PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2010, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #951
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
действительно, "мимо морд таких" ходить опасно. И бесперспективно. А официальную жалобу?
Да уж. Буду знать. Насчет морд. Если они считают нормальным то, что их собаки бросаются без повода на других мирных собак.
И жалобу можно, не проблема.

Последний раз редактировалось Veresk; 10.10.2010 в 01:53.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 10.10.2010, 01:51   Прямая ссылка на это сообщение #952
Dikkenson
Заблокирован

Dikkenson Dikkenson вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
А вы не в курсе, что на территории дресплощадки проходила выставка? Разве на выставке собаки могут находиться без поводка?
Аха. И на этой выставке могут находиться неуправляемо-агрессивные собаки. На поводке. Прелестно. И нападать на других собак. При этом их хозяин или хендлер пребывает в глубоком культурном шоке. Таком, что даже не может извиниться за произошедшее.
Dikkenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 01:53   Прямая ссылка на это сообщение #953
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
А вы не в курсе, что на территории дресплощадки проходила выставка? Разве на выставке собаки могут находиться без поводка?
Моя собака не пробегала в этот момент по территории выставки. Я специально отошла в сторону, прервав беседу с владельцами бурбулей, чтобы подозвать собаку из положения "лежать" так, чтобы траектория ее подзыва была в отдалении от самых крайних владельцев с бурбулями. Ринг был вообще в отдалении.

Вы о чем вообще? Агрессивная собака, находясь без намордника, подбежала к моей собаке и покусала ее, моя собака к агрессору не подбегала, а вы пытаетесь прицепиться к наличию поводка на моей собаке.
Какой-то уже совсем наглый абсурд.
Старый 10.10.2010, 01:58   Прямая ссылка на это сообщение #954
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Okova, Вы зачем это пишете? Какие ситуации на выставках сплошь и рядом? Бурбули, нападающие на других собак? И да, иногда лучше промолчать. Именно в Вашем случае - лучше.
Veresk, сочувствую, что такое произошло. Пусть Мартин поправляется быстрее.
Зачем пишу? Да надоело нагнетание ненависти к большим собакам. надоел подход - кто больше, тот и виноват. Нужно уметь правильно оценивать произошедшее. А по поводу бурбулей- знаете, на мой взгляд непрофессионала - на сегодняшний момент это одни из самых уравновешенных собак с великолепной психикой.
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 02:00   Прямая ссылка на это сообщение #955
Ksusha
Пользователь

Ksusha Ksusha вне форума
Пользователь

Veresk,
А чего Вы на меня-то накинулись? Я всего лишь принесла Вам извинения, и выразила мысль, что даже если в такой ситуации(не рассматривая конкретный случай) была провокация, собака, находящаяся в публичном месте, должна быть управляема. Что не так?
Когда я говорила о механизмах воздействия, я имела в виду механизмы, позволяющие изначально определять людей, которые не смогут справляться с собакой, либо механизмов, заставляющих проходить курсы дрессировки, например, а не механизмы воздействия постфактум.
Насчет того, что на выставках должны находится только социализированные собаки я с Вами спорила? Нет, тоже самое Вам сказала, говоря, что если собака находиться в местах скопления людей или животных...
Фамилию я назвать Вам не могу, потому что я не видела инцидента, и мне вообще не интересно, где была Ваша собака, на каком расстоянии, с поводком ли или без, мне интересно только то, что собака, находящаяся в публичном месте, должна быть управляемой, или не быть в этом месте вовсе. Так чем Вам не нравится моя позиция в этом вопросе?
Ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #956
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Зачем пишу? Да надоело нагнетание ненависти к большим собакам.
При чем тут нагнетание ненависти к большим собакам?
Имеет место конкретный инцидент. С конкретным владельцем и его собакой.

Цитата:
надоел подход - кто больше, тот и виноват.
Виноват тот, кто виноват по факту. И в этой ситуации это владелица и ее бурбуль.

А крупных собак я люблю, сама полжизни держала их и не так мало отдрессировала в качестве клиентских собак.
Только крупных собак нельзя держать владельцам, которые не умеют справиться с собакой, и у которых она вырастает немотивированно агрессивной, и которую они даже не могут удержать на поводке и строгом ошейнике, это точно.

Цитата:
А по поводу бурбулей- знаете, на мой взгляд непрофессионала - на сегодняшний момент это одни из самых уравновешенных собак с великолепной психикой
Это если в нормальных руках.

Последний раз редактировалось Veresk; 10.10.2010 в 02:06.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 02:03   Прямая ссылка на это сообщение #957
Dikkenson
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Зачем пишу? Да надоело нагнетание ненависти к большим собакам. надоел подход - кто больше, тот и виноват. Нужно уметь правильно оценивать произошедшее. А по поводу бурбулей- знаете, на мой взгляд непрофессионала - на сегодняшний момент это одни из самых уравновешенных собак с великолепной психикой.
Да никакого нагнетания нет, это Вы сами себя накручиваете. Воспитывать надо собаку, уметь ее контролировать и управлять, разумеется. Особенно на выставках, где большое скопление других собак и людей. Не можешь управлять - не фиг делать на выставке. Случилось непредвиденное - признай ошибку и извинись хотя бы.
Да, бурбуль - собака с великолепной психикой. Давайте не будем портить репутацию породы такими инцидентами.
Старый 10.10.2010, 02:06   Прямая ссылка на это сообщение #958
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Veresk, хочу напомнить Вам как все произошло :"... Да, кобель дернул хозяйку, но и Ваша собака не осталась в долгу и вот когда бурбуль был оттянут, то Ваша собачка уже шваркнулась сама..." и была покусана.
Я сказала все, что хотела и больше в пререкания с Вами вступать не буду.
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 02:12   Прямая ссылка на это сообщение #959
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
"... Да, кобель дернул хозяйку, но и Ваша собака не осталась в долгу и вот когда бурбуль был оттянут, то Ваша собачка уже шваркнулась сама..." и была покусана.
Сказки-то хватит рассказывать, а то я вижу, у вас фантазия буйная, вы уже и про "нагнетание ненависти к большим собакам" нафантазировали, теперь фантазируете на тему того, когда была покусана моя собака.

Кобель не "дернул хозяйку", а протащил хозяйку на поводке и покусал мою ни в чем не повинную собаку. Сразу. Так что, и правда, завязывайте с вашей ерундистикой, не позорьтесь.
Старый 10.10.2010, 02:24   Прямая ссылка на это сообщение #960
Dikkenson
Заблокирован

Заблокирован

Цитата:
Veresk, хочу напомнить Вам как все произошло :"... Да, кобель дернул хозяйку, но и Ваша собака не осталась в долгу и вот когда бурбуль был оттянут, то Ваша собачка уже шваркнулась сама..." и была покусана.
Т.е. благородный бурбуль не смог стерпеть наглого нападения корги. И корги был покусан. Вынужденно, разумеется. После того, как корги "шваркнулся". Симметричный ответ, ничего не скажешь. А вторая сторона поводка что делала? После того, как "оттянула" бурбуля? Судя по тому, что бурбуль сначала был оттянут, а потом покусал собаку, этот бурбуль управляется только мануальным способом, и пресекающих команд голосом не воспринимает.
Ответ