Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2012, 16:50 | #111 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
|
|||
25.02.2012, 16:50 | #112 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион,
И что это меняет в контексте этой темы? |
|||
25.02.2012, 16:51 | #113 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
ренуша, детский сад - штаны на лямках.
|
|||
25.02.2012, 16:52 | #114 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2012, 16:52 | #115 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я уже написала, что убийство людей, а тем более детей в данной теме не обсуждаю, так же как ИПО. Спасибо за понимание. тетка, вещающая за всех собачников, собак именно имуществом дорогостоящим называла, так что хотелось бы по теме. |
||
25.02.2012, 17:00 | #116 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
И за это гадское отношение к окружающим вы заплатите вашим имуществом сначала, а я потом может и заплачу вам, если докажете, что вы не плевали на меня и мое имущество, и ваша ОПАСНАЯ собака, которую вы бросили без контроля ни при каких обстоятельства никогда не могла причинить вред никому. Меня такое больше устраивает. Я готова сама заплатить за то, чтобы всякие мерзкие псы меня не жрали. Мне это дешевле будет. |
||
25.02.2012, 17:10 | #117 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
TaHи, Ну хорошо, пусть в руках у амбала будет предмет, напоминающий пистолет или нож - ну вот точило у него дома потерялось, к другу в соседний дом ходил. А я его - спицей в печень. Или пистолет игрушечный в подарок ребенку несет - у соседа сын вырос, отдал.
Ваша ошибка именно в том, что по-вашему человек решает, что ущерб ВДРУГ беспредметно обязательно будет причинен собакой/лошадью/автомобилем - имуществом, то вред нужно будет причинять имуществу. Ну откройте Вы даже не комментарии - просто Гражданский кодекс, главу об обязательствах вследствие причинения вреда. Цитирую: "Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда 1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред... 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом." (другими словами, если Вам собака испачкала одежду, то я обязана буду возместить ущерб в виде... стоимости чистки одежды, но Вы будете обязаны оплатить мне стоимость убитой Вами собаки) Говорить о состоянии необходимой обороны - ну не прокатывает, потому что опасность должна быть реальная - собака несется, выказывая агрессию, не кажущаяся, а реальная. Ну и еще: "Статья 1083. Учет вины потерпевшего и имущественного положения лица, причинившего вред 1. Вред, возникший вследствие умысла потерпевшего, возмещению не подлежит. 2. Если грубая неосторожность самого потерпевшего содействовала возникновению или увеличению вреда, в зависимости от степени вины потерпевшего и причинителя вреда размер возмещения должен быть уменьшен. При грубой неосторожности потерпевшего и отсутствии вины причинителя вреда в случаях, когда его ответственность наступает независимо от вины, размер возмещения должен быть уменьшен или в возмещении вреда может быть отказано, если законом не предусмотрено иное. При причинении вреда жизни или здоровью гражданина отказ в возмещении вреда не допускается. Вина потерпевшего не учитывается при возмещении дополнительных расходов (пункт 1 статьи 1085), при возмещении вреда в связи со смертью кормильца (статья 1089), а также при возмещении расходов на погребение (статья 1094). 3. Суд может уменьшить размер возмещения вреда, причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения, за исключением случаев, когда вред причинен действиями, совершенными умышленно." Ну а то, что Г-н Б. не читал Гражданский Кодекс РФ - говорит только о его квалификации. В прокуратуру нужно было нести петицию, и разговаривать там же. |
|||
25.02.2012, 17:11 | #118 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Цитата:
Блин, нужно будет чеки от покупки сохранить. Девчат 3, за неделю аж 21 штука набирается. И стоят не рупь писят. |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 25.02.2012 в 17:13. |
||||
25.02.2012, 17:18 | #119 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Во-первых человек, во-вторых ИПО, и в-третьих у амбала В РУКАХ. Я ж не пишу про собаку в руках. Я ж про собаку совсем отдельно от рук, т.е. имущество отдельно от амбала.. |
||
25.02.2012, 17:24 | #120 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Я по совету тетки (ош) смотрю телевизор и форумы читаю, поэтому знаю , что вот такая собака убивает людей, отгрызает руки и пр. поэтому я и защищаю себя от такой собаки, т.к. она без хозяина, ее хозяин сво... и не обеспечивает мою безопасность от такой собаки. Она вообще может быть бесхозная. как сказал г-н Б., уже будет поздно стрелять, когда собака бросится. Я ему верю, поэтому хочу, чтобы в Москве был закон как в Питере, защищающий людей. |
||