Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
09.02.2012, 00:56 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Блин, если это те же, что вас пытались прихватить, я очень сочувствую - нет мозгов у этих псов совсем. Если это другие псы - тем более сочувствую, значит у вас их там целый рассадник... Вообще я в последнее время на почту с коляской гуляю, в этот раз вот на машине была по случаю сильных морозов. Если бы они так вокруг коляски бегали, я бы в тот же день отлов вызвала. |
|||
09.02.2012, 00:58 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2012, 01:29 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я считаю что вот такой вариант неплох.А прикормыши в городе... |
|||
09.02.2012, 01:33 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2012, 01:35 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2012, 01:37 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
09.02.2012, 01:38 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
Из приведенной мной ссылки коммент..
Директор благотворительного фонда помощи бездомным животным Наталья ЮНИЦЫНА: «Идет война вменяемых с невменяемыми» - Опасность бродячих собак сильно раздута. Бездомное животное, как правило, трусливо. И 90% собачьих укусов - это вина домашних псов, у которых невменяемые хозяева. А чтобы воспитать хозяев, необходима грамотная законодательная база, система. Например, в Европе повсеместно введен налог на содержание собак. Причем, если собака взята из приюта, этот налог гораздо меньше. Там каждая собака на счету, у нее под кожей чип со всеми данными, хозяин отвечает за нее, и за право быть заводчиком нужно платить очень большие деньги. А у нас ограничений на содержание животных нет, рынок породистых псов перенасыщен... (Не заводите породистых! Фото бедняг, ищущих хозяев, - на нашем сайте.) Живые существа у нас - малоценные игрушки. «Бракованных», надоевших безнаказанно выбрасывают на улицу. Раньше их убивали, но в 2002-м правительство Москвы выпустило «Регламент о гуманном отношении к животным» (819-е постановление). Бродяжек было предписано стерилизовать и отпускать. Но деньги, отпущенные на программу, до собак доходили редко. В общем, проблема не решилась. И тогда власти стали делать упор на пункт о «невозвратной стерилизации» - стерилизованных собак отныне не выпускают, а помещают в приюты. На всю Москву всего два зарегистрированных приюта и еще с десяток не зарегистрированных, но работающих. Все они переполнены сверх меры, во многих нет света, воды... Разве это «гуманность»? Я часто слышу о невменяемости защитников собак. Но их невменяемых противников тоже хватает. Важно понять, что все это не война людей с собаками, а война вменяемых людей с невменяемыми. И проблема не решится, пока хозяев не обяжут отвечать за своих питомцев, которых заводят бездумно. |
|||
09.02.2012, 01:48 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.02.2012, 01:51 | #139 | ||
|
|||
Местный
|
CBET,
А где Наташа такую речь толкнула? Ссылку дайте пожалуйста! Особенно про то, что выделено жирным шрифтом. Спрошу, почему она такую хреновину сморозила. Это у неё на сайте? В "Дарящих надежду?" |
||
09.02.2012, 01:52 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Roby, Да я ж дала ссылку. Это комменты к статье.
|
|||