PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.10.2010, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #971
Люда
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Люда Люда вне форума
To define is to limit

Отправить сообщение для Люда с помощью Skype™

Veresk, примите мои искренние соболезнования. Мартину скорейшего выздоровления! К несчастью, подобные случаи на выставках не редкость вне зависимости от ранга. Культура выставок как мероприятия, несомненно, растет, но крайне медленно. Сама с некоторой дрожью вспоминаю монопородку САО на КЦ Сокольники, куда мы приехали заниматься хендлингом. Все бы ничего, но, когда я с ротвейлером по команде "фус" делала быстрой рысью ноги от отвязавшегося САО, я жутко завидовала владельцам карманных собачек. Их хоть за пазуху можно убрать...

Я уверена, что организаторы выставки и участники абсолютно точно знают, кто именно был "героем дня". Позвольте мне заметить, что в этом конкретном случае корпоративная солидарность не просто неуместна - она однозначно вредна. Подобное поведение владельца собаки очень серьезной породы должно быть наказано. Возмущает не только и не столько сам факт покуса - возмущает отношение к этому хозяйки и ее защитников.

Господа, вы все не чихов на поводочке водите. Ваши собаки имеют ТТХ, позволяющие нанести крайне тяжелые поверждения. И ответственность у вас должна была бы быть в разы выше, чем у владельцев менее внушительных представителей собачьего племени. Именно поэтому мне крайне неприятно читать перлы типа "корги сам на него неспровоцированно швырнулся". Во что я, простите, слабо верю. Потому что на тех самых Сокольниках видела достаточно бурбулей, чтобы понять, что к своим однополым сородичам они, чаще всего, доброжелательностью не отличаются. И даже если корги (да неважно, любая некрупная собака) подобное сделала, это не причина давать своей крупной собаке жрать мелкого оппонента. А уж если такое по ротозейству произошло - надо быть порядочным человеком и хотя бы извиниться и предложить помощь.

В общем, противно это все. Гадость вы, господа свидетели, покрываете, ИМХО. И сами в ней оказываетесь замараны. Не знаю, как вам, а мне было бы противно.
Люда вне форума   Ответить с цитированием

Старый 15.10.2010, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #972
Katamount
Местный

Отправить сообщение для Katamount с помощью ICQ

Katamount Katamount вне форума
Местный

Не знаю уж кто был с этим корги, но со стороны это выглядело так, что хозяйка его пытается проверить всех бурбулей около шашлыка на моральную устойчивость, нисколько не думая о своей собаке в угоду возможности потом кому нибудь доказать что бурбули агрессивны.
Katamount вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 12:31   Прямая ссылка на это сообщение #973
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
Именно поэтому мне крайне неприятно читать перлы типа "корги сам на него неспровоцированно швырнулся". Во что я, простите, слабо верю.
Да разумеется, чистое вранье. Мартина слишком многие знают, свое мирное, дружелюбное поведение и дрессировку он демонстрирует постоянно. Как было и в этом случае.
Инструктора КЦ "Сокольники", давно знающие Мартина и видевшие инцидент, также были возмущены произошедшим.
Старый 16.10.2010, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #974
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Katamount Посмотреть сообщение
со стороны это выглядело так, что хозяйка его пытается проверить всех бурбулей около шашлыка на моральную устойчивость
Абсурд в вашем сознании не знает границ.

Вы, похоже, действительно считаете, что на выставке мимо бурбулей собакам и проходить нельзя, даже на расстоянии. Хорошее же мнение у вас о бурбулях. Жаль, если оно обоснованное.

Цитата:
нисколько не думая о своей собаке в угоду возможности потом кому нибудь доказать что бурбули агрессивны.
Еще раз: моя собака не подходила ни к одному бурбулю на выставке. Он вообще без моего разрешения к посторонним собакам не подходит. Я берегу свою собаку, и до этого инцидента с агрессивным и невоспитанным бурбулем моя собака была цела все почти восемь лет своей жизни.

Ваши фантазии носят какой-то уже болезненный характер.
Старый 17.10.2010, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #975
Okova
Заблокирован

Okova Okova вне форума
Заблокирован

Ну да, ну да - "не верь своим глазам, верь моей совести"
Okova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2010, 23:12   Прямая ссылка на это сообщение #976
Katamount
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Veresk Посмотреть сообщение
Абсурд в вашем сознании не знает границ.

Вы, похоже, действительно считаете, что на выставке мимо бурбулей собакам и проходить нельзя, даже на расстоянии. Хорошее же мнение у вас о бурбулях. Жаль, если оно обоснованное.

Еще раз: моя собака не подходила ни к одному бурбулю на выставке. Он вообще без моего разрешения к посторонним собакам не подходит. Я берегу свою собаку, и до этого инцидента с агрессивным и невоспитанным бурбулем моя собака была цела все почти восемь лет своей жизни.

Ваши фантазии носят какой-то уже болезненный характер.
а я про Вас вообще ничего не говорила, что вы сразу решили что я про Вас?? может это вообще кто-то другой был
Старый 17.10.2010, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #977
Katamount
Местный

Местный

кстати у меня конечно собаки вообще нету и я вообще молчу, но почему то у меня такое подозрение что если бы бурбуль кого-то действительно хотел укусить (и имел бы агрессивные намерения), то последствия были бы гораздо более плачевными..
если я неправа - бурбулисты, поправьте, я вообще кошковод.

п.с. - Veresk, , если не секрет - как Вы с покусанной собакой сразу пошли спокойно заниматься опять на площадку, вместо того чтобы срочно везти домой или к врачу?
Старый 18.10.2010, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #978
НатАнС"В
Местный

НатАнС"В НатАнС"В вне форума
Местный

Мне однажды в журнале "За рулем" в рубрике "Вопрос - ответ" попалась статейка примерно такого содержания: Некая дама возмущенно задавала вопрос о том, правы ли сотрудники ГИБДД, которые ее обвинили в аварии. А авария была такая- ночью в 2ч30 мин двигаясь по улице Н. с тремя полосами движения в крайнем левом ряду, женщина-водитель увидела впереди что перпендикулярно ее движению совершает разворот низкорамная фура, перевозящая негабаритный экскаватор. Руководствуясь, тем, что барышня находится на главной дороге она принялась сигналить и моргать светом этому "тяжеловозу".... В результате она врезалась а этот агрегат, и сотрудники ГИБДД обвинили в аварии женщину, мотивируя тем, что у нее были варианты: затормозить или совершить маневр вправо и объехать "негабарит".
В журнальном ответе прозвучало то же самое, и самое главное У Человека должен быть разум, которым он руководствуется , а далее уже пункты правил.
НатАнС"В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 12:26   Прямая ссылка на это сообщение #979
Veresk
Местный

Veresk Veresk вне форума
Местный

Цитата:
почему то у меня такое подозрение что если бы бурбуль кого-то действительно хотел укусить (и имел бы агрессивные намерения), то последствия были бы гораздо более плачевными..
Ну разумеется, "не хотел, но укусил". Не хотел, но протащил хозяйку с рыком несколько метров прямо к собаке, которая на него вообще не обращала внимания, без промедления набросился и укусил. Потрясающий у вас ход "мыслей".
Но последствия могли быть и более плачевными, если бы собак не растащили.

Вам, кажется, недостаточно повреждений на моей собаке: двух глубоких дырок с карманами. Надо бы побольше? Бред какой-то.

По отсутствию совести вы замечательно пересекаетесь с владельцами бурбулей, оправдывающих владелицу бурбуля и врущих в этой ветке.
и это отнюдь не потому, что вы "кошковод".

Цитата:
Сообщение от НатАнС"В Посмотреть сообщение
У Человека должен быть разум, которым он руководствуется , а далее уже пункты правил.
Вот именно поэтому я и не подпускала свою собаку к бурбулям на выставке. Что неясно?

По аналогии с автовождением: бурбуль бросился наперерез моей собаке, бегущей ко мне по команде в отдалении, то есть, все равно что машина из переулка выехала бы перпендикулярно движению и врезалась бы в машину, ехавшую по улице. Какой "разум", кроме "разума" водителя этой машины мог бы это предотвратить? Этого "разума" и не было.

В общем, подобные ответы меня убеждают в том, что неадекватным людям, не умеющим ни воспитывать собак, ни даже физически справиться с ними, держать таких собак, как бурбуль, опасно.
Старый 18.10.2010, 13:07   Прямая ссылка на это сообщение #980
НатАнС"В
Местный

НатАнС"В НатАнС"В вне форума
Местный

Я свидетелем этого пришествия не была, а пример привела к тому, что не всегда прав тот кто "на главной дороге". Очень досадно, что одна неДовоспитанная собака бросает тень на все СЛАВНОЕ бурбулиное племя. Абсолютно прав был тот , кто сказал, что мы не чихов на поводке водим.
Всем надо быть ВНИМАТЕЛЬНЫМИ!
НатАнС"В вне форума   Ответить с цитированием
Ответ