Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.02.2012, 22:08 | #31 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
Первая ассоциация с черным пуделем - Воланд. Черный пудел. - хорошоооо:)
|
|||
16.02.2012, 22:11 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
где-то у Стивена Кинга попалась ассоциация- чёрно- подпалая собака=собака с четырьмя глазами
|
|||
16.02.2012, 22:18 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
А на меня вот это произвело самое большое впечатление:
Цитата:
Ну, давайте всю живопись-скульптуру подобной тематики уничтожим; к примеру, "Страшный суд" Микеланджело (размещенный, между прочим, в Сикстинской капелле!), который, кстати, тоже отсылает к литературному произведению - ну, не к Гете, но к Данте... Виорика, Вы поаккуратнее с подобными мнениями. Вы девушка молодая и, как я понимаю, впечатлительная. Пожалуйста, учтите, что все это было-было-было; это такой небольшой привет от средневековой инквизиции, когда на кострах сжигали... Если уж Вас действительно интересуют подобные вещи, поройтесь в истории (в том числе - истории искусств), а не впечатляйтесь мнениями безграмотных людей... |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 16.02.2012 в 22:21. |
||||
16.02.2012, 22:31 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2012, 22:37 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Насколько я читала четырёхглазыми считали собак подпалого окраса на тибете и приписывали им всякую мистику...вроде как зло они очень хорошо видели....
Я сейчас вспомнила как первый раз посмотрела фильм Омен...а у меня тогда молоденький ротик рос...я на него пару дней косилась...впечатлительная девушка была... |
|||
16.02.2012, 22:40 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
И ему как-то глубоко наплевать, что почувствовали гости хозяина дома, которые подарили эту скульптуру ему на новоселье. Как это тем, подарившим... Как минимум, день был испорчен.
|
|||
16.02.2012, 22:41 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.02.2012, 23:06 | #38 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Хм,а я наоборот от этого пса в восторге была.Для меня вообще,с самого детства,можно сказать,символ Покоя и Безопасности - это большая собака,лежащая у дверей в спальню Да и главный герой фильма "Омен" мне всегда ну ооочень нра
|
|||
16.02.2012, 23:15 | #39 | |||
|
||||
деревня с дымом
|
Ну.Я вообще в шоке.Дичь какая-то.Вот у меня по соседству тож "батюшка" проживает...совсем иное дело...коттедж трехэтажный,в ухоженном дворе бегают ухоженные "гнутые" рыжие НО...вот гляжу,как он утром грузится в свой джипорожец,попутно треща по мобильнику-и понимаю: вот нормальный человек!С цего бы ему статУи топить?!
|
|||
16.02.2012, 23:21 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Хочу сказать не конкретно по обсуждаемому рассказу о черном пуделе, а в целом и в общем
Православная христианская церковь не приемлет колдовство, магию, гадания. А против собак (какого бы окраса и породы они не были) и кошек ничего против не имеет. И если какой батюшка высказывается против собак, то это его субъективное мнение, а никак не каноны церкви. Вот ссылки, причем первая на православном ресурсе http://www.pravoslavie.ru/polemika/5752.htm http://doberhaus.ucoz.ru/publ/8-1-0-17 http://doberhaus.ucoz.ru/publ/8-1-0-18 У меня есть друг детства, ныне Владыка, архиепископ Хабаровский (и вроде как еще Приморского края), не раз и много беседовала с ним на тему "православие и собака в доме". Дословно его пересказать не смогу, но основный смысл сводится к тому что я уже выше написала - против собак (какого бы окраса и породы они не были) и кошек ничего против не имеет. И ведь у нас (в смысле в России) есть женские монастыри, где занимаются разведением собак, имеют питомники. (Сама не раз была свидетелем, как на выставках в Клину монашенки одного монастыря выставляли своих собак - зенненхундов.) И если бы были запреты церкви, вряд позволили в монастырях заниматься собаками. |
|||
Последний раз редактировалось Танечка; 16.02.2012 в 23:24. |
||||