Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
11.02.2011, 13:28 | #401 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
никто в стране даже не затруднится убрать из разведения очевидно больные линии (те, в которых в 2-3 года собаки уходят), не то что тесты "не очевидно" больным делать и чего ждать от заводчиков при средней цене щенка в 3 мешка корма супер-премиум если в йорках, которые стоят поболе, а затратны не сравнимо меньше средних и крупных пород, почти никто в этой стране не делает тесты на пателлу и отслойку сетчатки |
||
11.02.2011, 13:30 | #402 | |||
|
||||
Новичок
|
|
|||
Последний раз редактировалось Remian; 11.02.2011 в 13:32. |
||||
11.02.2011, 14:08 | #403 | ||
|
|||
Заблокирован
|
а почему не начать с себя??
зы-у меня кобель йорка тестирован на пателлу и глаза при том.что он вязался только внутри питомника самоед от тестированных родителей 6 мес назад начался официальный анализ на миелопатию РПБ весной мы поедем тестироваться |
||
11.02.2011, 16:22 | #404 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я знаю только о том, что с осени 2010 в США можно сделать тест на FSF (НЛШ) Исследования по выявлению гена, отвечающего за Амилоидоз продолжаются. А вы оказывается знаете лаборатории в которых это тестирование можно сделать. Поделитесь информацией. Шарпеисты всего мира только этой осенью узнал о возможности тестирования на FSF. Оказывается это давно не новость. |
|||
11.02.2011, 17:08 | #405 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
апсо - глаза можно проверить конечно, но у меня 2 суки, тоже не поток, кобеля выбираем тщательно... из серьезных линий шарпеи - будет возможность - протестим, но опять же - у меня одна фертильная сука (остальные пенсионЭры), один раз уже повязана, максимум - еще пару раз (если понравятся щенки первые), а может и нисколько... вопрос в том - будут ли хозяева кобелей их тестировать, а без этого разговор практически ни о чем...хотя амилоидоз в рецессиве передается, конечно надо все племенное поголовье проверять. |
||
11.02.2011, 17:20 | #406 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Во Франции точно делают-попробую найти ссылку..там как раз не делают миелопатию а амилоедоз делают
|
||
11.02.2011, 17:20 | #407 | ||
|
|||
Пользователь
|
Лунная Радуга, подскажите где делают!!! Я бы обязательно сделала, хотя бы даже для себя - чтоб знать, что от почек моя соба не умрет, а то уже умирают собаки, которые младше нас...Когда у нас в городе возникли случаи дисплазии и пателлы - сделала своему эти тесты, свободен от этого. На амилодиоз тоже бы сделала, хотя у нас все предки тьфу-тьфу живы-здоровы (почти все 4 колена, мы из линии долгожителей)
|
||
11.02.2011, 18:04 | #409 | ||
|
|||
Пользователь
|
|
||
11.02.2011, 18:05 | #410 | ||
|
|||
Пользователь
|
Лена, не трави мне душу...Я с Евразией пролетаю из-за девчонок, с миром похоже тоже...
|
||