PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.02.2012, 20:43   Прямая ссылка на это сообщение #391
Мыша
Местный

Отправить сообщение для Мыша с помощью Skype™

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лавика Посмотреть сообщение
расскажу еще один случай. Есть у меня знакомая, у нее в квартире жили 4 ши-тцушки и одна старая больная афганка. Зима, афганку не могли выносить на улицу, потому как 5 этаж без лифта, и выносили ее поссякать на балкон. А там лежал старый ковер, на который она собственно все и делала. Наступила весна, это дело начало оттаивать и понеслась, понятно, вонь к соседям, они начали жаловаться, наезжать. Ну а хозяйка этих собак, ей вообще нельзя палец в рот класть, да и за словом она в карман не полезет, возьми и пообещай соседке, что собак то она вывезет на дачу легко, но будет "забывать" на окне супчик рыбный на пару неделек по жаре, да свое г---о варить и на подоконник остужаться ставить.
И опять, к чему это я? О чем?
И Вы считаете, что ваша знакомая замечательный человек и хорошая соседка?

Старый 12.02.2012, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #392
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Ничего странного, заводчик в данном случае владелец, собственник собаки.
собственником собаки "чистая душа" станет после полного расчета, по условию.

Заводчик всегда владелец, или совладелец, или арендатор.
О, Пасип, я этот момент упустила. Была уверена, что собака куплена.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:00   Прямая ссылка на это сообщение #393
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
О чем?
О том, что чем дальше сосед, тем он лучше, и не только в России.
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2012, 21:12   Прямая ссылка на это сообщение #394
Лавика
Местный

Лавика Лавика вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мыша Посмотреть сообщение
И Вы считаете, что ваша знакомая замечательный человек и хорошая соседка?
я разве писала такое? Я привела примеры взаимоотношений
Старый 13.02.2012, 10:22   Прямая ссылка на это сообщение #395
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
В этом случае которая КО будет считаться головной? В которую надо писать заявление?
Та, на территории которой родились и актировались щенки, или та в чьей Племенной Книге их собираются регистрировать, где этих щенков никогда и никто не видел?
И не будет ли против регистрации щенков, родившихся в их Стране, КО этой Страны.

Если конечно речь о КО ФЦИ.
Заявление должен писать эстонский заводчик, желающий зарегить под своей приставкой помёт в России или любой другой стране, например в такой, где вобще нет своей организации. Правило было видимо введено ради таких щенков, которых продают в другое государство под помёт - у нас обычно хотят первый помёт провести под своей приставкой. Заявление надо писать ещё до вязки такой собаки. Я не знаю, как в России, но в Эстонии не обязательно регить привозную собаку в местный реестр - главное, что бы при регистрации помёта у родителей были родословные признаваемые ФЦИ. Так что, даже если например такую суку зарегят с эскпортной родословной а реестр РКФ, я здесь могу её находящийся в России помёт зарегить. На каких основаниях местная КО запретит мне зарегить этот помёт здесь? Конечно возможен наверно вариант двойной регистрации, когда у щенков будут две родословные с разными кличками и именами заводчика, если на непорядочного человека напороться ... Но под помёт обязательно пишут договор и сука остаётся во владении заводчика до выполнения обязанностей другой стороной. С арендной сукой конечно вариант обмана выполнимей, только я для себя не просчитала, зачем кому-то такое понадобится.

Последний раз редактировалось Zoja Puhur; 13.02.2012 в 10:31.
Zoja Puhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 11:31   Прямая ссылка на это сообщение #396
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Zoja Puhur Посмотреть сообщение
Заявление должен писать эстонский заводчик, желающий зарегить под своей приставкой помёт в России или любой другой стране, например в такой, где вобще нет своей организации. Правило было видимо введено ради таких щенков, которых продают в другое государство под помёт - у нас обычно хотят первый помёт провести под своей приставкой. Заявление надо писать ещё до вязки такой собаки. Я не знаю, как в России, но в Эстонии не обязательно регить привозную собаку в местный реестр - главное, что бы при регистрации помёта у родителей были родословные признаваемые ФЦИ. Так что, даже если например такую суку зарегят с эскпортной родословной а реестр РКФ, я здесь могу её находящийся в России помёт зарегить. На каких основаниях местная КО запретит мне зарегить этот помёт здесь? Конечно возможен наверно вариант двойной регистрации, когда у щенков будут две родословные с разными кличками и именами заводчика, если на непорядочного человека напороться ... Но под помёт обязательно пишут договор и сука остаётся во владении заводчика до выполнения обязанностей другой стороной. С арендной сукой конечно вариант обмана выполнимей, только я для себя не просчитала, зачем кому-то такое понадобится.
Эстонский заводчик, желающий регистрировать свой помет родившийся в Эстонии, наверное должен писать заявление в свою КО и в КО той Страны, где хочет регить щенков, но во вторую, уже получив разрешение из Эстонской КО.
Смысла регить щенков там где нет КО ФЦИ нет, и разрешения на это не надо.
В России точно не будут регить помет от производительницы, в родословной которой стоит не Российский адрес проживания владельца, без договора об Аренде.
И будут против, регистрации в Эстонии щенков родившихся в России, от суки принадлежащей гражданину России опять же без договора Аренды на суку, тем более с приставкой Российского Питомника .
Старый 13.02.2012, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #397
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Цитата:
я разве писала такое? Я привела примеры взаимоотношений
НЕ писали ТТТ. Только историйка препротивная, персонаж ее еще более..
Старый 13.02.2012, 12:55   Прямая ссылка на это сообщение #398
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
Эстонский заводчик, желающий регистрировать свой помет родившийся в Эстонии, наверное должен писать заявление в свою КО и в КО той Страны, где хочет регить щенков, но во вторую, уже получив разрешение из Эстонской КО.
Смысла регить щенков там где нет КО ФЦИ нет, и разрешения на это не надо.
В России точно не будут регить помет от производительницы, в родословной которой стоит не Российский адрес проживания владельца, без договора об Аренде.
И будут против, регистрации в Эстонии щенков родившихся в России, от суки принадлежащей гражданину России опять же без договора Аренды на суку, тем более с приставкой Российского Питомника .
Смысл регить мне помёт под российской приставкой или питомником в Эстонии? Есть страны, где не зарегить помёт от своей собаки или арендованной, не проживающей на момент помёта в одной стране с заводчиком, Финляндия например. Приставка региструруется в ФЦИ в конкретную страну и под одной и той же пристакой не зарегить помёты в разных государствах. Тут вопрос был, что ФЦИ запрещает регить щенков не находящихся на одной территории с заводчиком. Я и написала, что в Эстонии возможно исключение. Зарегить помёт в эстонский реестр под российской приставкой откажется уже наше местное КО. К нам может зарегить только член КО и имеющий гражданство Эстонии человек.
Zoja Puhur вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 13:06   Прямая ссылка на это сообщение #399
Мыша
Местный

Мыша Мыша вне форума
Местный

Zoja Puhur,
У меня ощущения. что говорим об одном и том же.
Только вот это не правильно
Цитата:
Так что, даже если например такую суку зарегят с эскпортной родословной а реестр РКФ, я здесь могу её находящийся в России помёт зарегить. На каких основаниях местная КО запретит мне зарегить этот помёт здесь?
А не захотят скандала с РКФ, который может опротестовать подобную регистрацию щенков родившихся в России, от суки имеющей регистрацию в ВЕРК РКФ, через ПК Эстонии, без договора Аренды на заводчика проживающего в Эстонии.
Вон, немцы опротестовали питомнику "Модус Ост" помет доберманов фактически родившийся в Германии. Даже до анулирования названия Питомника в ФЦИ.
Старый 13.02.2012, 13:34 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #400
Openheart
Местный

Openheart Openheart вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Во-вторых, вам лично какое дело до тех собак, которые в совладении, они ж в других домах живут? Вам они чем помешали?
Так из-за чего вам не спится, из-за лая и шума, или из-за мыслей о Машином бизнесе?
Мне странно объяснять очевидное, особенно юристу. Видите-ли, формат совладения подразумевает, что у имущества ( в данном случае собак) более одного владельца. Физически проживать в один момент времени собака может только в одном месте (законы физики). Если совладельцами являются члены одной семьи, совместно проживающие люди, то это одна ситуация. А вот если совладельцы собаки живут в разных местах, то собака может в определенный период времени находиться только у одного совладельца, и это может быть в нашем случае как "не Кручинина", так и "Кручинина". Мы, соседи, знаем, что поголовье собак к моменту проверки было фантастически быстро сокращено, а сейчас, после проверки, согласно утверждению одной из её подруг, у кручининских ворот "очередь не стоит" за её собаками. Как же это она тогда сделала???? Анализируем дальше: учитывая огромную мультипородность питомника (около 20 пород!), и зная от все той же её подружки, что у Марии финансовые сложности с покупкой собственного электрического столба, можем предположить, что и сама она могла пользоваться механизмом приобретения собак нужных ей пород, беря их в совладение. А вот однозначно утверждать, что живут все совладенческие собаки не у Кручининой, мы не можем. Т.е. в любой момент несколько десятков собак могут нагрянуть жить к Кручининой и лаять под нашими окнами. Так что меня это интересует ОЧЕНЬ:)
Openheart вне форума   Ответить с цитированием
Ответ