Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.08.2016, 16:54 | #2781 | ||
|
|||
Пользователь
|
Рабочесть такое волшебное слово все его куда надо и не надо пихают.
yuliya397, Вы не хотите спортивную собаку? Вы не хотите, чтоб ББ Вас охранял? Охранял территорию? Вам нужно большое тело просто гулять, играть и радоваться рассветам? Компаньон? |
||
30.08.2016, 17:22 | #2782 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
30.08.2016, 17:34 | #2783 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
30.08.2016, 17:39 | #2784 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Предельно простой вопрос. Охраняют? Вы это с чего взяли? К какому-то количеству ББ в дом пытались проникнуть? Или опять в литературе прочли?
Вы... вообще-то (с) заявили, что можно из ББ сделать рабочую собаку, а я уточняю, на чем основано ваше мнение. |
||
30.08.2016, 17:40 | #2785 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
30.08.2016, 17:51 | #2786 | ||
|
|||
Пользователь
|
Ну как с чего? :) В Африке они должны были охранять дом и все , что к этому дому прилагалось семья, приусадебное хозяйство, ферма, если нет желания охранять в расход тунеядцев не кормят. :) А это их потомки и на генетическом уровне должны охранять. Интересно они ружье на генетическом уровне узнают? :)
|
||
30.08.2016, 17:55 | #2787 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Все еще будет зависеть от самой собаки. Если в ней будут сильно выражены охранные качества, тут будем пытаться успокаивать, социализировать, больше работать на послушание. Такую собаку я никогда и не поведу на зкс. А если будет прям совсем плюшка плюшка, то можно попробовать, чтобы хоть что то там проснулось) )) охранные инстинкты. Вот сао у меня был на мой взгляд идеальный. Ну это для меня, поймите меня правильно. Никого не трогал, никто ему был нафиг не нужен. Мог и поласкаться к знакомым. Вроде бы совсем тюфяк. Но на территории он хозяин, на даче. Мог и попугать. Вообще я его научила пугать по команде. То есть рычать и делать набыченый вид ~ подойдешь порву.)х При этом я знала, что для него это вообще не надо кого то рвать. Если чувствовал он сам реальную угрозу для меня, то рвался в бой. Но был послушен и легко успокаивайлся мною. На самом деле охранные качества собаки сейчас больше в современном мире воспринимаются, как спорт, как увлечение. Думаю очень приятно смотреть на то, как работает твоя собака. А в жизни.. ...ну как это может пригодится? От кого меня охранять то? )) Если шпана какая, то вряд ли к такой собаке рискнут подойти. Особенно если она хорошо пугать умеет по команде. А от реальных приступников никакая собака не спасет. У них оружие. Дом лучше держать на сигнализации. Если решат залезть, то отравить собаку не составит труда или застрелить. Я бы свою собаку не кидала на амбразуру. А наоборот прятала От всякого рода подобных моментов. Ну это я.. ..) Кстати, как вы думаете, может ли взрослый сильный мужчина вырубить собаку кулаком в нос??? А то показывала как то видео работы собаки и услышала такие доводы. Типо один удар ровно в нос и она уже не подойдет. Что можете сказать про рабочих собак?? (вопрос ко всем) |
||
30.08.2016, 18:04 | #2788 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Можно сделать из бб рабочую собаку или нельзя я не знаю. Склоняюсь к мысли, что либо можно, но гораздо сложнее, чем породы, озвученные выше, либо вообще нельзя. Но судя по тому, что люди пытаются, и у них что то получается, видимо можно. Но все равно это будет не то, что доберман или овчарка |
||
30.08.2016, 18:06 | #2789 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
30.08.2016, 18:09 | #2790 | |||
|
||||
Местный