Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.01.2011, 18:34 | #191 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
18.01.2011, 18:54 | #192 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2011, 18:57 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2011, 18:59 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.01.2011, 19:03 | #195 | |||
|
||||
Пользователь
|
Привет, Дина! ну в бщем то давно не было этой гадости, хотя осталось тоже не мало... может когда нить будет время , когда кто нить недоуменно спросит, а что это такое, амилаидоз, недокус, и т д и т п... мечты, мечты))))хотя вот ушли же от некоторых проблем, и от более глабальных сумеем уйти!
|
|||
18.01.2011, 20:35 | #196 | ||
|
|||
Местный
|
Вы знаете, я вообще уже не хотела больше шарпеев разводить, слишком много проблем в породе и никогда не знаешь, что вылезет - сплошные ауткроссы на ауткроссах, а инбридировать - того хуже - такую проблемную породу... и, может, и не буду больше вязать никогда, посмотрю на щенков - что выйдет...
Соблазнилась тем, что Лена Гайнулина привезла Геймера из Вартовска - я зашла на сайт Женеарт - а там , блин , углы, хвосты, головы, причем на сложных окрасах, просто поразилась - на наших выставках таких шарпеев по анатомии и экстерьеру нет в помине, даже хоть сколько то близко, да и Эпикс у нас попадает на ле-е-егонький инбрид - дед отца-прадед матери (Презент). Если вдруг кто-то из моих голубых получит углы как у Женеарт, корпус как Эпикс, голову мамину (Финкина башка и Миссурины глазки), прикус как у людей (родители оба хороши по прикусу), формат американцев, хвост - тогда оставлю себе этого щенка, и может маму дублем повяжу через год, если никто меня не "зацепит", вряд ли снова рискну - трудная порода, по уму выращивать и заниматься много работы, а не вкладывать - жалко щенков. И экспериментировать дорого - затратное выращивание, а результат чаще получается не тот, которого хочешь. то ли дело терьеры и девятка ))))) даже если генетический результат не радует, материальный все равно есть...плюсовой а-а-а-а, еще болезни тут упомянули - вообще ужас, я про вторую не слышала...бедные собаки, несчастные шарпеи... что за порода все же - такие красивые, такие добрейшие и такие хрупкие... и , главное, что эти болезни идут в рецессиве все - неудачная вязка - и годы работы псу под хвост |
||
18.01.2011, 21:04 | #197 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
с семью щенками нет возможности качественно заниматься и смотреть кто во что разовьется, поэтому мне легче просто продать по цене пет всех, кто мне самой не интересен (окрасом, форматом, головой, теми же глазами) - привил да и продал, пусть они даже и шедевры в чем-то... а теми, кто мне интересен позаниматься какое-то время имея больше времени и возможностей, до тех пока не вылезут особенности, которые заставят меня их продать тоже )))))) если повезет, может кто-то и останется у нас. а что касается продажи на диван - я только "за", если у меня есть выбор - мягкий диван и сытная миска моему щенку, или шоу карьера и жизнь в вольере у заводчика, я выберу первое всегда. Знать , что моих щеночков хозяева вылизывают во все места мне гораздо радостнее, чем их цацки-титулы. по поводу Сашиной дочи Красотки (?) - хорошо, что все успешно прошло (шепотом -ттт- закончилось), я помню эту тему на е-одине, как ее лечила хозяйка, она молодец, боец А вот интересно, если щенки понравились от той вязки, почему не сделали дубля? |
||
18.01.2011, 23:15 | #198 | |||
|
||||
Пользователь
|
Цитата:
не на ХПН и прочее и потом мы удивляемя , почему же у нас такие собаки и такие цены.... ну в общем я могу вещать до утра, при чем не только до завтрашнего)))) про материально.. ну так это вообще не рентабельно, увы и ах... мелочь всегда, все верно, если качество не айс, то хотя бы материальные какие то вознагрождения есть , ди и какуль меньше в разы и еды))) общем все верно.... ну а про качество Эпикс и Джениарт.... вот для этого, для того, что бы наши собаки были конкурентноспособны( а кстати у нас очень сильное поголовье, в том числе и в "цветном" разведении, это не пустые слова) мне очень лестно, но моим шоколадным щеном несколько повязано в Эпиксе, ну эт так, лирическое отсупление, в общем у нас не хуже, на самом деле есть собаки !!! и надо идти вперед, объективно смотреть в лицо всем проблемам и решать их, а не тупо закрывать глаза на все ИМХО)) ЗЫ ааа, вот, пардон, что я отвечаю за Дину, но мне кажется, что и она так же думала, это к тому, почему не сделано дубля, у меня практически нет дублей( ну очень немного) потому, что это скучно!!! |
|||
Последний раз редактировалось СветаБоско; 18.01.2011 в 23:17. |
||||
19.01.2011, 00:01 | #199 | |||
|
||||
Пользователь
|
не умею вставить фото, может кто подскажет как это сделать? хочется к слову об углах фоток подкинуть в "цветном" исполнении))
|
|||
19.01.2011, 07:56 | #200 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Год назад, я сделала такую пометку в общепометке. Когда щенку исполнилось 9 мес владельцы кастрировали кобеля. Цена не дает ничего. На низкую цену налетают и недобросовестные заводчикик, которые не привыкли влкдываться в племенных собак. Цитата:
Знаю, что у еще одной дочки Фина (Дарла Шанель Виктория от Панды Шарм) была подобная проблема, когда она попала в плотный наст. Ее судьба вас не интересует? Родственники все таки. Владелец Саша тоже Боец с большой буквы. Когда любишь свою собаку, будешь биться за нее. Разве не так? Мне интересно посмотреть, что даст моя Саша на других линиях. Поголовье с каждым годом улучшается и появляются интересные крови и производители. Ззачем топтаться на месте. |
|||
www.sundion.ru ICQ#:343-850-503 [email protected] [email protected] +7-922-20-65-195 Последний раз редактировалось dana-ekb; 19.01.2011 в 07:59. |
||||