Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
yuliabo, на видео кобель обошел барьер . А я так ждала )))).
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
А я вот смотрю и ничего не жду. Это видео с каких-то соревнований, если я правильно поняла. Увы, Зеба вообще видео всего два. Раньше на сайте владельца была таблица с результатами его испытаний и комментариями баллов по каждому разделу. Сайта нет, так как нет и питомника ротвейлеров, где он жил.
Но это все не главное. Нас, тех кто занимается, очень мало. Ничтожно мало на всю породу. И это очень грустно. Поэтому для меня все, кто вышел на испытания и сдал - орлы. Они работали с собаками, вкладывали силы и время. Конечно, очень хочется видеть других собак, другую работу... Только хочется кому? Горстке людей. Заводчикам и подавляющему большинству этого нафиг не надо. Вот я 5 лет ищу под Имару кобеля и толку ноль. Не вижу. И проблема по сути ведь не только в кобелях, но и в самой Имаре в том числе. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
yuliabo, очень вас понимаю!
Меня тоже давно мучает мысль: а если бы было принято, было бы "модно" заниматься с собаками - каков был бы результат?.. У нас в породе в России та же беда: просто не принято с собаками заниматься. Общий курс еще более-менее, а что-то посерьезнее - единицы. А ведь что ББ, что АБ - здоровые ж дурмашины вырастают! Неужто охота с теленком-невмяняйкой жить?! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
yuliabo, меня интересовал исключительно барьер , про остальное все видно .
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
TAX118, ко мне девушка на площадке подошла (у нее не ББ), занимается у другого тренера, но часто с нами пересекается. Мы тоже любим максимально рано перед работой. Подошла и сказала, что имела недавно разговор с владелицей бурбуля, который хозяйку не слушается совершенно. Так вот хозяйка ей на полном серьезе заявила, что заводчик ее уверил на 100%, что с бурбулем заниматься нельзя. Прямо таки строго запрещено
![]() И она такая не одна. И мифы эти - бурбуль не апортировщик, бяку с земли поднимать и носить не будет. Бурбуль не будет выполнять команду с первого раза, порода думающая. Да много их... Чушь это, чушь чистой воды. Наэла моя не носит ничего во рту. Ее проще убить, чем апортировку собрать. Так она не пример породы, а пример некачественной собаки. При прочих равных прыгать не будет. Если есть возможность обойти или сшибить нафиг грудью. Хорошо и с удовольствием прыгают некрупные сухие бурбули. Моя перед выходом на испытания 70% попыток сшибала барьер без малейшей попытки хоть чуточку подпрыгнуть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
yuliabo,
о-о, думающя порода это наше ффсё ![]() ![]() Мне еще недавно перл понравился от нашего породника. Дарю, вашим тоже пригодится: с АБ нельзя защиту работать, ибо они сразу мертвую хватку в горло сотворят и кирдык! Собственно, поэтому он, как я понимаю, со своими и не занимается. Даже не пробовал. Но про мертвую хватку в горло знает точно! ![]() А по поводу не апортировщиков и прочего, тут помимо мифов еще и ручки кривые роль играют. Я с Куклой самостоятельно ковырялась-ковырялась, сама уже чуть не поверила в не апортировщиков… А потом девушка-спортсменка за 4 15-минутных занятия собрала ей апорт под сдачу ОКД ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Бурбулепоклонница
|
TAX118, про мертвые хватки это хорошо.
Есть какой-то такой миф, что заниматься защитой с бб нельзя, иначе озвереет напрочь, но Ваша версия точно краше звучит :)) Про апортировку. Все же от собаки в этой ситуации много зависит. У наших многих это проблема, так как не игровики и врождённого желания носить что-то тоже нет. Ещё и не пищевики попадаются. Но просто возводить это в ранг породного признака мне кажется неразумным. Это на ФБ недавно был пост от импортного породника, где перечислялись отличительные особенности истинного ББ, чтобы отличить его от метиса. Я похихикала :))) дополнительное ребро, которого ни у кого нет. Плохая переносимость анестезии (вот это вообще за гранью, если собаки стали от наркоза уходить пачками, может в консерватории что-то не то, а не породный признак), 10 сосков и никак иначе, дружелюбие к чужим на своей территории и тд. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, не-ет, это бурбулятники у других пород потырили, насчет всеобщего озверения от защиты это всем известно
![]() Вот про ребра и соски это куда оригинальнее! Сразу понятен породный эксклюзив! ![]() А про непереносимость наркоза это правда или выдумки?! Типа отнаркозили и смотрим: помер - чистопородный, не помер - дворь голимая. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
|
||