Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.09.2016, 11:41 | #2951 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Вот уж вы тут понаписали :)
Цитировать не буду. Отвечу по памяти. Имара не для спорта и нет ИПО она не тянет. Было желание изначально, сейчас это уже объективная реальность. ВН, ОКД мы сдали, ЗКС на 2-ю степень, считаю, провалили, пересдадим. Но это потолок. Сложностей в сборе ИПО возникло много. Поэтому нам это не потянуть. На 70-70-70 может, конечно, но это позор. По бурбулям в целом. Мое глубокое убеждение, что сдать ИПО, реально хорошо сдать, сможет, наверное, 0,5% поголовья. При этом это будут собаки на нижней границе роста, сухие, с легким костяком. И соответственно определенным темпераментом. Как выяснилось даже тот самый единственный и неповторимый ВМ Зебулун, у которого единственного в мире из ББ есть ИПО-3 и ФХ-2, не такой чтобы прям вау пес. Пока было доступно видео с его испытаний по ИПО, можно было увидеть, что работает он ооооочень медленно, лениво и не супер качественно. Когда появились вопросы на эту тему, видео автор удалил. Дочь его - Перфоманс Блонди - второй в мире ББ с ИПО-2. Видео Виджай так же все попрятал. Хотя послушание у нее было ну прям реально очень красивое. Однако, сам Виджай не скрывает как оно собиралось - собака с самого детства зимой и летом (Англия, поэтому зима не супер жуть) живет только в вольере. Из вольера выходит только работать. Никаких прогулок и игр. Ее никто не гладит, трогает, ласкает - она все получает только во время работы. Общение только с одним человеком - проводником во время работы. И все собиралось только на ЭШО. Кстати, даже в защите использовался ЭШО - когда собака валила от фига, получала жестокий разряд. Есть еще КингсХилл Сорая, которая вроде как тоже с ИПО-2, доподлинно неизвестно. А главное, что выяснилось недавно, что не ББ она вовсе, а вроде как метис и даже с ротвейлером. Все, пересчитали по пальцам. Дальше есть Бурбули питомника Дихотоми. И все, кто из наших уважаемых породников их видят, плюются. Ибо легкие, ногастые, тонкокостные. Поэтому и темперамент позволяет неплохо работать. Так что вне зависимости от энтузиастов-хозяев, бурбулей, которые реально пригодны под спорт единицы. И это очень невзрачные собаки. Это не порода под спорт или работу. Это порода для души и собачьей физкультуры. За забором погавкать - тоже могут, особенно если стая. Покорчить морды и хрюкнуть на чужого на улице - тоже, большая часть сможет. Реально прикусить и даже покалечить - и такие найдутся, не дай Бог проверить, конечно. А вот красиво ходить рядом, носить апорт, держать темп, сохранять драйв и тп - для этого есть другие потрясающие породы. Бурбуль все же мастиф со своими особенностями нервных процессов, характерных для конституции. |
|||
Бублик, Цветочек Аленький, Имарик Кошмарик и их друзья Последний раз редактировалось yuliabo; 11.09.2016 в 11:56. |
||||
11.09.2016, 12:04 | #2952 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
Правку уже не дает делать. Допишу.
Ну и отбора сейчас нет. В самом начале породы он был, но не под спорт. А сейчас ведь по большому счету совсем нет. С момента основания породы и условия жизни изменились и поголовье стало красивым. Сомневаюсь, что собаки вроде Пиона Вегтер, Пиона Лугар или Каальпута сейчас бы ценились. Хотя вот нападения на фермы белых южноафриканцев сейчас участились и стали писать, что нужны именно те собаки, которых все помнят. Но это страшные реалии в жизни. Года два назад читала на про нападение на ферму. Человек остался жив, к счастью и не очень сильно пострадал. Вокруг фермы 2 забора с колючей проволокой. На территории были НО и бурбули. НО слились сразу. Из 3-х или 4-х ББ реально отдали свою жизнь за хозяина двое. Это его спасло. И он тогда написал, что плевать мне на ваши шоу правила, мне нужна такая собака, как была в моем детстве, такой бурбуль. И недавнее нападение на Карин (питомник Аутентик Мизпа). Собаки сцепились между собой, а не пошли спасать хозяйку. Да, необученные, да суки, одна щенная... Но порода изначально все же ценилась за охранные качества. |
|||
11.09.2016, 12:18 | #2953 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
11.09.2016, 20:05 | #2954 | |||
|
||||
Местный
|
yuliabo, Юльчик, спасибо за подробные разьяснения с именами. Ну вот как-то так.
|
|||
12.09.2016, 08:30 | #2955 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
12.09.2016, 12:33 | #2956 | ||
|
|||
Местный
|
Посмею только предположить.. .)
Например, лабрадоры хороши в поисково спасательной службе. А так же как собаки - поводыри. У этих собак хорошие рабочие качества в этой дисциплине. Развивая (работая) с собакой в этом направлении, можно добиться хороших результатов. Это и есть работа. Работа на результат. И получается хорошая рабочая собака. Бордер колли блещат в пастушьей работе. Поэтому работая с ней, развивая её, можно получить отличную рабочую собаку. Ротвейлер, доберман, малинуа, но - собаки телохранители. С ними, естественно, работа идет на другие дисциплины. Собаку можно держать, как питомца любимца и компаньона. А можно развивать рабочие качества, работая с ней. Ну а аджилити, к примеру, уже - спорт. Этим можно заняться с любой собакой. Только у кого то будет получаться хорошо, у кого так себе, а у кого то совсем плохо. Я про породы имею ввиду. |
||
12.09.2016, 13:16 | #2957 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня как-то был личный междусобойчик на эту тему, где хорошему знакомому на вопрос чего взять на охрану дома крайне активно впаривали практически бурбуля как самое то. Тогда предположил почти 1 в 1 то же самое, что и сказали вы (у меня знакомство ток на основании небольших наблюдений за одной собакой, но вот в их охранный потенциал мне лично не поверилось). |
|||
12.09.2016, 13:58 | #2958 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
12.09.2016, 19:13 | #2959 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
12.09.2016, 19:26 | #2960 | |||
|
||||
Местный
|
Может надо собаку помещать туда, где она должна Быть? К примеру, я знаю собаку, которая живет на ферме с кучей собак, лошадей, прочей живностью, в доме 8 детей, 9-ый на подходе, живут они на границе Венгрия-Сербия, когда пошла волна мигрантов, мне хозяйка писала, что ей никакие шоу не нужно, у неё муж вставал в ружьё каждый раз когда он подрывался ибо по её земле идут, и что с его характером они врядли когда-нибудь выведут его .... удивлению моему не было предела, когда 12-ти летний ребенок показывал эту собаку на оценке. И мне писали, что это была очень милая в общении собака, собака которая почти год держала оборону. Бурбуль он по характеру, да. Может надо и тебе немного отойти от ....не надо делать из бурбуля того, что он делать не должен. Бурбуль должен подпирать дверь ночью своим телом))) и рвать без команды того, кто руку поднимет на хозяина. Не надо убивать породные качества.
|
|||