PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.02.2012, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #111
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Нат легион Нат легион вне форума
Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Быдло есть, а слова такого нет???
http://www.youtube.com/watch?v=1njOM...eature=related

Старый 25.02.2012, 16:50   Прямая ссылка на это сообщение #112
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Нат легион,
И что это меняет в контексте этой темы?
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 16:51   Прямая ссылка на это сообщение #113
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

ренуша, детский сад - штаны на лямках.
Старый 25.02.2012, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #114
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Нат легион Посмотреть сообщение
ренуша, детский сад - штаны на лямках.
Вот и я о том же
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 16:52   Прямая ссылка на это сообщение #115
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ессно, читала.
Точно так же можно трактовать, что если бы мимо шел амбал, но мне подумалось, что он прям сейчас вот что-то задумает сделать и сделает, то мне не сдобровать, и ничтоже сумняшеся тыкну его в печень хотя бы даже и спицей, что в моем вязании в сумочке была. И была бы права?
А не могли бы вы про имущество задать вопрос?
Я уже написала, что убийство людей, а тем более детей в данной теме не обсуждаю, так же как ИПО.
Спасибо за понимание.

тетка, вещающая за всех собачников, собак именно имуществом дорогостоящим называла, так что хотелось бы по теме.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:00   Прямая ссылка на это сообщение #116
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Нет, угроза должна быть РЕАЛЬНОЙ, а не казаться, что она есть. То, что у собаки есть зубы, не значит, что она обязательно будет их кусать вот прямо всех без разбора. Я обязана возместить вред, если вдруг кто-то из моих собак причинит (правда, за десятилетия такого не случалось, но если вдруг - без вопросов), потому что вред причинен МОИМ ИМУЩЕСТВОМ, за которое я в ответе. Но и мое имуществу согласно законодательства подлежит ЗАЩИТЕ. И вред, причиненный ему, обязан быть возмещен - это раз, и статью в уголовном кодексе о причинении вреда имуществу еще никто не отменял.
Я уничтожу ваше безнадзорное имущество, которое ВЫ бросили не на своем участке, а нарушив правила, и поэтому ваше имущество стало угрозой окружающим людям и их имуществу.
И за это гадское отношение к окружающим вы заплатите вашим имуществом сначала, а я потом может и заплачу вам, если докажете, что вы не плевали на меня и мое имущество, и ваша ОПАСНАЯ собака, которую вы бросили без контроля ни при каких обстоятельства никогда не могла причинить вред никому.
Меня такое больше устраивает. Я готова сама заплатить за то, чтобы всякие мерзкие псы меня не жрали. Мне это дешевле будет.
Старый 25.02.2012, 17:10   Прямая ссылка на это сообщение #117
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

TaHи, Ну хорошо, пусть в руках у амбала будет предмет, напоминающий пистолет или нож - ну вот точило у него дома потерялось, к другу в соседний дом ходил. А я его - спицей в печень. Или пистолет игрушечный в подарок ребенку несет - у соседа сын вырос, отдал.

Ваша ошибка именно в том, что по-вашему человек решает, что ущерб ВДРУГ беспредметно обязательно будет причинен собакой/лошадью/автомобилем - имуществом, то вред нужно будет причинять имуществу. Ну откройте Вы даже не комментарии - просто Гражданский кодекс, главу об обязательствах вследствие причинения вреда.
Цитирую: "Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда
1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред...
3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом." (другими словами, если Вам собака испачкала одежду, то я обязана буду возместить ущерб в виде... стоимости чистки одежды, но Вы будете обязаны оплатить мне стоимость убитой Вами собаки)
Говорить о состоянии необходимой обороны - ну не прокатывает, потому что опасность должна быть реальная - собака несется, выказывая агрессию, не кажущаяся, а реальная.
Ну и еще:
"Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред

1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит.
2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен.
При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается.

Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094).

3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно."

Ну а то, что Г-н Б. не читал Гражданский Кодекс РФ - говорит только о его квалификации.

В прокуратуру нужно было нести петицию, и разговаривать там же.
Старый 25.02.2012, 17:11   Прямая ссылка на это сообщение #118
Нат легион
Мягкой шерсти под руками

Мягкой шерсти под руками

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Я уничтожу ваше безнадзорное имущество, которое ВЫ бросили не на своем участке, а нарушив правила, и поэтому ваше имущество стало угрозой окружающим людям и их имуществу.
Лично для Вас вывешу трусы девчачьи на сушку исключительно за пределами своей квартиры. Адрес и время сообщу в личку. Ок?

Блин, нужно будет чеки от покупки сохранить. Девчат 3, за неделю аж 21 штука набирается. И стоят не рупь писят.

Последний раз редактировалось Нат легион; 25.02.2012 в 17:13.
Нат легион вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2012, 17:18   Прямая ссылка на это сообщение #119
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ну хорошо, пусть в руках у амбала будет предмет, напоминающий пистолет или нож - ну вот точило у него дома потерялось, к другу в соседний дом ходил. А я его - спицей в печень. Или пистолет игрушечный в подарок ребенку несет - у соседа сын вырос, отдал
нет, опять не хорошо.
Во-первых человек, во-вторых ИПО, и в-третьих у амбала В РУКАХ.
Я ж не пишу про собаку в руках.
Я ж про собаку совсем отдельно от рук, т.е. имущество отдельно от амбала..
Старый 25.02.2012, 17:24   Прямая ссылка на это сообщение #120
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Ваша ошибка именно в том, что по-вашему человек решает, что ущерб ВДРУГ беспредметно обязательно будет причинен собакой/лошадью/автомобилем - имуществом, то вред нужно будет причинять имуществу. Ну откройте Вы даже не комментарии - просто Гражданский кодекс, главу об обязательствах вследствие причинения вреда.
Стоп.
Я по совету тетки (ош) смотрю телевизор и форумы читаю, поэтому знаю , что вот такая собака убивает людей, отгрызает руки и пр.
поэтому я и защищаю себя от такой собаки, т.к. она без хозяина, ее хозяин сво... и не обеспечивает мою безопасность от такой собаки. Она вообще может быть бесхозная.
как сказал г-н Б., уже будет поздно стрелять, когда собака бросится.
Я ему верю, поэтому хочу, чтобы в Москве был закон как в Питере, защищающий людей.
Ответ