PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 10.10.2010, 02:31   Прямая ссылка на это сообщение #961
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
Судя по тому, что бурбуль сначала был оттянут, а потом покусал собаку
Да сразу он покусал, именно за эти места, я это отлично видела.

Цитата:
Сообщение от Dikkenson Посмотреть сообщение
этот бурбуль управляется только мануальным способом, и пресекающих команд голосом не воспринимает.
И мануальным не воспринимает, если тягает свою хозяйку, нападая, на несколько метров.

Я сказала хозяйке:" Что ж вы, вашу собаку и на поводке удержать не можете???" Она в ответ что-то промямлила невразумительное и продолжала стоять на том же месте, даже не надев собаке намордник, пока я осматривала свою собаку, успокаивала ребенка, принимала сочувствие от нормальных владельцев бурбулей, а потом от инструкторов КЦ Сокольники.

Старый 10.10.2010, 12:06 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #962
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Нууууууу! Как обычно, началась свара с разборками.
Veresk (я так считаю и так поняла) хотела только адекватных извинений, не получив их во-время, конечно же возмутилась! Кто бы ни был виноват изначально, есть факт покуса. К сожалению, это случается во многих породах и на любых мероприятиях. Очень обидно и прискорбно, что в данном случае с нашей породой ББ. Надеюсь, что хозяйку ББ этот случай насторожит и она сделает правильные выводы, снимать намордник с собаки только в начале ринга и работать в дальнейшем с нервухой. Ну и поработать со своим самовоспитанием, узнать элементарные правила-извиниться и предложить помощь.
Veresk, мы, владельцы ББ, действительно очень сочувствуем и сопереживаем вам и Мартину, простите за инцидент.
Старый 10.10.2010, 14:00 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #963
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Ну и чтоб скрасить каким-то образом ситуацию, если это возможно:

простите, если не получилось.
Старый 11.10.2010, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #964
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Afrika Посмотреть сообщение
Кто бы ни был виноват изначально, есть факт покуса. К сожалению, это случается во многих породах и на любых мероприятиях.
И за покусы вследствие немотивированной агрессии собаки при попустительстве владельца полагаются совершенно определенные санкции.
Дисквалификация владельца, отстранение его от участия в выставках РКФ на определенный период.

Цитата:
Сообщение от Ksusha Посмотреть сообщение
Мы только можем со своей стороны принести Вам свои извинения, выразить надежду на скорейшее выздоровление Мартина и на то, что инцидент пройдет для его психики без последствий.
Нет, если вы работали в ринге, и, значит, занимаетесь этой породой, то вы, вообще-то должны содействовать тому, чтобы к владелице этого бурбуля были применены совершенно определенные санкции. Т.к. такие владельцы с такими опасными собаками не должны присутствовать на выставках. Это аксиома.

И вы это отлично понимаете, но хотите свести все к "извините".

И фамилию владелицы вы, уверена, отлично знаете, но не хотите содействовать тому, чтобы на эту владелицу была подана официальная жалоба в РКФ.

То есть, работает типичная "круговая порука". "Очевидцы" врут о деталях происшествия, в то время, как ситуация ясная, как день : покусана неагрессивная отлично отдрессированная собака, не подходившая ни к одному бурбулю на выставке.

Вы, как породник, стараетесь "замять дело".

Реакция показательная.
Старый 11.10.2010, 13:20   Прямая ссылка на это сообщение #965
Vesle_Anne
Местный

Vesle_Anne Vesle_Anne вне форума
Местный

Veresk, сочувствую. А нам вот с бульмастифами не везет правда у нас весовые категории не столь разные.

Цитата:
Сообщение от Okova Посмотреть сообщение
Да надоело нагнетание ненависти к большим собакам. надоел подход - кто больше, тот и виноват.
Да не кто больше в данном случае важно, а кто больше пострадал. Бурбуль пострадал? Или его хозяйка?

Цитата:
Сообщение от гном Посмотреть сообщение
Да, кобель дернул хозяйку, но и Ваша собака не осталась в долгу и вот когда бурбуль был оттянут, то Ваша собачка уже шваркнулась сама.
Да хоть бы и так. Что это меняет?
Про "морды" - это вообще жесть.

Последний раз редактировалось Vesle_Anne; 11.10.2010 в 13:26.
Vesle_Anne вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #966
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Vesle_Anne Посмотреть сообщение
сочувствую. А нам вот с бульмастифами не везет правда у нас весовые категории не столь разные
Я очень берегу своих собак. И никогда не подпускаю их к крупным незнакомым собакам в принципе. Многие владельцы даже удивляются этому, но мне так проще.
И в этой ситуации Мартин ни секунды не был в свободном состоянии. Он либо лежал на выдержке в отдалении от ближайших бурбулей (и его фотографировали фотографы), либо выполнял другие мои команды, опять же, не подходя НИ К ОДНОМУ бурбулю, из стоявших за рингом.

А я общалась с нормальными бурбулистами на тему комплексной оценки собак на оценочном дне, моя дочь общалась с шестимесячным бурбулем, он ей давал лапу итп. С моего разрешения и с разрешения хозяйки бурбуля.
Я хотела ей показать породу бурбуль, рассказывала о ней.

Но, конечно, неожиданное и немотивированное нападение агрессивного бурбуля на ее любимую, добрую и дрессированную собаку, произвело на ребенка соответствующее впечатление.

Мартин в КЦ Сокольники после обыска местности, нахождения потерянного фотографами предмета, на длительной выдержке на расстоянии:

Цитата:
Да не кто больше в данном случае важно, а кто больше пострадал. Бурбуль пострадал? Или его хозяйка?
И кто напал первым. Без всякой провокации со стороны Мартина.
Это что, разве бойцовые собаки? Бурбуль должен внезапно нападать на спокойно пробегающую в семи метрах от него мирную собаку?

Эта собака на Оценочном дне должна получать нормальную оценку?

Цитата:
Про "морды" - это вообще жесть.
Да вообще фантастика. Оказывается, мимо бурбулей на выставке и пройти нельзя. Даже в отдалении.

В общем, для меня не проблема подать официальную жалобу в РКФ. Мне это даже проще, т.к. Иншаков, как и я, член Союза кинематографистов России ( я киновед и кинокритик по основной специальности), и у нас свои связи и свои отношения, и своя репутация в творческом Союзе.

Последний раз редактировалось Veresk; 11.10.2010 в 14:39.
Veresk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 18:13   Прямая ссылка на это сообщение #967
Лисица
Хендлер , ринг-тренер.

Лисица Лисица вне форума
Хендлер , ринг-тренер.

Что могу сказать , Страшно . Страшно от того, что люди у которых в руках не зайчики плюшевые , не способны и не хотят контролировать их поведение,

Сейчас пострадала собака .

Но, если у данного бурбуля, хоть раз такая ситуация была , то она может повториться , и повториться в более страшном варианте.
Этому бурбулю пофигу кого хватать , если объект движется мимо его носа. А его хозяйке или пофигу, что делает ее собака и что она может сделать, или хозяйка настолько умственно не развита, что она действительно не способна просчитать ситуацию на пару шагов вперед.

Так вот, специально для нее, для хозяйки этого бурбуля , и для остальных, которые считают , что учиться им надо на своих ошибках.

СЛЕДУЮЩИМ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК! И СКОРЕЕ ВСЕГО МАЛЕНЬКИЙ И ВЕСЕЛЫЙ КОТОРЫЙ ПРОСТО ПРОБЕЖИТ МИМО ЭТОЙ МОРДЫ , а там, где-то будут шашлыки. И ни будет ни какого оправдания.
И тогда будет уголовное дело, или/и застреленная собака. И тогда, эта дама, мимо морды чъей собаки пробежит несчастный ребенок, будет рыдать и говорить что у нее хорошая собака и она ни когда ни чего такого не делала , вот что-то вдруг случилось

ВСЕ ЧТО Я НАПИСАЛА Я ИСПЫТАЛА НА СЕБЕ, ПОВЕРЬТЕ ЭТО ОЧЕНЬ СТРАШНО, и те кто сейчас оправдывает ЛЮБЫМИ способами поведение собаки или ее хозяйки , делают страшное дело , они должны понимать , что часть ответственности за покалеченных в будущем людей и животных ложиться на них. Они проявляют ложную цеховую солидарность. Они дают понять, что пофигу что их собака потенциально опасна для окружающих , поверьте такая солидарность это самообман.

Для тех кто и этого не понял, глянте веточку про зарубленного кавказа, лечение уже сейчас перешагнуло за 100 тыс ...

только что глянула - собака погибла http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=12502

Последний раз редактировалось Лисица; 11.10.2010 в 18:17.
Лисица вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:19   Прямая ссылка на это сообщение #968
Ksusha
Пользователь

Ksusha Ksusha вне форума
Пользователь

Veresk,
Я не понимаю Вашей позиции категорически! Почему Вы решили за меня что я знаю фамилию хозяйки собаки, если я даже не видела какая собака на Мартина кинулась? Потому что я в ринге была? Знаете, там иногда переводчики работают, и им абсолютно неинтересно, как зовут хозяев собак? И еще они совсем не обязательно, переводчики эти, занимаются собака.
Вам не кажется, что мне было бы проще ничего не писать, чем извиняться перед Вами, а потом заниматься какой-то круговой порукой?
Мне просто искренне жаль и не столько Мартина, сколько людей, которые его любят и за него переживают.
Еще мне искренне жаль, что подобные инциденты способствуют формированию негативного мнения о бурбулях. (Причем Вам хочу сказать отдельное искреннее Спасибо за то, что обратили внимание людей на то, что бурбуль - не бойцовая собака)
Я посчитала для себя необходимым принести Вам извинения, Вы, безусловно, вправе их не принимать, но решать за меня, что я знаю, а чего я не знаю, не надо, пожалуйста. Я не то что не знаю, я даже не могу предположить, какая конкретно это была собака. Я не видела инцидента, я поверила Вам на слово, потому что считаю, что у Вас нет оснований выдумывать, так постарайтесь и Вы просто поверить.
Ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 19:59   Прямая ссылка на это сообщение #969
Ksusha
Пользователь

Ksusha Ksusha вне форума
Пользователь

Veresk,
А то, что я пытаюсь замять дело, мне даже комментировать не хочется. Вы могли бы с таким же успехом подойти к любому владельцу бурбуля(вот, например, к Иншакову), и сказать ему, что он пытается замять дело, о существовании которого он только от Вас и услышал. А если Вы считаете, что я должна все бросить и бегать выяснять что же там было, и было ли вообще, причем не известно у кого выяснять, а потом инициировать какой-то процесс по дисквалификации ли еще какому-нибудь наказанию, только потому что у меня есть бурбули и что я была в Сокольниках, то я с Вами не соглашусь. За сим разрешите откланяться [IMG]http://s.**********/eb888038c5b3ad239fe3c6629c9000ae.gif[/IMG]
Ksusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2010, 21:23   Прямая ссылка на это сообщение #970
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Мне просто искренне жаль и не столько Мартина, сколько людей, которые его любят и за него переживают.
Действительно, чего жалеть собаку, которая скулит от боли на перевязках?

Цитата:
А если Вы считаете, что я должна все бросить и бегать выяснять что же там было, и было ли вообще, причем не известно у кого выяснять, а потом инициировать какой-то процесс по дисквалификации ли еще какому-нибудь наказанию, только потому что у меня есть бурбули и что я была в Сокольниках, то я с Вами не соглашусь.
Собак на Оценочном дне было немного, порода довольно редкая. Уверена, что вы отлично знаете, о ком идет речь.

В общем, вы меня прекрасно поняли. Как и я вас. А сказки на тему "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу" мне неинтересны.
Ответ