PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.10.2010, 13:15   Прямая ссылка на это сообщение #981
НатАнС"В
Местный

НатАнС"В НатАнС"В вне форума
Местный

Очень хочу поздравить участников и ПОБЕДИТЕЛЕЙ России-2010!
Бэст непризнанных пород выиграла Абиссиния Байо!
Поздравляю владельцев и заводчика!
Бэбик Бирунги Каллех Фром Соус Африка! Аплодирую владельчам и заводчику!
НатАнС"В вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.10.2010, 17:31 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #982
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Полностью присоединяюсь к поздравлениям! Такие все молодцы-и Участники и Победители! Красивые фотки на сайтах Гейла и Саванны (и ещё где-то видела).
[IMG]http://s10.**********/de0aab4f16a8d37ac3537f25c35b33d5.gif[/IMG][IMG]http://s10.**********/de0aab4f16a8d37ac3537f25c35b33d5.gif[/IMG][IMG]http://s10.**********/de0aab4f16a8d37ac3537f25c35b33d5.gif[/IMG]
Старый 20.10.2010, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #983
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

А я сюда перетащу!
Абичка - ЛС, ЛПП, ЧР, BIG11-1 место

(фотки с Беста нет, только с ринга)

Бирунги Каллех ФСА - Лбеби, Бест Беби-1. Это 2 выставка в жизни малыша.

(фотка также с ринга)

А это для наглядности с первой выставки. Кстати, там он также выиграл Бест Беби.

Поздравляю Лену с победами ее звездной девочки Аби - что ни выходной, то оглушительная победа! И, конечно, нашего любимого хендлера Викулю со второй победой ее замечательного малыша!
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 13:40   Прямая ссылка на это сообщение #984
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от гном Посмотреть сообщение
Veresk,
Ну, зачем Вы обманываете людей, Ваша собака шныряла без поводка между бурбулей, которые были у стола с шашлыками.
Да, кобель дернул хозяйку, но и Ваша собака не осталась в долгу и вот когда бурбуль был оттянут, то Ваша собачка уже шваркнулась сама.
Так что не надо было без поводочка прогуливаться во-первых около стола с мясом, а во-вторых мимо морд таких собак.
Это полностью Ваша вина.
Где-то есть темка про бесповодочных собак, Вам туда.
И, кстати, прежде чем спускать собаку с поводка, хотя бы надо добиться 100% послушки, чего у Вашей собаки лично я не заметила.
Вы командывали " ко мне", а собачка Ваша рвалась в бой.
Я неоднократно видела Мартина на встречах кинологического форума. Ни разу не замечала никаких признаков агрессии. И на соревнованиях по послушанию он неизменно брал призы в самых разных дисциплинах. Собака отлично выдрессирована и великолепно управляема как рядом, так и на расстоянии.
( его и его потомков я бы, не задумываясь, взяла в канис- терапевты, а у меня более чем придирчивые требования )
А veresk, не новичок в кинологии, отлично предвидит поведение собак и может прогнозировать ситуацию. всегда на этих встречах полнорстью контролировала собаку, так что что- то не верится в беспорядочно бегающего Мартина, тем более, среди бурубулей.
Так же, как не верится и в подобное описание ситуации.

А вот случай, когда бурбуль в загородном посёлке выскочил за ворота и укусил за лицо девочку, помню очень хорошо, это дочь моих знакомых. И что владельцы и не подумали извиниться, тоже, и собака как размножалась, так и размножается. И не только девочка носит следы её зубок.

Неприятное ощущение от ветки.

Последний раз редактировалось Типутя; 20.10.2010 в 13:48.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 17:24 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #985
Afrika
Местный

Afrika Afrika вне форума
Местный

Типутя, не собираюсь с вами вступать в полемику, вы правы, такие случаи были и подробно освещены в СМИ. Также такое отношение и к собакам и к владельцам уже было в породах АСТ, АПБТ, БТ, и др. Про данный случай уже поговорили, поизвинялись, больше ничего мы не сможем сделать (мы-просто владельцы собак данной породы).
Вы пишите: Неприятное ощущение от ветки.. Не насилуйте себя, если неприятно-не заходите! Не переливайте из пустого в порожнее! Мы ничем не сможем помочь, кроме как воспитывать своих собак более старательней!
Старый 20.10.2010, 17:34   Прямая ссылка на это сообщение #986
НатАнС"В
Местный

НатАнС"В НатАнС"В вне форума
Местный

Такое ощущение, что бурбули составляют кому-то конкуренцию, и кто-то очень активно пытается поднять шумиху против наших собак!
А если кому-то неприятно заходить к нам и НЕ Ходите! У нас тут Хорошо!
НатАнС"В вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 19:46   Прямая ссылка на это сообщение #987
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от НатАнС"В Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что бурбули составляют кому-то конкуренцию, и кто-то очень активно пытается поднять шумиху против наших собак!
А если кому-то неприятно заходить к нам и НЕ Ходите! У нас тут Хорошо!
Нет, дело не в конкуренции...скорее, подобными инцидентами и их дружным оправданием вы, породники, старательно делаете антирекламу своей породе.

Знавала я замечательных бурбулей, наверное, это были одни из первых представителей породы в нашей стране...с их дрессировщицей и хендлером часто встречалась на выставке, мы мило беседовали, мощью и изумительным послушанием собак нельзя было не восхититься, а многочисленные публикации о породе Евгения Цигельницкого и системе оценки собак только упрочивали такое благоприятное впечатление о породе и уважение к владельцам...Поэтому неприятные инциденты как- то очень хотелось оправдать случайными экземплярами...

НО если подобные дела старательно заминаются и владельцы не считают нужным извиняться... наводит на мысль о тенденции, к сожалению...и комплексные оценки, выходит, не спасают от породной слепоты.

И дело не в крупных собаках и не в конкуренции...дело в имидже породы, который, хотим мы или не хотим, складывается и из поведения отдельных экземпляров, которых мы видим на выгуле ли, на выставке ли...

У нас, например, весь двор до сих пор уверен, что мастино неаполетано- дивные флегмы...и только владелица единственной мастино знала, что эта собака может быть опасной. За 6 лет не произошло ни одного (!!!) инцидента, хотя собака, действительно, была архисложной...просто её владелица совершенно справедливо считала, что проблемная собака- это её проблемы, и никак не окружающих.
Старый 20.10.2010, 20:23   Прямая ссылка на это сообщение #988
Tosha
Пользователь

Tosha Tosha вне форума
Пользователь

Нельзя судить по одному хозяину собаки о всей породе.
Изображения
Тип файла: jpg IMGA0031.jpg (22.7 Кб, 33 просмотров)
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2010, 23:52   Прямая ссылка на это сообщение #989
BaSya
Местный

BaSya BaSya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Типутя Посмотреть сообщение
Я неоднократно видела Мартина на встречах кинологического форума. Ни разу не замечала никаких признаков агрессии. И на соревнованиях по послушанию он неизменно брал призы в самых разных дисциплинах. Собака отлично выдрессирована и великолепно управляема как рядом, так и на расстоянии.
( его и его потомков я бы, не задумываясь, взяла в канис- терапевты, а у меня более чем придирчивые требования )
А veresk, не новичок в кинологии, отлично предвидит поведение собак и может прогнозировать ситуацию. всегда на этих встречах полнорстью контролировала собаку, так что что- то не верится в беспорядочно бегающего Мартина, тем более, среди бурубулей.
Так же, как не верится и в подобное описание ситуации.

А вот случай, когда бурбуль в загородном посёлке выскочил за ворота и укусил за лицо девочку, помню очень хорошо, это дочь моих знакомых. И что владельцы и не подумали извиниться, тоже, и собака как размножалась, так и размножается. И не только девочка носит следы её зубок.

Неприятное ощущение от ветки.
У любой породы всегда найдется хозяин урод.
Что бурбуль, что овчарка, что пекинес.
В этой ветке уже несколько хозяев бурбулей принесли извинения Вереск.
Причем заметьте - не их собаки нанесли травмы Мартину, но они посчитали для себя важным извиниться.
Да и у Вереск, как я понял не возникло, как к самой породе, так и к основной массе владельцев, устойчивого неприятия.

Конкретно в этой ветке из 100 страниц инциденту с Мартином "посвящено" 3 страницы, а у Вас уже "Неприятное ощущение от ветки."
Мож Вы в себе немного покапаетесь, а?
Ну откуда столько негатива???

2 Вереск.
Как хозяин бурбуля, который (бурбуль) за 5-ть лет своей жизни не травмировал ни одного человека, ни одной собаки, ни одной кошки и т.д., тоже считаю нужным принести извинения.
Мне очень жаль, что среди нас находятся такие владельцы.
Мартину - скорейшего выздоровления.
Старый 21.10.2010, 13:51   Прямая ссылка на это сообщение #990
yuliabo
Бурбулепоклонница

yuliabo yuliabo вне форума
Бурбулепоклонница

Присоединяюсь к BaSya. Моя бурбуль-девочка также за 2 года своей жизни не нанесла вреда никому, но я тоже приношу извинения хозяйке Мартина. Пусть скорее поправляется.
yuliabo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ