Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
13.02.2012, 14:07 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2012, 14:19 | #82 | ||
|
|||
Заблокирован
|
А если нету, то низя?))
У мну с 14 лет крупные собаки... а первая машина только планируется... С машиной, конечно, удобнее, спору нет. Но с ней вообще по жизни удобнее - не только на дрессировку, но и за картошкой, и в театр. Но это же не значит, что без машины и с собакой жизни нет. Юлия Шулецкая, вы все-таки как-нибудь сузьте критерии поиска. Какие собаки вам с дочерью нравятся больше: - совсем крупные (от 40-45 кило и выше) или не очень (20-35 кг)? - шебутные или поспокойнее, без суеты? - которые всю прогулку будут носиться за мячиком или спокойно с независимым видом трусить? - более ориентированные на человека или более самостоятельные? - предпочтения по шерсти: вам проще мириться с линькой или с необходимостью стрижек-косметики и т.п.? - какие виды дрессировки привлекают кроме аджилити? - на выставках как интереснее: выходить в многочисленные ринги с большой конкуренцией или пусть лучше порода будет достаточно редкой? - цена имеет значение? |
||
13.02.2012, 18:22 | #83 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
|
|||
13.02.2012, 18:33 | #84 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ну, если там изначально хотят крупную... то критерии эти представляю с трудом :)
Такой путь на своих двоих одолевают, наверное, только такие ушибленные на голову, как мы)) Не думаю, что кто-то в здравом уме заведет собаку "под аджилити", если ближайшее аджилити в 150 км. Но когда я жила в Уфе, вполне себе мы ездили на трамвайчике или автобусе. Я бы и сейчас с радостью так ездила - они хоть ходят каждые 10 минут, а не 3 раза в день, как наша электричка |
||
13.02.2012, 18:37 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Немного офтопик, то все же. Обычно традиционным является выбор породы по своему темпераменту. А как показывает практика, может ли собака холерик расшевелить человека флегматика?
|
|||
13.02.2012, 18:41 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
Ратмир,
я - сангвиник, НО - холера. Б**, бесит неимоверно своими орами по поводу и без! И из-за разницы в скоростях постоянно в некотором напряжении, когда общаешься. Но я его обожаю, несмотря ни на что. Потому что по ТТХ подошел идеально. Но с сангвиниками комфортнее в разы. |
|||
Последний раз редактировалось Лиаро; 13.02.2012 в 18:49. |
||||
13.02.2012, 18:43 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Ноктюрн,
В Уфе, может, и неплохо в общественном транспорте с собакой кататься, а, например, про Москву этого не скажешь Как бы, всегда есть в жизни место подвигу, но не все к нему готовы. С такси с крупной собакой тоже могут быть проблемы. |
|||
13.02.2012, 18:44 | #88 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
13.02.2012, 18:45 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
У меня дома живут 4 собаки,3 разные породы.
Русский Черный Терьер,Керри Блю Терьер,Цвергшнауцер - все прекрасно уживаются. Со всеми дрессировки проходим,как ни странно,по-крайней мере для меня (чернышиста с огромным стажем),но керри блю и цвергшнауцер ужасно сообразительны,не пустолайки,схватывают на лету.При этом с ними очень весело,а керри еще и охраняет превосходно,ну а РЧТ просто идеал))))))) |
|||
13.02.2012, 18:46 | #90 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Это я про себя. Хотя я скорее не флегматик, а меланхолик)) С холеричным доберманом мне жилось тяжко. Но в дрессировке мне с ним было намного легче, чем сейчас с ротвейлером, которая и соображает туже, и, как говорят люди со стороны "тормозит, но не потому что она тормоз от рождения, а потому что тормоз ты". С флегматиком-сенбернаром мне при этом жилось очень легко, но до смерти скучно. А два холерика, как мне кажется, друг друга будут только накручивать еще сильнее, однажды доведут до исступления и вцепятся в глотки. Но это чисто имхо имхатое. Я ни в коем случае не призываю подбирать себе собак противоположного темперамента. |
||