Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
19.02.2012, 10:34 | #1 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Навеяло многочисленными дебатами в разных темах. Попробую объединить и подытожить. Прошу голосить, кто хочет - аргументировать :)
|
|||
Последний раз редактировалось Noli; 19.02.2012 в 10:40. |
||||
19.02.2012, 10:53 | #2 | |||
|
||||
in season
|
Не знаю, интересно ли вам, т.к. я живу с ,,другой стороны лужи,,, как шотландцы говорят? Мы всегда на поводке, кроме собачьих площадок и маленькой полянки рано утром в нашем комплексе, потому что в нашем и окресных городках такой закон и штраф будет $425, и полиция все проверит и штраф выпишет. Это реально случается! Есть люди, которые годами нарушают, а потом раз... $425.
|
|||
19.02.2012, 11:03 | #3 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Проголосовала, что всегда на поводке. В городе, я в России, в Москве, на Дмитровском шоссе, где туча машин, людей и бродячих собак, отпустить не возможно, ради его же безопасности. Хотя удивительно, без поводка он идет всегда рядом, а на поводке может потянуть и попытаться пойти в интересное для него место. На кобелей, когда на поводке он может рычать и даже шваркнуться, если с другой стороны есть агрессия, без поводка, есть место в 10 минутах ходьбы, разрушенная собачья площадка перед парком, где его отпускаю, не обращает внимания, хотя я там с ним играю с мячом, или тренеруемся - послушка-трюки.
|
|||
19.02.2012, 11:11 | #4 | |||
|
||||
Местный
|
Тоже проголосовала.Первый вариант.Я уважаю окружающих людей и собаковладельцев...Хотелось бы того же и от них...
|
|||
19.02.2012, 11:13 | #5 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
Noli, не серьезный опрос- не корректный, абсолютно бестолковый и слишком провокационный.
прежде чем составлять опрос, надо бы уточнить местожительство условия проживания породу собак и тд и тп |
|||
Специалист работает очень быстро и его решения сторонним наблюдателям всегда кажутся элементарными : "Да? Ну, мы это и сами знали!"хендлинг и обучение Последний раз редактировалось Лисица; 19.02.2012 в 11:16. |
||||
19.02.2012, 11:20 | #6 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2012, 11:22 | #7 | |||
|
||||
Навигатор
|
Если более развернуто: мелочь ТОЛЬКО на поводке, так как нее глобальная проблема с командой "ко мне" - знает, не выполняет.
Ротвейлер - могу отпустить, при появлении людей или собак в поле зрения беру на поводок, гуляю либо после 12 ночи, либо до половины восьмого утра. Не отпускать не могу - ему побегать хочется. Послушание выше ожидаемого подходит по первой команде... Не провокатор. |
|||
19.02.2012, 11:23 | #8 | |||
|
||||
Местный
|
Не нашла варианта, подходящего для себя: всегда на поводке до места выгула, на выгуле без поводка, но обходя всех незнакомых людей/собак подальше.
|
|||
19.02.2012, 12:11 | #9 | |||
|
||||
Местный
|
Проголосовала за 2-й вариант, но все-таки однозначно ответить на опрос сложно.
Живем за городом, здесь как раз леса/поля в двух шагах от дома, тем не менее, всегда подзываю собак, если вижу человека или другую собаку. В Москве младший практически всегда на поводке, старшего могу отпустить, на поводок беру по ситуации, потому что и людей, и собак в городе в разы больше. Незнакомые люди его вообще не интересуют и если я вижу, что траектория движения человека не пересекается с нашей, подзывать не буду. Но, могу однозначно сказать, что контактов собаки с людьми или собаками без обоюдного согласия я не допускаю, как это будет достигнуто, поводком ли, командой ли, не столь важно. |
|||
19.02.2012, 12:19 | #10 | |||
|
||||
Местный
|
Амбуль в Москве на поводке всегда, кроме площадки, а чиха без поводка, но она четко знает команду "комнематьтвою"))))
|
|||