Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.02.2012, 04:11 | #71 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Мне эта собака нафиг не нужна рядом. Пусть тот, кто из прихоти ее завел и бегает рядом с ней, держа крепко поводок. А не мешает остальным, не нужна их собака никому, и нигде. Мне лично не нужна, поэтому мне понятнее и ближе то, что говорил Б., чем тетка, которая за меня решает, мешает мне чужая собака, или нет. Надо будет попросить депутатов, чтобы и в Москве были такие же правила, как в Питере. Ну, надеюсь собачники не запретят хотеть условий жизни не хуже, чем в Питере? |
||
25.02.2012, 04:25 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
Почему равенство между чужой и опасной?
Знаете сколько вообще опасностей нас подстерегает? Начнем отсчет от сосулек и льда под ногами? Ну Вы-ж вроде и не дите и не старушка из прошлого, когда СМИ верили как себе? И Вы ей, разве нет? Или Вас преследуют все бесповодочные собаки и кусают, или пачкают, или колбасу из сумки воруют? Вы никогда не видели дрессированных собак? Очень жаль.( Чем именно, Вы ответите? Вот пример- в 50 метрах от вас бегает овчарик, он- мешает своим присутствием только? Или чем, если он на Вас не обращает внимания, то почему Вы-то интересуетесь чужой псинкой?:) Какие такие??? У нас все как у всех- "или" поводок "или" намордник, а не "и"поводок "и" намордник. |
|||
25.02.2012, 04:28 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Не особо много, в центре мало мест, где собак можно отпустить, не опасаясь, что они выскочат на проезжую часть. А без намордника вполне могли и моего сфоткать Правда, с поводка я его только по ночам спускаю. Только все страсти-мордасти больше - в инете и по ТВ, а в реале подавляющему большинству на собак - по фиг. Не шарахаются, не истерят, можно сказать, в упор не видят |
|||
25.02.2012, 04:30 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2012, 04:34 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
Свою так я и сама могу на поводке но без обязательного намордника сфоткать
Кстати, у меня может и правда тут заповедник, но ни один полицейский ни разу ни слова против собаки на поводке не сказал. Рекомендую- начало Просвещения! После очередной ничем не подтвержденной страшилки (когда все "плохие"собаки- бойцовые) пару дней бывает и психуют люди, издали правда, но чего-нибудь покричат, на тему кого моя питбулька скоро сожрет (меня, в основном) |
|||
25.02.2012, 04:35 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.02.2012, 05:23 | #77 | ||||||
|
|||||||
Заблокирован
|
А почему нет? Чужая собака опасная. Вы мне хотите запретить так считать? Тетка у Б. уже за меня решила, каких крупных бесповодочных собак я НЕ имею права бояться.
Цитата:
Отрава тоже может быть опасной, и стреляют.... Я правильно уловила вашу мысль про опасности? Цитата:
Вот только не понимаю, зачем они так себя ведут? Я видела других владельцев с дрессированными собаками на провисшем ярком поводке. Цитата:
Зачем она СМИ приплела? Цитата:
Правильно, что стреляют, не дожидаясь, когда начнут кусать и пр. правильно Б. сказал, что поздно стрелять, когда собака уже бросилась. И правильно сказал про тех, кого хозяйские собаки покусали... Цитата:
Кстати, на просьбу забрать собаку, тетки обычно отвечают, "а она вам мешает?" Нет, я пришла с ее собакой гулять. правильно сказал Б., что никто не обязан любить чужих собак. Пусть хозяева их при себе держат и развлекают, избавив окружающих от нежелательного соседства с их собаками. Цитата:
Да и зачем им они? |
||||||
25.02.2012, 05:30 | #78 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Просто боятся сказать что-то, т.к. боятся, что привлекут внимание собаки и она может броситься на них. для меня было откровением, когда мой спутник мне это объяснил, когда я хотела крикнуть тетке, чтобы забрала собаку, т.к. из-за сугробов мы не могли уйти с бульвара, а мой спутник боится собак, поэтому пришлось ждать, когда тетка уйдет со своей крупной бесповодочной собакой. Я бы таких теток стреляла, а не собак. |
||
25.02.2012, 05:43 | #79 | |||
|
||||
Местный
|
Странный вывод. Вы вопросик видели? Я спросила- отчего Вы всех чужих собак считаете заведомо опасными?
Не знаю. Я про то, что жить вообще опасно, но от этого не стОит изводит себя предвкушением беды, иначе до паранойи не далеко. Цитата:
Смотря в каком контексте. Если о том, что СМИ- лжецы и любители жаренного, то да, совершенно правильно. Если в том смысле, что СМИ- всегда честно освещают какие-либо события, то конечно-же не соглашусь. Категорически! Предлагаете превентивно посадить всех абсолютно (ну, кроме младенцев, конечно)? А чего же, любой водитель может сбить пешехода, любой психанув-выпив-уколовшись, может зарезать соседа, у мужиков вообще все просто, изнасиловать в любой момент могут, а педофилия? Этож ужас, все люди потенциальные убийцы и насильники, а еще же все у кого руки есть, воровать смогут! Цитата:
Никто и не говорил обратного, разве Вы этого не заметили? Но вот лично Вам чем мешает просто песик бегающий по своим делам, к Вам не пристающий, на команды хозяина реагирующий? Чем?! Мне правда любопытно, потому что мне редко кто-то или что-то мешает, тогда как знаю людей которым мешает все, от детей у соседей, до машин под окном. Но честно говоря, этих людей приятными язык не поворачивается назвать. |
|||
25.02.2012, 05:45 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
-------------------------------------------------- Кстати, ссылочка любопытная: http://spitz-dog.ucoz.ru/news/sabach...2011-05-04-199 |
|||
Последний раз редактировалось Igora; 25.02.2012 в 05:48. |
||||