Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.02.2012, 00:23 | #11 | ||
|
|||
Новичок
|
Предложить Малахову как тему передачи.
|
||
23.02.2012, 09:19 | #12 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ой не, только не это
|
||
23.02.2012, 09:38 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Что до пресловутых намордников, то нашим властям, любителям тыкать в них, следует постоянно напоминать, что в тех самых цивилизованных странах, на которые они так любят ссылаться, требования намордников нет, а в некоторых странах (Финляндия) они запрещены как жестокое обращение с животными. Кстати, требование постоянного поводка - тоже жестокое обращение, т.к. не позволяет реализовать физиолгические потребности собаки - потребность в свободном движении. Тут слышала по ТВ, как какой-то чин. выдал, что в Англии собаки ходят в намордниках. Ну до какой степени бессовестности можно так врать? Пусть, пусть возьмут за образец Англию. я не возражаю. |
|||
23.02.2012, 14:51 | #14 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Например, в общественном транспорте нужен намордник, вот и будут всех гнобить, там проезжающих... . А что, он когда-то знал и когда-то занимался? |
||
23.02.2012, 15:16 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
меня удивляет, что при всем нашем желании до кого-то достучаться с нашими проблемами, еще не создано что-то вроде союза собаковладельцев
|
|||
23.02.2012, 15:31 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, надо сильно напирать на порчу имущества, договоры о покупке собаки будут в помощь, может данный чиновник думает, что ущерб в 2-3 тыс. руб всего и не стоит возиться. Я раньше была довольно равнодушна к договорам, сейчас предпочитаю иметь, причем на полную сумму. Опять-таки избитая аналогия с автомобилем: тоже средство повышенной опасности, тоже использование по строго ограниченным правилам. В случае приченения вреда здоровью отвечает водитель, а если пострадавший из мести или по другим причинам нанесет ущерб автомобилю - все равно будет отвечать по иску. А если уж решит всем автомобилям отомстить....У нас был случай, пенсионерка подскользнулась и помяла машинку, так владелец вчинил иск, и несмотря на прессинг СМИ, старушке таки присудили выплатить ущерб.
И еще я сильно сомневаюсь, что догхантеры сплошь обиженные собаками граждане, тут скорее другие причины, которые могут вылиться в гораздо более серьезные вещи. Помимо порчи имущества, в случае убийства бездомных догхантеры нарушают закон, говорящий об утилизации специальным образом, в случае массовых отравлений ставят безопасность общества под угрозу. |
|||
Последний раз редактировалось Galax; 23.02.2012 в 15:36. |
||||
23.02.2012, 15:33 | #17 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собак в намордниках видела толпа народу, и были собаки не с уродами, а как раз с защитниками собак. |
||
23.02.2012, 15:39 | #18 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А вот в Питере, в котором по закону должны быть и в наморднике и на поводке, сделала фото наглых теток с бесповодочными собаками средь бела дня в центре города, где народу в тот момент полно было. Так что теток с собаками в разных странах надо сравнивать, а не законы. |
||
23.02.2012, 16:18 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.02.2012, 16:33 | #20 | ||
|
|||
Заблокирован