PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 30.08.2016, 10:03 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #2761
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от yuliabo Посмотреть сообщение
Я то с ними со всеми лично знакома
А с кем не знакома? Как выбираешь, кто нравится?

Старый 30.08.2016, 10:15   Прямая ссылка на это сообщение #2762
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Afrika, ну вот возможного жениха я показывала, например, Фредди, помнишь?
На фото все время с игрушками во рту - это хорошо. Хвост не поджат никогда, на фото знакомства с новыми людьми спокоен и тоже с игрушкой во рту :)
Анатомически тоже приятно сложен. Больше ничего не увидеть, увы. Так что дальше только ехать и смотреть.
Когда ждала Имару, съездила познакомилась с Боней и Неей. Бублик, соответственно рос со мной практически.
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 12:19   Прямая ссылка на это сообщение #2763
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

Очень жаль, что в нашей породе только один питомник занимается чем-то вроде разведения по рабочим качествам - Dichotomy в США. Таши делает все тесты по здоровью - суставы, сердце и тп. И сдаёт кучу тестов темперамента, благо там их много. Занимается со своими собаками. А так 99% собак это шоу разведение, согласись. Тот же Фредди, кстати, прекрасно обнимается с чужими людьми. Собака, которая в соответствии с первоначальным стандартом должна иметь выраженный охранный инстинкт и недоверие к чужим... А у нас большинство каких? Добрые, все в гости заходите, за стол садитесь, рады вам. Ну, с другой стороны, на вкус и цвет. Спрос есть. Вон Бульмасы тоже сильно давно были бесстрашными защитниками, а теперь милые плюхи. Кому что нравится.
И, чтоб не возникало недопонимания, мои две девки тоже 100% шоу-питомцы. Има не рабочая ни капли, просто с неплохой НС сука, а Наэлишна и подавно трусишка.
Старый 30.08.2016, 13:00   Прямая ссылка на это сообщение #2764
yuliya397
Местный

yuliya397 yuliya397 вне форума
Местный

Цитата:
НатАнС"В, на 10000000% сучья мать :) я кобелей люблю только в гостях :)))))

Afrika, по фото вообще никак. Даже по видео сложно. Я то с ними со всеми лично знакома :)
Бони Мей и Аби шикарны на мой взгляд. Внешние данные
yuliya397 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #2765
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

yuliya397, ох, а внутри там ещё круче!
Старый 30.08.2016, 13:18   Прямая ссылка на это сообщение #2766
yuliya397
Местный

yuliya397 yuliya397 вне форума
Местный

Цитата:
Очень жаль, что в нашей породе только один питомник занимается чем-то вроде разведения по рабочим качествам - Dichotomy в США. Таши делает все тесты по здоровью - суставы, сердце и тп. И сдаёт кучу тестов темперамента, благо там их много. Занимается со своими собаками. А так 99% собак это шоу разведение, согласись. Тот же Фредди, кстати, прекрасно обнимается с чужими людьми. Собака, которая в соответствии с первоначальным стандартом должна иметь выраженный охранный инстинкт и недоверие к чужим... А у нас большинство каких? Добрые, все в гости заходите, за стол садитесь, рады вам. Ну, с другой стороны, на вкус и цвет. Спрос есть. Вон Бульмасы тоже сильно давно были бесстрашными защитниками, а теперь милые плюхи. Кому что нравится.
И, чтоб не возникало недопонимания, мои две девки тоже 100% шоу-питомцы. Има не рабочая ни капли, просто с неплохой НС сука, а Наэлишна и подавно трусишка.
Юль, но по сути бб вообще собака не рабочая, не служебная. Ему далеко до ротвейлеров и овчарок, доберманов тоже.
Мое впечатление, что бурбуль, это что то типо сао. Собака самостоятельная, думающая. Как призвание сао оберегать имущество (овец) , аулы от волков, так и предназначение б б оберегать свое жилище и семью от хищников. Именно от хищников в первую очередь. Охрана От человека у этих пород очень посредственная. Они, конечно, должны в силу своих охранных качеств породы быть настороженными к чужакам. Но у этих обеих пород годами вырабатывалась лояльность к человеку. За агрессию пулю в лоб, как говориться.
Людей эти собаки должны воспринимать спокойно. Но с осторожкой. Следить и наблюдать за гостями.
В моем понимании эти собаки должны быть именно такими.
А вот остальное мы в них только развиваем. Ту же работу зкс, апортировку, выборку и т.д. Можно из б б сделать рабочую собаку. Но нужно попотеть. И не сравнится Она с вышеперечисленными породами
yuliya397 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #2767
ЗакусАЙ
Заблокирован

ЗакусАЙ ЗакусАЙ вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от yuliya397 Посмотреть сообщение
Как призвание сао оберегать имущество (овец) , аулы от волков, так и предназначение б б оберегать свое жилище и семью от хищников. Именно от хищников в первую очередь.
И что, оберегают?

Цитата:
А вот остальное мы в них только развиваем. Ту же работу зкс, апортировку, выборку и т.д. Можно из б б сделать рабочую собаку. Но нужно попотеть.
Вы пробовали?
ЗакусАЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2016, 13:28   Прямая ссылка на это сообщение #2768
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

yuliya397, ну так я ж говорю, на вкус и цвет :)
В моем понимании выраженные охранные качества и насторожённость к чужому значит, что к чужому человеку на территории должна быть агрессия, а не лояльность. Пулю в лоб вроде как пускали за агрессию к своей семье и своим детям, а не к чужим людям. Про САО не знаю что там было первоначально.
Старый 30.08.2016, 13:30   Прямая ссылка на это сообщение #2769
yuliabo
Бурбулепоклонница

Бурбулепоклонница

yuliya397, из ББ рабочую... Сильно сомневаюсь. Надо сильно уменьшить вес, размер, удлинить голову, вообще анатомию сменить. И инстинкты. Через цать поколений может быть и то... Только это уже чуть другая порода будет - более легкая, длинномордая, угластая...
Старый 30.08.2016, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #2770
kateryna
Местный

kateryna kateryna вне форума
Местный

Цитата:
Юль, но по сути бб вообще собака не рабочая, не служебная. Ему далеко до ротвейлеров и овчарок, доберманов тоже.
Мое впечатление, что бурбуль, это что то типо сао. Собака самостоятельная, думающая. Как призвание сао оберегать имущество (овец) , аулы от волков, так и предназначение б б оберегать свое жилище и семью от хищников. Именно от хищников в первую очередь. Охрана От человека у этих пород очень посредственная. Они, конечно, должны в силу своих охранных качеств породы быть настороженными к чужакам. Но у этих обеих пород годами вырабатывалась лояльность к человеку. За агрессию пулю в лоб, как говориться.
Людей эти собаки должны воспринимать спокойно. Но с осторожкой. Следить и наблюдать за гостями.
В моем понимании эти собаки должны быть именно такими.
А вот остальное мы в них только развиваем. Ту же работу зкс, апортировку, выборку и т.д. Можно из б б сделать рабочую собаку. Но нужно попотеть. И не сравнится Она с вышеперечисленными породами
Ну не знаю, бб вообще-то выводили для охраны жилища хозяина и совсем они не должны быть толерантны к посторонним
Хорошая нервная система, это главное. Ну и воспитывать с пеленок
kateryna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ