Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2012, 15:11 | #221 | |||
|
||||
Местный
|
В тему об отлове бездомных собак и нелюбви человечества к крыскам)).На одном из ресурсов озвучила я свое мнение,что все синатропы прекрасно уживаются в городах ныне)), кошкам пофигу крысы, собакам пофигу кошки и крысы - пищевая база позволяет всем им выжить без раздела и охраны территорий. Не мешают они друг другу, но, все хором - мешают людям. И здравым решением человека была бы как раз " зачистка территории", а не выполнение требований зоошизных организаций, прочно связанных с чиновничьим аппаратом на почве распила средств, выделяемых на программы по стерилизации и строительство мега-приютов.
И вот как мне ответили: (с) Синантропы - меньшее зло. Если не будет на улицах собак, кошек, крыс, наконец - на их место придут дикие виды. Лисы, енотовидные собаки, шакалы, волки, медведи, еноты, ... Те, кто водится в данной полосе. Свято место пусто не бывает. Вы уверены, что соседство с лисами лучше, чем с собаками? Лисы, в отличае от собак, гораздо менее лояльны к людям. Кусать будут чаще. Может не так жестоко, как это могут делать собаки. Но в популяции лис заболеваемость бешенством гораздо выше. Кстати, вы знаете, что серая крыса - это вообще спаситель человечества, можно сказать? Дело не в том, что ее используют, как лабораторное животное. Просто пасюк гораздо больше, сильнее и агрессивнее, чем наша местная черная крыса. Природные резервуары чумы - дикие грызуны и зайцеобразные (сурки, суслики, пищухи, крысы) Вы много видите этих животных на улицах? Нет. Чего им делать в городах? Места нет, оно занято. Занято собаками, кошками, крысами. И, кстати, не правда, что собаки, кошки и крысы прекрасно уживаются и не охотятся друг на друга. Мой домашний кот, питающийся ежедневно и весьма плотно, ловит по несколько крыс в день. Я видела собак, которые не просто убили, но и съели кошку. Охота идет, и идет постоянно. То, что мы этого не видим, не значит, что этого нет. Вообще, лично мое мнение - проблема города не собаки, кошки или крысы. Проблема - ЛЮДИ. Именно люди создают условия для невыносимого собственного существования. При этом люди настолько эгоцентричны, что не способны признать это и отказаться от вредящих самим себе привычек и обычаев. Гораздо проще переключить недовольство на что-то постороннее - собак, крыс, ворон. к сожалению это - человеческая природа. Потому лично я сомневаюсь, что у современной цивилизации получится выкрутиться из той ловушки, в которую она сама себя загнала. Вы можете уничтожить собак, кошек, крыс, ворон, волков, зайцев, лис, медведей, оленей, голубей.... не важно. Проблема не уйдет. Источник - остается.(с) Я даже как-то растерялася. Ежели источник всех бед - люди, то?Что делать остается?)) И вот еще спросить хотела у форумчан из стран, где нет такого количества бродячих животных - вас как там, еще медведи с лисами и сусликами еще не одолели? |
|||
Последний раз редактировалось Martina; 11.02.2012 в 15:14. |
||||
11.02.2012, 15:20 | #222 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
11.02.2012, 15:31 | #223 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Цитата:
В других темах пользователи из Европы и Америки отписывались по поводу зайчиков, енотиков, лисичек... Нет у них на улицах такой массы неадеквата, считающей, что дикие животные - будь то собаки-парии или же лесные гости - должны кормиться у человеческого жилья... Мусорные баки плотно закрываются, зверушки наглые изгоняются... Цитата:
но в какой-то мере правда. Проблема в людях. Во всех этих жалостливых кликушах с мешочками. Они и медведей прикормят. Европу не заели, потому что кликуш наших на них нет. Не хватает у них ума прикармливать лисичек массово... Собак на улицах нет, больных, злобных, неадекватных собак не впаривают в семьи с детьми... Несчастные люди, такого развлечения лишены. |
|||
11.02.2012, 15:35 | #224 | |||
|
||||
Местный
|
Gentle Grin, вот прям люблю Вас!
Жаль только, "перлы" из под моего ника теперь)) |
|||
11.02.2012, 15:44 | #225 | |||
|
||||
Местный
|
Ох уж эта Европа...я немного общаюсь на нашем местном форуме защитников (у нас они как-то более-менее вменяемые, за редким исключением) ...образовалась одна фрау с русскими корнями и девчонки ей чуть ли не пачками отправляют щенков с улиц в Германию...причём конкретно с улиц...ловят , чипируют и вперёд и с песТней через перевозчиские фирмы микроавтобусами...я у шоке...последняя партия вроде бы 11 хвостов !!! чего-то я не понимаю в этой жизни...неужели там такой спрос на российских парий ( фото собачек говорят конкретно об этих усреднённых городских представителях ) ?
|
|||
11.02.2012, 17:28 | #226 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Canik, вот я тоже понять не могу, нахрена им российская дворня в таких количествах? И куда они их там девают?
|
||
11.02.2012, 23:22 | #227 | |||
|
||||
Местный
|
В лаборатории на опыты.Официально это там запрещено.Вот и везут "левых " неучтенных.Это давно уже известно...
|
|||
11.02.2012, 23:57 | #228 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
11.02.2012, 23:58 | #229 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
12.02.2012, 00:09 | #230 | |||
|
||||
Местный
|
Гм, интересную мысль Вы мне подкинули...(задумчиво)...неужели и так может быть? Эта фрау тут так нас учила азам веганства...ну прям с пеной у рта...обзывала убивцами и выкладывала "страшные" ролики из ютуба про скотобойни (ха, удивила) , фотографии всяких разных знаменитостей вегаторианцев...и в конце -концов обозвала чуть ли не дикими людьми и что она с такими же больными (которых оказывается в Германии большенство!!) легко вычисляют русских дур по мехам и коже и смеются над ними ....В итоге "хлопнула дверью" и ушла с форума....но собачек ей всё же шлют....И да , кстати, с её слов раньше собачек она возила из Украины...но с Калининграда быстрее и дешевле...
|
|||