Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.02.2012, 16:59 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
Я в городе гуляю на поводке и частенько в наморднике, но из-за чужих бесповодочных как-то не напрягаюсь. В смысле, не боюсь - ходячих проблем с поводка не спускают, а просто брехучие меня не сильно волнуют. Вот за чужую собачку поволноваться - это да, когда возле проезжей части этот комок скачет... его же даже при великом желании водитель может не увидеть. Или нарвется на идеологов "а пусть подерутся".
Страшно мне в городе своего с поводка спускать Может, особенности застройки у нас такие, не знаю. А в целом, про "нестрашность" обученной собаки без поводка согласна - не лает, не кусает, не преследует - в чем проблема... Дворню, идущую по своим делам, как-то никто не боится. БЯКА, Shantony, а можно спросить, какие у вас собаки? Где-то же они бегают? Или вообще не бегают? |
|||
20.02.2012, 17:12 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
Ну это мы знаем:)
А неособаченные граждане спокойнее себя чувствуют, если собака, особенно немаленькая, на поводке. И вообще смотрят как-то...с уважением что ли...когда при виде человека собака подзывается и пристегивается. Во-первых, тоже видно, что собака знакома с дрессировкой, во-вторых, оба, и хозяин, и собака адекватные:) Бывают, правда, случаи, когда собак пугаются и на поводке. Даже мелких. У меня за 6 лет было 2 случая, когда моих испугались дети. В одном случае мальчик лет 10, в другом девочка лет 8. Собаки были на поводках, не лаяли, не лезли к детям. Просто раньше их, может, кто напугал. В обоих случаях, правда, родители несколько стыдили детей, типа, чего боишься, она же меньше тебя в несколько раз. |
|||
20.02.2012, 17:18 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
20.02.2012, 17:23 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Точно-точно. У меня одна из песов с земли жрет все подряд, и вот решила я ее выводить в наморднике, и все!!! моя девочка стала резко злой и агрессивной для окружающих , а ведь она там 3 года живет. Пришлось решить проблему другим путем (типа команды "счас кто-то п....лей получит")
|
|||
20.02.2012, 17:32 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Меня бравый востарь без поводка, но явно обученный, нервирует намноооого меньше, чем роттик на поводке, который любит повиснуть в свечке и реветь на полулицы. Сразу фантазии начинают беспокоить, где у него в амуниции слабое звено
Сочетание и поводка, и управляемости, конечно, просто замечательно, но если выбирать... лучше обученный Спокойней как-то. |
|||
20.02.2012, 17:38 | #96 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2012, 20:29 | #97 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
20.02.2012, 20:36 | #98 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Цитата:
сейчас у меня шицы....старая слепая сука и выставочный кобель... мы с ними просто ходим, много...сука бордоса прогулки с нами не выдержала... кобель высокомерен и не стремится ни с кем дружить...100% ориентация на меня... если брошу поводок он просто будет стоять....на прогулках меток не нюхаем, каждый куст не обсыкаем... мы ходим и нам это нравится... прокачке могут позавидовать некоторые служебники... Раньше были ротвелы... на выгул выходила чаще вывозила за город, в лес (место проживания позволяло через 20 мин. быть практически в глухом лесу), ....но их уже нет и я их не учитываю... |
|||
20.02.2012, 20:42 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2012, 20:46 | #100 | |||
|
||||
Местный