Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
24.08.2016, 06:59 | #2641 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, да, Патрик. А через пару дней Свету вызвали в полицию дать объяснения, заявление поступило с приложенной справкой из травпункта. Что там в этой справке было, не знаю, мужика особо и не кушали. Спасло то, что в подъезде, где произошел инцидент, стояли камеры и все действо было заснято на ролик.
А у Патрика произошел разрыв шаблона и он несколько дней встречных мужиков отслеживал, сходили на площадку, откусались и все встало на свои места. |
|||
24.08.2016, 07:15 | #2642 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Девушки, то, что вы все сейчас рассказываете, вы рассказываете о дрессированных, сделанных собаках. Кто сам кинолог, кто с помощью кинолога делал. Зачем презентовать бурбуля как городскую собаку в семью с маленьким ребенком? Спросите у Артема ЗакусАЙ, он сейчас как раз работает с такой собакой, причем с собакой, не пущенной на самотек, с которой с 4 мес занимались, да и инстинктов там особо выраженных нет. Юля, кстати, Имкиным племянником. |
|||
24.08.2016, 07:18 | #2643 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2016, 08:02 | #2644 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.08.2016, 08:09 | #2645 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Вот поэтому я и предложила породу по-добрее. И не корсо тоже.
И уже сколько раз написала, что это порода не для всех и требует дрессировки. |
|||
24.08.2016, 08:14 | #2646 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, Юль, ВСЕ неоднократно посоветовали посмотреть на собак, пообщаться. А хватило человека на то, что б позвонить по сомнительному объявлению...... Лан, я из темы советов ухожу.
|
|||
24.08.2016, 08:24 | #2647 | |||
|
||||
Местный
|
Значит мне безмерно повезло!
Марина, ты пишешь такие сложные и даже страшные умозаключения о породе! Видимо я 16 лет была около породы, а не в ней! Не могу сказать, что я сильно упиралась в дрессировку или пыталась "сделать", переломать собаку под себя или под свою семью. Причем, две собаки были взяты взрослыми. И ребенок у нас присутствовал, сейчас ему 17 лет. К слову сказать, собаководом он стал вот только последних 4 года, когда у него появились две собственные собаки меньшего размера- стаффи и нем.пинчер. До этого больших собак он брезговал (слюни, бесшабашные игры). Это я к тому, что мог без страха и раздумий о последствиях и наорать и оттолкнуть. Сейчас и гуляет и общается с удовольствием со всеми. Получается, они его уже давно должны были им позавтракать. Чот вот я с тобой не согласная! Может, и имеет место быть, но это или "педзапущенность" или СНС-как порок разведения. |
|||
24.08.2016, 08:30 | #2648 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
А, ведь, логика, наверное есть. Это я к породе привыкла, ко всем заморочками и тп. А новичкам то, наверное, лучше все же другие советовать. И главное всегда на площадке всех категорически от ББ отговариваю, а тут вот чего-то не в ту сторону разошлась. Исправлюсь
Как там в рекламе было? Иногда лучше жевать, чем говорить :) буду жевать :) |
|||
24.08.2016, 08:33 | #2649 | |||
|
||||
Местный
|
Юлия тоже неоднократно тут писала, что она не новичок в собаководстве, что у нее были серьезные собаки, лично выращенные и с ними прожита жизнь, что она знает что такое дрессировка и пр. Ну есть у нее ребенок и что? Табу породе ББ? Не пойму.
|
|||
24.08.2016, 08:40 | #2650 | |||
|
||||
Местный
|
Добавь - профессиональной дрессировки, а не "я видела как работает кинолог". Я на концерты симфонической музыки регулярно хожу, а кроме "Чижика-пыжика" двумя пальцами сыграть ничего сумею. Нужно не смотреть, а учиться. И чем больше учишься, тем больше возникает вопросов , а в один прекрасный момент понимаешь, что ни черта не понимаешь. Не секрет, что для кинологов самое сложное научить не собаку, а проводника.
Ты написала про клетку и объяснила, зачем и почему. Но либо забыла, либо я невнимательно прочитала, про немаловажный аспект: клетка нужна для усиления мотивации собаки к работе. Обрати внимание, вопросов про занятия, про нагрузки, про разрядку не было, были только вопросы про размер и стоимость клетки. Заявлено требование про охрану. Зачем, как и от кого должна охранять собака, живущая в многоквартирном доме в мегаполисе? Бурбули территориальщики, как и азиаты. Какой периметр очертит городская собака? Подъезд? Территорию возле дома? Бурбуль НЕ городская собака, перенося в социум, мы дрессировками, многочисленными запретами стираем, заглушаем ее породные качества. И тут же требуем от собаки какой-то охраны. Да причем не наученной, а врожденной, эдакого телепата, считывающего нехорошие мысли у плохих людей. Вот он, социальный заказ на шкурку. |
|||