PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 18.01.2011, 18:34   Прямая ссылка на это сообщение #191
СветаБоско
Пользователь

СветаБоско СветаБоско вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Charming Fold Посмотреть сообщение
Привет всем из Саратова!
Привет, Катюш!
СветаБоско вне форума   Ответить с цитированием

Старый 18.01.2011, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #192
dana-ekb
Местный

Отправить сообщение для dana-ekb с помощью ICQ

dana-ekb dana-ekb вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лунная Радуга Посмотреть сообщение
это когда за пару суток щенок ложится на передние ноги.,конечности буквально сворачиваются колесом вовнутрь,пясть ложится на пол.
нет я не соышала ниразу
Старый 18.01.2011, 18:57   Прямая ссылка на это сообщение #193
dana-ekb
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от СветаБоско Посмотреть сообщение
Да, было такое много лет назад, честно , я помню... жуткое зрелище....сейчас не встречала, давно уже.
Света, привет.

Вот старожили в породе подтянулись. Видимо это было очень давно. тттт - слава богу, что от этого ушли.
Старый 18.01.2011, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #194
dana-ekb
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Charming Fold Посмотреть сообщение
Привет всем из Саратова!
Катюша, привет. Какие же вы красивые блондинки.
Старый 18.01.2011, 19:03   Прямая ссылка на это сообщение #195
СветаБоско
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от dana-ekb Посмотреть сообщение
Света, привет.

Вот старожили в породе подтянулись. Видимо это было очень давно. тттт - слава богу, что от этого ушли.
Привет, Дина! ну в бщем то давно не было этой гадости, хотя осталось тоже не мало... может когда нить будет время , когда кто нить недоуменно спросит, а что это такое, амилаидоз, недокус, и т д и т п... мечты, мечты))))хотя вот ушли же от некоторых проблем, и от более глабальных сумеем уйти!
Старый 18.01.2011, 20:35   Прямая ссылка на это сообщение #196
OriSilk
Местный

Отправить сообщение для OriSilk с помощью ICQ Отправить сообщение для OriSilk с помощью Skype™

OriSilk OriSilk вне форума
Местный

Отправить сообщение для OriSilk с помощью ICQ Отправить сообщение для OriSilk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от СветаБоско Посмотреть сообщение
что у вас так принципиально постоено разведение,
Вы знаете, я вообще уже не хотела больше шарпеев разводить, слишком много проблем в породе и никогда не знаешь, что вылезет - сплошные ауткроссы на ауткроссах, а инбридировать - того хуже - такую проблемную породу... и, может, и не буду больше вязать никогда, посмотрю на щенков - что выйдет...
Соблазнилась тем, что Лена Гайнулина привезла Геймера из Вартовска - я зашла на сайт Женеарт - а там , блин , углы, хвосты, головы, причем на сложных окрасах, просто поразилась - на наших выставках таких шарпеев по анатомии и экстерьеру нет в помине, даже хоть сколько то близко, да и Эпикс у нас попадает на ле-е-егонький инбрид - дед отца-прадед матери (Презент).
Если вдруг кто-то из моих голубых получит углы как у Женеарт, корпус как Эпикс, голову мамину (Финкина башка и Миссурины глазки), прикус как у людей (родители оба хороши по прикусу), формат американцев, хвост - тогда оставлю себе этого щенка, и может маму дублем повяжу через год, если никто меня не "зацепит", вряд ли снова рискну - трудная порода, по уму выращивать и заниматься много работы, а не вкладывать - жалко щенков. И экспериментировать дорого - затратное выращивание, а результат чаще получается не тот, которого хочешь.

то ли дело терьеры и девятка ))))) даже если генетический результат не радует, материальный все равно есть...плюсовой

а-а-а-а, еще болезни тут упомянули - вообще ужас, я про вторую не слышала...бедные собаки, несчастные шарпеи... что за порода все же - такие красивые, такие добрейшие и такие хрупкие... и , главное, что эти болезни идут в рецессиве все - неудачная вязка - и годы работы псу под хвост
Старый 18.01.2011, 21:04   Прямая ссылка на это сообщение #197
OriSilk
Местный

OriSilk OriSilk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dana-ekb Посмотреть сообщение
И ты в щенячьей карте напишешь - пет-класс? И Договор составишь под обязательную кастрацию?
а зачем? дисквалифицирующим пороком дырка от степлера не является ))))))) а цена не предполагает заинтересованного в шоу-брид качествах человека...
с семью щенками нет возможности качественно заниматься и смотреть кто во что разовьется, поэтому мне легче просто продать по цене пет всех, кто мне самой не интересен (окрасом, форматом, головой, теми же глазами) - привил да и продал, пусть они даже и шедевры в чем-то... а теми, кто мне интересен позаниматься какое-то время имея больше времени и возможностей, до тех пока не вылезут особенности, которые заставят меня их продать тоже )))))) если повезет, может кто-то и останется у нас.
а что касается продажи на диван - я только "за", если у меня есть выбор - мягкий диван и сытная миска моему щенку, или шоу карьера и жизнь в вольере у заводчика, я выберу первое всегда. Знать , что моих щеночков хозяева вылизывают во все места мне гораздо радостнее, чем их цацки-титулы.

по поводу Сашиной дочи Красотки (?) - хорошо, что все успешно прошло (шепотом -ттт- закончилось), я помню эту тему на е-одине, как ее лечила хозяйка, она молодец, боец А вот интересно, если щенки понравились от той вязки, почему не сделали дубля?
Старый 18.01.2011, 23:15   Прямая ссылка на это сообщение #198
СветаБоско
Пользователь

Пользователь

Цитата:
Сообщение от OriSilk Посмотреть сообщение
Вы знаете, я вообще уже не хотела больше шарпеев разводить, слишком много проблем в породе и никогда не знаешь, что вылезет - сплошные ауткроссы на ауткроссах, а инбридировать - того хуже - такую проблемную породу... и, может, и не буду больше вязать никогда, посмотрю на щенков - что выйдет...
Соблазнилась тем, что Лена Гайнулина привезла Геймера из Вартовска - я зашла на сайт Женеарт - а там , блин , углы, хвосты, головы, причем на сложных окрасах, просто поразилась - на наших выставках таких шарпеев по анатомии и экстерьеру нет в помине, даже хоть сколько то близко, да и Эпикс у нас попадает на ле-е-егонький инбрид - дед отца-прадед матери (Презент).
Если вдруг кто-то из моих голубых получит углы как у Женеарт, корпус как Эпикс, голову мамину (Финкина башка и Миссурины глазки), прикус как у людей (родители оба хороши по прикусу), формат американцев, хвост - тогда оставлю себе этого щенка, и может маму дублем повяжу через год, если никто меня не "зацепит", вряд ли снова рискну - трудная порода, по уму выращивать и заниматься много работы, а не вкладывать - жалко щенков. И экспериментировать дорого - затратное выращивание, а результат чаще получается не тот, которого хочешь.

то ли дело терьеры и девятка ))))) даже если генетический результат не радует, материальный все равно есть...плюсовой

а-а-а-а, еще болезни тут упомянули - вообще ужас, я про вторую не слышала...бедные собаки, несчастные шарпеи... что за порода все же - такие красивые, такие добрейшие и такие хрупкие... и , главное, что эти болезни идут в рецессиве все - неудачная вязка - и годы работы псу под хвост
Не могу не согласиться, это одна из самых сложных пород, что есть, то есть, очень много случайных людей в породе, которые не гнушаются ничем, очень много тех, кто не смотрит не на глаза, ни на прикусы,
не на ХПН и прочее и потом мы удивляемя , почему же у нас такие собаки и такие цены.... ну в общем я могу вещать до утра, при чем не только до завтрашнего)))) про материально.. ну так это вообще не рентабельно, увы и ах... мелочь всегда, все верно, если качество не айс, то хотя бы материальные какие то вознагрождения есть , ди и какуль меньше в разы и еды))) общем все верно.... ну а про качество Эпикс и Джениарт.... вот для этого, для того, что бы наши собаки были конкурентноспособны( а кстати у нас очень сильное поголовье, в том числе и в "цветном" разведении, это не пустые слова) мне очень лестно, но моим шоколадным щеном
несколько повязано в Эпиксе, ну эт так, лирическое отсупление, в общем у нас не хуже, на самом деле есть собаки !!! и надо идти вперед, объективно смотреть в лицо всем проблемам и решать их, а не тупо закрывать глаза на все
ИМХО))
ЗЫ ааа, вот, пардон, что я отвечаю за Дину, но мне кажется, что и она так же думала, это к тому, почему не сделано дубля, у меня практически нет дублей( ну очень немного) потому, что это скучно!!!

Последний раз редактировалось СветаБоско; 18.01.2011 в 23:17.
Старый 19.01.2011, 00:01   Прямая ссылка на это сообщение #199
СветаБоско
Пользователь

Пользователь

не умею вставить фото, может кто подскажет как это сделать? хочется к слову об углах фоток подкинуть в "цветном" исполнении))
Старый 19.01.2011, 07:56   Прямая ссылка на это сообщение #200
dana-ekb
Местный

Местный

Цитата:
а зачем? дисквалифицирующим пороком дырка от степлера не является ))))))) а цена не предполагает заинтересованного в шоу-брид качествах человека...
Увы и ах, сколько продано ПЕТов на диван с пометкой в общепометке. И это не оставнавливает людей и эти собаки допускаются в разведение. Достаточно зайти на nkp-sharpei в последние темы, где обсуждается этот вопрос. Стерилизация-кастрация единственная мероприятие, которое не позволить допустить собаку в разведение. Если так считает заводчик.

Год назад, я сделала такую пометку в общепометке. Когда щенку исполнилось 9 мес владельцы кастрировали кобеля.

Цена не дает ничего. На низкую цену налетают и недобросовестные заводчикик, которые не привыкли влкдываться в племенных собак.

Цитата:
по поводу Сашиной дочи Красотки (?) - хорошо, что все успешно прошло (шепотом -ттт- закончилось), я помню эту тему на е-одине, как ее лечила хозяйка, она молодец, боец
Лена, а почему вы так следите за судьбой моего щенка, которому уже 4 года? У Рыси слава богу все отлично.

Знаю, что у еще одной дочки Фина (Дарла Шанель Виктория от Панды Шарм) была подобная проблема, когда она попала в плотный наст. Ее судьба вас не интересует? Родственники все таки. Владелец Саша тоже Боец с большой буквы. Когда любишь свою собаку, будешь биться за нее. Разве не так?

Цитата:
А вот интересно, если щенки понравились от той вязки, почему не сделали дубля?
Мне интересно посмотреть, что даст моя Саша на других линиях. Поголовье с каждым годом улучшается и появляются интересные крови и производители. Ззачем топтаться на месте.

Последний раз редактировалось dana-ekb; 19.01.2011 в 07:59.
dana-ekb вне форума   Ответить с цитированием
Ответ