Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2016, 10:03 | #2761 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.08.2016, 10:15 | #2762 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Afrika, ну вот возможного жениха я показывала, например, Фредди, помнишь?
На фото все время с игрушками во рту - это хорошо. Хвост не поджат никогда, на фото знакомства с новыми людьми спокоен и тоже с игрушкой во рту :) Анатомически тоже приятно сложен. Больше ничего не увидеть, увы. Так что дальше только ехать и смотреть. Когда ждала Имару, съездила познакомилась с Боней и Неей. Бублик, соответственно рос со мной практически. |
|||
30.08.2016, 12:19 | #2763 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Очень жаль, что в нашей породе только один питомник занимается чем-то вроде разведения по рабочим качествам - Dichotomy в США. Таши делает все тесты по здоровью - суставы, сердце и тп. И сдаёт кучу тестов темперамента, благо там их много. Занимается со своими собаками. А так 99% собак это шоу разведение, согласись. Тот же Фредди, кстати, прекрасно обнимается с чужими людьми. Собака, которая в соответствии с первоначальным стандартом должна иметь выраженный охранный инстинкт и недоверие к чужим... А у нас большинство каких? Добрые, все в гости заходите, за стол садитесь, рады вам. Ну, с другой стороны, на вкус и цвет. Спрос есть. Вон Бульмасы тоже сильно давно были бесстрашными защитниками, а теперь милые плюхи. Кому что нравится.
И, чтоб не возникало недопонимания, мои две девки тоже 100% шоу-питомцы. Има не рабочая ни капли, просто с неплохой НС сука, а Наэлишна и подавно трусишка. |
|||
30.08.2016, 13:00 | #2764 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
30.08.2016, 13:09 | #2765 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
yuliya397, ох, а внутри там ещё круче!
|
|||
30.08.2016, 13:18 | #2766 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Мое впечатление, что бурбуль, это что то типо сао. Собака самостоятельная, думающая. Как призвание сао оберегать имущество (овец) , аулы от волков, так и предназначение б б оберегать свое жилище и семью от хищников. Именно от хищников в первую очередь. Охрана От человека у этих пород очень посредственная. Они, конечно, должны в силу своих охранных качеств породы быть настороженными к чужакам. Но у этих обеих пород годами вырабатывалась лояльность к человеку. За агрессию пулю в лоб, как говориться. Людей эти собаки должны воспринимать спокойно. Но с осторожкой. Следить и наблюдать за гостями. В моем понимании эти собаки должны быть именно такими. А вот остальное мы в них только развиваем. Ту же работу зкс, апортировку, выборку и т.д. Можно из б б сделать рабочую собаку. Но нужно попотеть. И не сравнится Она с вышеперечисленными породами |
||
30.08.2016, 13:21 | #2767 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Вы пробовали? |
||
30.08.2016, 13:28 | #2768 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
yuliya397, ну так я ж говорю, на вкус и цвет :)
В моем понимании выраженные охранные качества и насторожённость к чужому значит, что к чужому человеку на территории должна быть агрессия, а не лояльность. Пулю в лоб вроде как пускали за агрессию к своей семье и своим детям, а не к чужим людям. Про САО не знаю что там было первоначально. |
|||
30.08.2016, 13:30 | #2769 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
yuliya397, из ББ рабочую... Сильно сомневаюсь. Надо сильно уменьшить вес, размер, удлинить голову, вообще анатомию сменить. И инстинкты. Через цать поколений может быть и то... Только это уже чуть другая порода будет - более легкая, длинномордая, угластая...
|
|||
30.08.2016, 13:31 | #2770 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Хорошая нервная система, это главное. Ну и воспитывать с пеленок |
|||