Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.02.2012, 00:37 | #71 | ||
|
|||
Новичок
|
Canik, кстати, идея! Спасибо) Про эрделя совсем забыли.
|
||
12.02.2012, 02:11 | #72 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
12.02.2012, 09:50 | #73 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
|
|||
12.02.2012, 12:32 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
если хотите хоть каких-то результатов, то лучше выбирать из овчарок, пинчеров-шнауцеров, терьеров. Бельгийцы, немцы, эрдели, ризены, добер, ... пуделя и пр. Кстати, стоит учесть и то, что при активных занятиях спортом для некоторых пород становится проблематичной выставочная карьера (портится прическа, выставочная кондиция заменяется спортивным телосложением) Я дога заводила в том числе для того, чтобы по ночам не страшно гулять было. И аджилити мы занимаемся (когда удается решить проблему перевозки крупной собаки на площадку), и на прогулкам к нам не боятся подходить только очень продвинутые собачники или совсем "отмороженные" граждане. |
|||
12.02.2012, 12:36 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2012, 10:32 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
можно НО...только выбирать очень тщательно нужно....что бы не заполучить себе истеричную трусливую собашку...которую саму в случае чего охранять придется.....
да и вообще....я как то с трудом представляю процесс..... если кому то что то в голову взбредет, то собака его слабо остановит......да и потом доказывай, что ты не верблюд и твоя самооборона равносильна угрозе........ поэтому НО хороший вариант...ну если иллюзий не питать...... обычно стаффов боятся......но тут насколько понимаю есть мелкие собаки дома...поэтому вариант отпадает..... может Ка Де Бошку? или Корсу.....вид внушительный страшный....собаки активные...уход за шерстью минимален..... |
|||
13.02.2012, 10:59 | #77 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
13.02.2012, 11:27 | #78 | |||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Мне кажется немчик или ризен хорошие варианты :)
|
|||
13.02.2012, 12:52 | #79 | |||
|
||||
ВЕОманка
|
Тема - жесть. Всяк кулик свое болото хвалит
Тогда я за восточно-европейскую овчарку! И аджилити запросто, и в парке никто не подойдет, и к мелочи домашней адекватна. И выставки за ради Бога. Порода-универсал. А какая красивая А если серьезно, то не дело это так породу выбирать. И ИМХО конечно лучше будущей хозяйке самой поспрашивать, а до этого определиться зачем ей нужна собака. |
|||
13.02.2012, 13:56 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Имея в квартире терьера мелкого могу сказать, что они способны на большее Вообщем не напугали совсем |
|||