Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.02.2012, 11:21 | #251 | |||
|
||||
Местный
|
Поэтому совет один: всем сочувствующим предлагаю «собачек» забирать к себе домой жить, а не стучать по клавиатуре, критикуя всех окружающих."-очень верный совет!!!!
|
|||
28.02.2012, 11:53 | #252 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
|
||
28.02.2012, 12:57 | #253 | |||
|
||||
Местный
|
Я, наверное, покажусь с "насквозь" ожесточённой душой, но (посыпая голову пеплом)...у меня не вызвала обсуждаемая выше статья сочувствия к собакам, щенкам...У меня вызывают жалость..покусаные люди, дети, идущие со школы и нервно смотрящие по сторонам, чтобы на горизонте с подъезда не выскочила собачатина бесповодочная или 1-5 беспризорные слоноСобаки!! Я сама до ужаса боюсь беспризорных и бесповодочных собак, да что греха таить...некоторые поводочные собашки + их хозяин тоже иногда внушают ужас своими словами типа : "да что вы так шарахаетесь от неё, она не кусается, а вы её пугаете (внимание!!) своим выбросом страха..она поиграть с вами хочет"...А меня блин, спросили, хочу ли я ути-пути с ротваком даже просто здороваться?? (ой отвлеклась от темы)
Да, меня в детстве покусала собака, обыкновенная деревенская (убили её потом мужики, чтобы другим цепным неповадно было). С тех пор - это моя фобия!!! А сейчас мы завели себе собачку, цвергушку, но гулять одна я с ним не могу...Мы живём рядом с МКАД, перед домом пейзаж из гаражей и пр. тех. построек...Собак там немеряно. И есстественно есть сердоБольная женщина, которая имея своего беспризорника громадного подкармливает ещё всю округу. Одного рыжего в стаю гаражную не приняли видать - пасётся рядом с подъездом той тётки. А она видать ещё и котов подкармливает - гуляет с собакой своей +рыжим этим исключительно с сумкой на колёсах и вдоль дома, впритык к балконам....Ну и переодически её эти два монстра устраивают "кто звонче облает прохожих" или "догони и поиграй воооон с тем мелким псинкой на верёвке"...Мы своего хватаем на руки, когда рыжий пытается познакомиться с нами или поиграть...Но с упорством идиота тащится за нами до места выгула (гуляем со своим вместе с мужем). Муж уже орёт на меня сиди дома, ты пугаешь нашего мелкого, когда шарахаешься от беспризорных псов...Ну а когда я вижу как днём сейчас свора этих бездомняг ухаживают за сукой...я даж в магаз не иду одна - боюсь... Вот сижу и думаю. как "гуманнее" изничтожить причину своего некомфортного существования...Если вызвать "истребителей собак", то пока они приедут собак уже и след простынет.. Недалеко есть озеро в лесочке...но я даже представить себя не могу там на прогулке со своим псом...Ну хоть плачь... Тётке на подъезд наклею видать объявление, что ежели и дальше будет прикармливать собак бездомных - потравлю нафиг или пусть на всех поводки цепляет и гуляет подальше от района(( Господи, прости! сумбурно написала, простите, очень тема животрепещущая! |
|||
28.02.2012, 13:04 | #254 | |||
|
||||
Местный
|
Ксюша+Лари, Это очень большая проблема, стай много и она опасны. Поэтому. если хотя бы в одном месте смогли решить проблему-РЕСПЕКТ.
|
|||
28.02.2012, 13:23 | #255 | |||
|
||||
Местный
|
Ксюша+Лари,
Да нормально написали. Я вот вообще собак не боюсь. НО. До паники, до холодного пота в жаркий день, боюсь бездомных. Фиг их знает, что у них в мосху, где и когда им пригрезится, что я, или мой ребенок, или мои собаки почудятся им посягательством на территорию, еду, суку, щенков... и где потом искать и ловить, что б на бешенство проверить. Хоть и кричат на каждом углу ПиКовошки, что бешенства в Москве нет... Еще как есть...И рисковать своей жизнью и жизнью ребенка не хочется. |
|||
28.02.2012, 13:34 | #256 | |||
|
||||
Местный
|
А в этой теме "волшебных" телефонов в Москве никто не выкладывал?
Наш дом не спит ночами уже неделю - к нам во двор пришла стая. Где они прячутся днем - не знаю, но ночами орут под нашими окнами. Естественно, уже нашлись "зоозащитники", которые успели прикормить. |
|||
28.02.2012, 13:40 | #257 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Бездомных праздношатающихся псов стала бояться.
Никогда не думала, что до такого доживу. С детства с собаками, имела дело с крупными, чуток поработала в питомнике с кавказами-азиатами - не боялась. По-прежнему не боюсь собак при хозяевах. Но если мимо бежит бездомный - ловлю себя на мысли, что отслеживаю его движение. Потому как раз цапнула за ногу такая вот "мимопробегающая" зараза. |
||
28.02.2012, 13:43 | #258 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
|
||
28.02.2012, 13:50 | #259 | |||
|
||||
Местный
|
Как это нет? У нас карантин по бешенству, в Зеленограде-карантин, лис чуть не каждый день отстреливают, и на участках и на улице, весь лес в следах(свадьбы начались) и стаи носятся...... вот рассадник и угроза людям и животным.
|
|||
28.02.2012, 13:53 | #260 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в Подмосковье Одинцовский район в маленьком городке из 30 домов дворняг целые тучи бегают, 4-5 стай по 15 голов. Кучкуются возле домов и гаражей. Со своей домашней собакой гулять просто невозможно. Благо наша собака крупная, и они близко не лезут, но сзади долго бегут и облаивают, и так несколько раз за прогулку, пока мимо всех стай пройдёшь.
Вот в Москве спокойно гуляем, а как туда приезжаем, так целая проблема. |
|||