Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.02.2012, 09:48 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Теперь с 1 сентября 2012 года во всех образовательных учреждениях РФ будет преподаваться новый предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Изучать новую дисциплину начнут с четвертого класса.
До начала нового учебного года все школы России должны в обязательном порядке определиться с выбором, какое количество учеников какой из модулей курса будет изучать, и закупить учебники, а также обучить педагогов. В данный учебный курс включены несколько направлений: 1-основы светской этики, 2- основы православной культуры, 3- основы мировых религиозных культур, 4- основы исламской культуры, 5-основы буддийской культуры, 6-основы иудейской культуры. Старшеклассники самостоятельно выбирают модуль курса, а за младших ребят это делают родители. Но какой бы не был выбор изучать курс «Основы религиозных культур и светской этики» придется всем – сообщил Максим Дулинов - заместитель министра образования и науки РФ. я представляю как это будет реализовано в регионах((((( |
|||
17.02.2012, 09:53 | #82 | |||
|
||||
ШизоФея
|
kzkz, Долгое время училась в Православной гимназии, поэтому если хочу не прилагать усилий и учиться на 5 - то выберу Основы Православной культуры. Но так как это дело я уже проходила, то будет скучно, и я, наверное выберу Основы Светской Этики. :)
|
|||
17.02.2012, 10:04 | #83 | |||
|
||||
Канисаист-сектант
|
Угум-с! Есть такое. Их так и называют - "дёрть гёз" - "четыре глаза". По местным поверьям такие собаки видят нечистых духов и отпугивают их от человека. То есть наоборот - они в СА положительные
И еще из азиатских примет - считаются лучшими помощниками собаки с пятнышком на лбу, вот такие: По легенде Аллах (в другом варианте некий святой) указав пальцем на еще нерожденного щенка, сказал: "Человек слаб, ТЫ будешь помогать ему!". Так что есть куча собачьих примет и со знаком плюс |
|||
Последний раз редактировалось Хановская; 17.02.2012 в 10:06. Причина: ну не все ж могут перевести с узбекского шо есть "дерть гёз" ;) |
||||
17.02.2012, 10:13 | #84 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
По прочтении ТС.
У меня две больших пуделицы: одна черная, рожденная точнехонько на хэллоуин, другая белая и рождена на Янку Купалу 07.07.2007 года. Обе - сгустки любви и нежности в облаке нежной теплой пушистой шерсти, в которую жуть как приятно утыкаться лицом. Белая еще может сказать гав на внезапно появившегося из-за угла незнакомца, но черная - если только подойдет с требованием восхищаться ею и обязательно погладить на глазах у меня, чтобы мне же стыдно и стало - недоласканная собака, видишь? "Нечистые", кроме изначально жившего домового, пока не появляются - и ненать. |
|||
17.02.2012, 10:21 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2012, 10:24 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.02.2012, 10:27 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
Нат легион,
дайте угадаю :)))) Черная ходит по команде рядом слева, а белую вы держите справа? |
|||
17.02.2012, 10:48 | #88 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Лиаро, неа, зачем им команды? Они и так слушаются ))) Скорее - черная лежит вдоль моего бока ночью, а белая предпочитает греть мои ноги. Сейчас вот щен остался у нас на ПМЖ, ну и еще один пока в ожидании хозяев - белый. Оффигительные очучения спать среди больших пуделей. Дочка меня понимает
У нас команды для овчарки предусмотрены - она оооочень любит их выполнять. |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 17.02.2012 в 10:58. |
||||
17.02.2012, 11:18 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
Может его выбор обусловлен тем, что мордашку пуделя, с помощью ножниц, легко превратить в "лицо" Мефистофеля, "изваяв" из шерсти короткие "усики", "испанскую бородку"и даже "рожки".
А рассказ мне не понравился еще и тем, что факты в нем подгоняются под изначально заявленную идею: Не верите? Не боитесь? Совпадения? Глядите, как бы не было поздно! Тем более, что подобные "страшилки"очень любит слушать и пересказывать большинство людей. Получается работа на потребителя. Это оправдано, если перед автором поставлена четкая цель, но тогда о ценности произведения говорить не приходится и оно не делает чести автору. |
|||
17.02.2012, 11:35 | #90 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||