Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
17.02.2012, 15:43 | #141 | ||
|
|||
Местный
|
Предсказуемая реакция. Очень характерная для неофитов, ничего толком не понимающих в совей религии. Действительно, подлинно верующий человек терпим и снисходителен. Его такие вещи просто не задевают. Не могут задеть.А бесит - это бытовое выражение, вполне укоренившееся.
|
||
17.02.2012, 15:44 | #142 | |||
|
||||
by default
|
действительно, не поняла.Совсем.Перечитала и так,и иначе. Смысл не меняется.
Вспомнилось. Летела с израильского сасиба.С пуделем:)(правда,не черным).В Бен-Гурионе нам встретился русский священик. Батюшка практически подпрыгивал от восторга,увидев пуделя:"Да это же Пудель!!!Посмотрите,это-Пудель!" Всячески приставал к этому самому пуделю,который даже попытался нарычать на батюшку-так он ему надоел своим вниманием:) |
|||
17.02.2012, 15:48 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, Ну, ващет пока разговор о литературном кхм.. произведении... типа, в рассказе, мож и " внушил", но я чет это тож не углядела...
собственно дискуссия о современной " православной литературе" довольно живая в интернетах... |
|||
17.02.2012, 15:49 | #144 | |||
|
||||
ШизоФея
|
Слушайте, люди, а можно не ругаться?
|
|||
17.02.2012, 15:50 | #145 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Так может не нужно домысливать то чего нет, может пуделя просто блоха тяпнула и он нашел наиболее твёрдый и устойчивый предмет для почесухи? (Суеверия - это всегда плохо, но из уст священнослужителя намного хуже ) |
|||
17.02.2012, 15:53 | #146 | |||
|
||||
вот так )
|
действительно, и мне очень жаль, что я не обладаю таким даром как у Вас - не могу четко выразить свои мысли. И еще жалко, что в моих записульках углядели нетерпимость и не снисходительность. Для кого-то и обычные слова могут быть обидными.
|
|||
17.02.2012, 15:55 | #147 | |||
|
||||
вот так )
|
ДЖЕНА, Вы меня тоже не поняли, совсем.
я как раз о том что в этом нет того, что нужно называть сеуверием. Это может быть просто физически неприятно. |
|||
17.02.2012, 15:58 | #148 | ||
|
|||
Местный
|
mosnataliya, да, ладно. Какие тут формулировки... Все это не для форума на самом деле. Чего-то меня понесло. Просто "кнопочка" возмутила.
|
||
17.02.2012, 15:59 | #149 | |||
|
||||
by default
|
Цитата:
Цитата:
Хозяин говорит о нем так: Эрик - собака для радости! Для такой радости, в которой можно раствориться, всеобъемлющей... Он радостью все заряжает вокруг! Такой у него характер... Очень легкий... и это-правда.Эрик-особенный:) |
|||
17.02.2012, 16:01 | #150 | |||
|
||||
Местный
|
mosnataliya, понимаете- весь этот рассказ просто ужасный (в моём понимании). Священник в открытую манипулирует людьми, пользуется их невежеством и разными стечениями обстоятельств. По меньшей мере это некрасиво, а для священнослужителя стыдно. Тем более что это не просто рассказ (как я подумала вначале), а случай с реальными людьми.
|
|||