Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.12.2016, 15:06 | #3041 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
23.12.2016, 11:12 | #3042 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2016, 11:13 | #3043 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.12.2016, 11:15 | #3044 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2016, 11:26 | #3045 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.12.2016, 15:40 | #3046 | |||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
09.02.2017, 21:03 | #3047 | |||
|
||||
Местный
|
Задам заданный, наверное, уже не один раз вопрос, но нереально 300 страниц осилить. В инете чтопопалось про бурбулей почитала, со знакомыми, кто общался с бурбулями поговорила, хочу узнать еще мнение песиковцев.
Всегда были бордосы. По некоторым причинам появилась мысль следующей песой взять бурбуля. Однозначно суку. К бордосьей сучьей морде кобеля совсем не хочу. И хочу здраво решить подойдет ли нам бурбуль. Интересует характер и поведение. Охранные качества мне не нужны, но в разумных количествах и не пугают. Мои бордосины все ими обладали, но в не слишком (для социума) выраженной степени. С первой ходили на ЗКС, с удовольствием замечательно работала, но в быту абсолютно адекватная, даже мысли не возникало что может укусить, если кто просто подойдет, даже если он, к примеру, будет размахивать зонтиком. Тот случай, когда я была полностью уверена в собаке. Сейчас живем в частном доме, читала что бурбули териториальщики. Интересует что можно ожидать от бурбуля, если кто-то зайдет на участок, когда мы, например, в доме. Собаки на улице только когда кто-то из нас дома,а это время калитка часто не заперта и зайти может кто угодно. Не заходят, да, но теоретически могут. Ну а когда мы уходим, собаки в доме, так что проблема снимается. Склонны ли к доминированию? Спокойно ли относятся к гостям, даже если видят их первый раз в жизни? К людям, которых видят крайне редко? Если брать к взрослому бурбулю щенка отнесется спокойно? Может еще есть какие-то подводные камни, очень хотелось бы знать. Знаю что для каждого из нас своя порода самая-самая. Но у каждой все-таки есть свои особенности. Так что лучше оценить свои силы и возможности до того, как приобрести собаку, чем потом расхлебывать последствия неправильного выбора. Так что прошу помощи. |
|||
09.02.2017, 21:27 | #3048 | |||
|
||||
Местный
|
Oksashka, А я тебе в садовой ветке настрочила
|
|||
09.02.2017, 21:30 | #3049 | |||
|
||||
Местный
|
А я как-то пропустила твое сообщение. Пойду туда поищу.
Вижу. |
|||
09.02.2017, 21:31 | #3050 | |||
|
||||
Местный
|
Oksashka, Дополню садовый ответ: все собаки, которые до локтя-полный игнор. И кобелей и сук, он их просто не видит. Ну уж если атакует, тогда отпор, но в основном небольшие собаки атаковать не решаются.
Впрочем, это о своей собаке, девочки подтянутся, скажут о своих. |
|||