PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 13.02.2012, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #421
Zoja Puhur
Местный

Zoja Puhur Zoja Puhur вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TaHи Посмотреть сообщение
Zoja Puhur, Если я со своей сукой зарегистрированной в РКФ и приставкой, зарегистрированной в ФЦИ через РКФ, т.к. я гр-ка РФ и постоянно проживаю в Москве, временно на 6 месяцев приехала пожить в Латвию, и там же решила повязать свою суку, то
1. в какой организации мне должны регистрировать помет?
2. куда я должна сообщать о намерении повязать мою суку?
Некоректно спрашивать меня о племенном положении РКФ и думать, что я компитентна в подобном вопросе. Зачем мне досконально знать о племенном положении РКФ, я своё родное знаю - вы уж со своим как-нибудь сами разберитесь, тем более вы не раз упоминали, как хорошо вы его знаете. Но если бы ситуация такая, что я перееду на временное жительсво в другую страну и там родится помёт, то зарегить его я могу в эстонском КО. Почему? Если переезжаю временно, то типо гражданства не меняю и нет нужды только ради этого, если я собираюсь через пол года или год возвращаться, начинать в ФЦИ процесс перерегистрации приставки в другую страну, к тому же это по моему денег стоит (хотя здесь честно скажу, что на счёт денег может и ошибаюсь). Пишу до вязки заявление и получаю регистрацию. Если вязка состоялась и переезд позже, то тоже заявление, как только обстоятельсва прояснились - не могу же я подать заявление до того, пока сама не знаю, что буду переезжать. Но на сколько мне кажется, такие вещи, как переезд в другую страну даже на время, не решаются за пару недель - вот мне именно сегодня приспичило уехать завтра в другую страну на временное жительство, пошла купила билет и уехала. То есть теоритически конечно возможно и так, типо работу потом поищу и где жить и разрешения всякие, а беременную суку для пущей сложности с собой возьму, а вдруг жизнь недостаточно интересной будет. Хотя в эпоху высоких технологий заяву можно подать с электронной подписью у нас по инету в любой точке зимного шара - дойдёт за минутку.

Последний раз редактировалось Zoja Puhur; 13.02.2012 в 15:50.
Zoja Puhur вне форума   Ответить с цитированием

Старый 13.02.2012, 15:42   Прямая ссылка на это сообщение #422
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

ExsSR(SL17), Я еще, имея соседа скульптора, вспоминаю "художника по металлу" Савву из фильма "Покровские ворота".
TaHи вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 15:52   Прямая ссылка на это сообщение #423
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Zoja Puhur, мой вопрос был про международные правила ФЦИ, и как они работают в вашей стране Эстонии.
Цитата:
Некоректно спрашивать меня о племенном положении РКФ и думать, что я компитентна в подобном вопросе. Зачем мне досконально знать о племенном положении РКФ, я своё родное знаю
Вот я про ваше, которое вы знаете вас и спрашиваю.
задам второй вопрос, если я проживу в Эстонии больше 6 месяцев, при этом оставаясь гражданкой РФ, и моя сука зарегистрирована в РКФ.
2 вопроса, отличающихся временем проживания в вашей стране иностранца, который живя в Эстонии решил повязать свою суку и получить помет на территории Эстонии.
Старый 13.02.2012, 15:56   Прямая ссылка на это сообщение #424
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Zoja Puhur Посмотреть сообщение
Но на сколько мне кажется, такие вещи, как переезд в другую страну даже на время, не решаются за пару недель - вот мне именно сегодня приспичило уехать завтра в другую страну на временное жительство, пошла купила билет и уехала
Ну, поехать пожить в другой стране может и не за один день решается, а вот повязать суку уже приехав в другую страну можно решить.
Старый 13.02.2012, 16:00   Прямая ссылка на это сообщение #425
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Хотя в эпоху высоких технологий заяву можно подать с электронной подписью у нас по инету в любой точке зимного шара - дойдёт за минутку.
Т.е. те, у кого в эстонском клубе зарегистрирована собака, живя за границей регистрируют свои пометы в своем клубе, не зависимо от сроков проживания за границей? Так?
А иностранцам не регистрируете вязки и пометы, если у них сука зарегистрирована, ну в РКФ? Так?
Старый 13.02.2012, 16:12   Прямая ссылка на это сообщение #426
Zoja Puhur
Местный

Местный

Цитата:
Zoja Puhur, мой вопрос был про международные правила ФЦИ, и как они работают в вашей стране Эстонии.Вот я про ваше, которое вы знаете вас и спрашиваю.
задам второй вопрос, если я проживу в Эстонии больше 6 месяцев, при этом оставаясь гражданкой РФ, и моя сука зарегистрирована в РКФ.
2 вопроса, отличающихся временем проживания в вашей стране иностранца, который живя в Эстонии решил повязать свою суку и получить помет на территории Эстонии.
Если вы временно у нас, то зарегить под свою приставку зарегистрированную в Росии не сможете. Так как какая у вас связь с эстонским КО? В этом случаи будет логичнее зарегить помёт в России, но мне не известно предусматривает ли российское ПП РКФ такой вариант. Если вы станете членом эстонского КО, туда иностранцев принимают, то вероятно сможете зарегить свой помёт в наш рестр, только без приставки. С приставкой только в том случаи, если через ФЦИ переведёте её в Эстонию.
Старый 13.02.2012, 16:20   Прямая ссылка на это сообщение #427
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Если вы станете членом эстонского КО, туда иностранцев принимают, то вероятно сможете зарегить свой помёт в наш рестр, только без приставки. С приставкой только в том случаи, если через ФЦИ переведёте её в Эстонию.
Т.е. стать членом вашего клуба временно обязательно должна, даже, если сразу после регистрации помета уеду пожить к кузине в Финляндию, или еще куда, и в ближайшие годы в Эстонии не появлюсь даже?
Старый 13.02.2012, 16:55   Прямая ссылка на это сообщение #428
Zoja Puhur
Местный

Местный

Цитата:
Т.е. стать членом вашего клуба временно обязательно должна, даже, если сразу после регистрации помета уеду пожить к кузине в Финляндию, или еще куда, и в ближайшие годы в Эстонии не появлюсь даже?
Так, переспросила у людей более сведущих. Членом КО выходит иностранцу быть не обязательно для регистрации родившегося здесь помёта, но взносы за регистрацию помёта всётаки ощутимо ниже для членов. Второе, надо писать заявление в наш КО, что бы зарегили в Эстонский реестр и это должен подтвердить совет КО. Значит могут и отказать наверно. На счёт приставки зарегистрированной заграницей мне ответить не сумели и предложили обратиться к другому человеку, которого я не застала. По нашему племенному положению без приставки одному человеку зарегят два помёта, третий без приставки не зарегят. Но думается, что довольно хорошие перспективы выходит зарегить в Эстонии родившийся здесь помёт иностранцам. Если есть пристака, то наверное всё-таки можно её использовать. Но совсем совсем на 100 процентов не скажу, надо у той умной тёти переспросить.

Последний раз редактировалось Zoja Puhur; 13.02.2012 в 16:57.
Старый 13.02.2012, 17:06   Прямая ссылка на это сообщение #429
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

TaHи,
Я ради интереса спрашивала, смогу ли я оформить помет через Болгарскую федерацию. Мне сказали, что нет. У них другие правила актировки помета и я не живу в Болгарии.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2012, 17:08   Прямая ссылка на это сообщение #430
TaHи
Заблокирован

TaHи TaHи вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
TaHи,
Я ради интереса спрашивала, смогу ли я оформить помет через Болгарскую федерацию. Мне сказали, что нет. У них другие правила актировки помета и я не живу в Болгарии.
Основное условие, это проживание в стране.
Что значит, что вы не живете в Болгарии?
Ответ