама кинула мяч! И она летит кубарем, сворачивая себе спину. При этом почувствует она это сильно позже. И прекрасно об этом тут же забудет. Поэтому Имару я и зову солнечным дебилом, собакой без мозга, а Наэла - ум и смекалка. И мне кажется, что Фредди близок к Имаре - такой же безбашенный. Во всяком случае такой мне и нужен, а не тот, кто будет долго думать и беречь свою шкуру. Очень показательный был опыт. Имась и Наэла привязаны на площадке. Подходит фигурант. Он далеко - Наэла прям рвет на себе тельняшку, Имась молчит и смотрит. Он подошел близко - Наэла ушла нюхать цветочки, Амура насторожена. Он подошел вплотную ко мне - Имара нападает, Наэла на максимальной длине привязи в противоположной стороне жует траву. Мне умная собака больше не нужна :) Цитата:
Дисплазия - редкая гадость, но не самое страшное что может быть. С ней можно прожить всю жизнь, помереть от старости и даже не знать, что она есть. У отказников все же снимков обычно нет, во всяком случае о таком еще ни разу не слышала, кроме тех у кого очевидные проблемы и снимки делали по показаниям. Но у взрослых отказников Вы уже увидите привычки, более-менее поведение. На послушание рассчитывать не всегда приходится - зачастую отдают крайне невоспитанных собак, с которыми никто не занимался и потому не справились. Но и это все нарабатывается. Основной момент другой и его надо держать в голове. Это сломанные собаки. Они были преданы, некоторые не по разу и у них несколько иной подход к жизни. Они не хуже, не лучше, они просто другие. И это надо держать в голове. А про пеленки... С одной стороны беря взрослое животное, Вы действительно избавляетесь от периода приучения к улице и т.п., с другой стороны это взрослое животное с характером и привычками. Хотя любимые собаки - существа крайне пластичные и способные к обучению, но именно любимые, именно когда они это чувствуют. |
|||
21.08.2016, 14:55 | #2565 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Afrika, еще скажи, что не видишь разницу в выражении морды :)))
Я четко у Наэлы вижу крупными буквами на лбу: КАК. ТЫ. МЕНЯ. ДОСТАЛА. А у Имары радостное: Ыыыыыыыы! Это про ум :)))) А еще Наэлу фиг чему научишь, если она не хочет. Проще убиться. Имась же всегда за любой кипишь - дать лапу? На! Зайку? Пожалуйста? Куда ползти, туда? Ползу! |
|||
21.08.2016, 14:55 | #2566 | |||
|
||||
Местный
|
yuliya397, наверное, ошибаетесь.
Как правило (и это писала Юля чуть раньше), расстаются по некоторым причинам: несправились, переоценили свои силы, наигрались-это в основном из-за того, что недосоциализироваали, недовоспитали, разбаловали, мало уделяли внимания. Соответственно, взяв такое животное, вы должны быть готовым к борьбе в широком смысле этого слова со взроослым представителем этой породы. Это не всем "по зубам". Мы брали таких-суку 1,5 годовалую (за нее расплачиваались половиной помета) и кобеля годовичка. И один и второй пытались склонить нас к игре в свои ворота. Но у меня муж дрессировщик. Мне легче. Я получала уже хорошую собачку. |
|||
21.08.2016, 15:02 | #2567 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.08.2016, 15:03 | #2568 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.08.2016, 15:05 | #2569 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
21.08.2016, 15:10 | #2570 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, Юля! Прекращай уже! Живет себе цветочек-василечек, радуется жизни! И так ты ее всю молодость вместе с Викой Бубликовой доставали выставками, которые ей на фик не нужны были! Она тебя терпела же! Представляю, что у нее было в мозгу про вас обоих! Хи-хи!
|
|||