PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.02.2012, 11:48   Прямая ссылка на это сообщение #171
Ganuly
Местный

Отправить сообщение для Ganuly с помощью ICQ Отправить сообщение для Ganuly с помощью Skype™

Ganuly Ganuly вне форума
Местный

Отправить сообщение для Ganuly с помощью ICQ Отправить сообщение для Ganuly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
Интересное использование слова парии. В ам. литературе так называют Басенджи, например
Ms.CA, Парии принято называть собак, живущих рядом с человеком, но не вместе. Те бездомные, что в российских городах - это именно парии. Они живут рядом с нами, питаются за "на счет", но они НЕ с человеком. Им, в большинстве случаев, не нужен человек-хозяин. Для них человек -это, в лучшем случае, просто кормушка.
А то, что в некоторой ам. литературе басендди называют парии, то это от незнания (в лучшем случае). Басенджи - они именно с человеком живут "в естественной среде обитания".
Ganuly вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.02.2012, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #172
Кузяпа
Местный

Кузяпа Кузяпа вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Roby Посмотреть сообщение
Это лейтмотив международной зоозащиты.
Это вообще-то запрещенный прием, потому как вполне подходит под определение морального шантажа. Мерзкое, низкое манипулирование. Очень странно, что в Европе это кушают и еще никто не возмутился.
Кузяпа вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:25   Прямая ссылка на это сообщение #173
Аманда
Местный

Аманда Аманда вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ganuly Посмотреть сообщение
Ms.CA, Парии принято называть собак, живущих рядом с человеком, но не вместе. Те бездомные, что в российских городах - это именно парии. Они живут рядом с нами, питаются за "на счет", но они НЕ с человеком. Им, в большинстве случаев, не нужен человек-хозяин. Для них человек -это, в лучшем случае, просто кормушка.
.
"Парии — отверженные, это одичавшие собаки, которые охотятся и живут, как волки стаей. Промышляют пропитание обычно по ночам. Когда голодны, то рыщут и днем, ловят и мышей, питаются отбросами на помойках. Большинство их происходит из Северной Африки и Южной Азии. Это примитивные типы одичавших собак различного происхождения. По внешнему виду они характеризуются очень сильным разнообразием (напоминающие борзообразных, гончеобразных, овчаркообразных и др. типы современных пород). Некоторые ведут свою родословную от древних примитивных пород, другие одичали в более поздние времена. В любом случае это одомашненные собаки и их ряды постоянно пополняются за счет домашних собак. В некоторых районах они ведут полувольный образ жизни — это "дворняжки", имеющиеся повсеместно в мире."
Аманда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #174
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
Это вообще-то запрещенный прием, потому как вполне подходит под определение морального шантажа. Мерзкое, низкое манипулирование. Очень странно, что в Европе это кушают и еще никто не возмутился.
Ой, не смеши. Кто будет возмущаться фразой ББ и др.обществ защиты животных: не покупайте, возьмите из приюта? Или другими фразами типа "ты носишь на себе смерть" (это о шубах). Людям что нефик делать, как лозунгами зоозащиты возмущаться?
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:01   Прямая ссылка на это сообщение #175
Roby
Местный

Roby Roby вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ms.CA Посмотреть сообщение
oksana,
Roby,
Можно у вас спросить, если у вас когда-то были собаки из приюта или взяты взрослыми от людей, которыех хотели отдать? Не купленные щенки у заводчика?
У меня лично нет, никогда. У моих родственников, соседей, знакомых - да, много. Большинство. Недавно у соседки умерла собака, сразу в приют побежала. Взяла 10-летнюю.
Roby вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 16:02   Прямая ссылка на это сообщение #176
Gentle Grin
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью ICQ Отправить сообщение для Gentle Grin с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Я на той неделе ездила на вашу Удельнинскую почту. Когда возвращалась, мою машину у почты буквально атаковала бродячая стая - кидались на колеса, лаяли, бежали за машиной метров 200, две постоянно были под передним бампером, я боялась их задавить и ехала еле-еле... Добежали за машиной практически до шоссе и наконец отстали.
угу... раньше на почте толстая Люся жила, рядом кобель трехлапый... пришли новые, рыжики какие-то...один шибанутый истерик с голосом как у чихуашки, он всех заводит, первый на машины кидается и - понеслось. трехлапый и то ведется. Мало ему досталось, видимо... У магазинов их всех пригревают...

Цитата:
Сообщение от Ирина Петракова Посмотреть сообщение
Блин, если это те же, что вас пытались прихватить, я очень сочувствую - нет мозгов у этих псов совсем. Если это другие псы - тем более сочувствую, значит у вас их там целый рассадник...
Стая к себе не пускает новенького, он живет у нас во дворе - к почте не подходит...
Старый 09.02.2012, 16:11   Прямая ссылка на это сообщение #177
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

У нас на общем собрании пайщиков в дачном кооперативе приняли общее решение-в первую неделю октября приезжают егеря и отстреливают ВСЕХ собак, кто находится в свободном полете.Уже пять лет так отстреливают, мы им денюжку платим.В этом году отстреливали халтурно, единоразово, много беспризорных осталось.
Старый 09.02.2012, 16:14   Прямая ссылка на это сообщение #178
Gentle Grin
Переехала в реал...

Gentle Grin Gentle Grin вне форума
Переехала в реал...

Цитата:
Сообщение от Solitary Star Посмотреть сообщение
Цитата:
собака, находящаяся в приюте, теряет шанс найти себе новый дом и может погибнуть.
так и хочется спросить....ну, а я тут причем?. мне ее жалко, конечно, но я совсем не хочу брать собаку в приюте.
Если вы выходите замуж за умного, образованного, преуспевающего мужчину, то спившийся бомж теряет шанс жениться, получить обустроенный дом, семью.......

Я бездушная сволочь. Я вышла замуж за нормального мужчину, а не за алкаша-бомжа-.... Я вдвойне сволочь, я купила нормальную (в моем понимании) собаку-компаньона, а не завела "кота в мешке"

Совесть...совесть....ауууу... Ах да, я ж ее продала, чтоб собаку купить
Старый 09.02.2012, 16:59   Прямая ссылка на это сообщение #179
Ganuly
Местный

Ganuly Ganuly вне форума
Местный

Людмила и Джим, как бы к вам территорию кооператива в начале октября заманить и обитающих около нас?
А если серьезно, то за последние пару-тройку лет даже в нашей глуши: пара полуживых деревенек (на десяток-полтора постоянных жителей каждая) и несколько дачных кооперативов, в которых тоже народ только летом обитается - собак бездомных развелось просто немыслимое количество. Летом жалостливые дачники прикармливают, а потом... В общем, нехилые такие стайки рыщут. И собачки в этих стайках размером с хорошего овчара.
Ganuly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 17:01   Прямая ссылка на это сообщение #180
Людмила и Джим
Его Величество Фокс

Людмила и Джим Людмила и Джим вне форума
Его Величество Фокс

Цитата:
Сообщение от Ganuly Посмотреть сообщение
собак бездомных развелось просто немыслимое количество
В этом году что-то прямо особо развелось, кооперативов новых много образовалось и в каждом по стае.