Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.02.2012, 19:44 | #1101 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.02.2012, 19:45 | #1102 | ||
|
|||
Заблокирован
|
БЯКА,
Мне бы перетереть с тобой, по поводу перельстатики у бульдогов.... |
||
24.02.2012, 19:55 | #1103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.02.2012, 20:10 | #1104 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
ренуша, спасибо, поищу по инету. Через какое-то время все решения публикуются на сайтах судов.
|
|||
24.02.2012, 20:13 | #1105 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi,
Потом подробности расскажите, если найдете. Это в ЧП по НТВ было сегодня. Если по инету найдете, то там точно город озвучен был |
|||
24.02.2012, 21:36 | #1106 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Пока не нашла, но подобные прецеденты были в Санкт-Петербурге и Великом Новгороде. На работе попробую полазить по СПС, дома доступа к суд. практике в консультанте нет.
Однако почитала комментарии адвокатов по аналогичным процессам, и сложилось у меня на сегодняшний момент такое мнение, что в коммунальных квартирах животные могут стать заложниками человеческих отношений, когда соседи не могут поделить общую кухню и определить порядок пользования унитазом. В настоящее время установление правил содержания домашних животных относится к прерогативе органов местного самоуправления, федеральным законодательством не устанавливаются. Поэтому говорить о единой мере ответственности владельцев животных не приходится, однако в случае покусов и выгула собаки без поводка применяется мера ответственности в виде штрафа, к жилищному законодательству эти случаи отношения не имеют. Основанием к "выселению" (взяла в ковычки, поскольку действующим законодательством не предусмотрено выселение животных) может служить содержание животного на территории общего имущества коммунальной квартиры (места общего пользования). Сейчас нашла судебную практику Мосгорсуда на официальном сайте, где истцам было отказано в удовлетворении исковых требований об изъятии у соседей по коммунальной квартире животных (2 кошек) и помещении их в приют, в связи с тем, что истцами не представлены доказательства нарушения владельцами кошек временных правил содержания животных в г. Москве. В общем, каждую ситуацию следует рассматривать индивидуально, возможно, пес - горой сегодняшней программы ЧП на НТВ, действительно бегал в общем коридоре и кусал соседей, а возможно, соседи, насмотревшись ТВ, решили таким незамысловатым образом избавиться от "собачьего соседства". Вот как-то так. |
|||
24.02.2012, 21:38 | #1107 | |||
|
||||
Местный
|
Tessi,
Меня вопрос один мучает, даже по решению суда, законно ли "выселение" животного в отсутствие хозяев? |
|||
24.02.2012, 21:53 | #1108 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
24.02.2012, 21:56 | #1109 | |||
|
||||
Местный
|
думаю, если сосед долго отсутствует, а собака в комнате беснуется, то, наверное, законно.
|
|||
24.02.2012, 22:06 | #1110 | |||
|
||||
Местный
|
Там несколько странно осветили этот аспект. Сказали, что хозяев дома нет, а сосед открыл им дверь своим ключом. Где конкретно находилась собака, в своей комнате или в МОП, я не поняла.
|
|||