Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
21.02.2012, 14:03 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
Гриффон. Гуляем всегда на поводке, в городских условиях нам 8ми метров рулетки за глаза и за уши.
Но несмотря на небольшой размер, кукольную морду, абсолютную не агрессивность и прицепленный поводок частенько вижу детей, которые при виде нас прячутся за спины родителей. Вот что это? |
|||
21.02.2012, 14:24 | #122 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
|
|||
21.02.2012, 15:11 | #123 | |||
|
||||
Местный
|
Как это что? Не слышали как мамы говорят детям "не подходи к собаке она укусит" пока дети маленькие они все таки слушают родителей
|
|||
21.02.2012, 15:12 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Проголосовала за 1 вариант, ради безопасности соих же собак.
|
|||
21.02.2012, 18:22 | #125 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2012, 23:31 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
Выгуливаю на поводке. Даже с намордником. Отпускаю на площадке или в малолюдных местах, а так же за пределами территории заповедной зоны (с этого года плакат висит, разрешено с собаками, но на поводках и за собаками убирать). Так же могу отпустить для игр со мной на теплотрассе не далеко от дома. Люди рядом проходят по тротуару. Огорожена сеткой и кустарниками по всей длине теплотрассы.
|
|||
22.02.2012, 10:36 | #127 | |||
|
||||
Местный
|
Простите,с опозданием.Как вы себе представляете шокер во всеобщей свалке?С родителями говорили и неоднократно.Хватает родителЕВ на 2 дня.И дело не только в нем.У нас Гольяново "испокон веку" собачий район.Простым трудягам и работягам квартиры давали там.Трудяги и работяги(бесконечно мной уважаемые) вымерли видать,а простые остались.Вот выходишь вечером гулять и ...собаки-собаки-собаки. Тетушки ,красные и потные в шубах до пят и "меховых стогах" на голове на глаза сьехавших,поводок в обеих руках,всегда вытянутых и "мелким бесом" ножки семенящие,а на конце поводка ...ПИКовское(не иначе) спасенное "чудо".Лайкообразное,лохматое и здоровое.Несется навстречу с победными воплями.Или стоит 100 кг дурака и курит(или чмо ,типа с претензией "я муЖЧинка"),а на рулетке(слава богу!) нечто из "народного творчества" ,маскирующегося под овчарку,вздернутое на ногах,мелкокостное с головенкой с фигушку,зато с голосом кастрата ,увидевшего любимую красотку султана,под чужим ловеласом.И...чудеса буксировки на пятках,во главе с мерзкооскаленной мордой.Почему я "хронически" должна подвергать своих воспитанных и никуда первыми не лезущих,не орущих,не шваркающихся собак ,такой же "хронической опасности"? Почему я ТАК должна их "опускать"?Именно опускать,потому как кобель с большим чуством собственного достоинства,но уравновешенный и управляемый.Но в нем около 80 кг и суки около 60 и 50,поэтому мне приходится их зажимать между собой и деревом ли,забором ли,гаражом ли,потому как если оскаленная морда приблизится меньше,чем на метр,он подомнет и я его не смогу остановить.А некоторым владельцам,оченно нравится,как их нечто ,прям "победю" таааааких большиииих.Придурки блин,извращенческие.И знаете,мне понравилось.Соседи ,как тискали их,так и тискают,люди ,как шли мимо ,так и идут.Большинство улыбается-какие красиивые!Зато ,бабульки со стриженно-перестиженными и оттого"болонистыми"фоксами,прям чудеса подвижности и сообразительности демонстрируют.Видят,что без намордника и без всяких 10-15 мин."Тоошааа,ну идиии сюдааа,собачки большиииеее,плохиииеее,они тебя сьедят...",пока Тоша под нашими ногами демонстрирует "устрашающие позы",сейчас,фьють и Тоша на веревке и на другой сороне тротуара.Оскаленное нечто,оказывается легко усмиряется одним рывком поводка.Я люблю своих собак,поэтому никогда не позволю драк и выпендрежа,лечить и шить потом не хочу.Но мне приходится это делать,потому как они ответить не могли толком в наморднике и мной зажатые.Во имя чего?
|
|||
22.02.2012, 10:44 | #128 | |||
|
||||
Местный
|
И знаете,это как с какашками.Я вот решила начать с себя и стала с пакетами ходить,целлофановыми.Удобно в принципе.Но потом пол прогулки тащишся с этими пакетами ,не зная куда их выкинуть,люди так подозретельно смотрят,а что это у меня там такое в пакетах,столь подозрительного вида. И апофеоз,это когда я старательно сгребала за своими,а алкаши или бомжи не знаю кто,сели недалеко от нас за чахлым кустиком и того..удобрили .Может я и не права,может у меня не хватило терпения,но я тоже перестала заморачиваться.
|
|||
22.02.2012, 12:28 | #129 | |||
|
||||
вирус К
|
Мы из подъезда выходим на поводке и идем на поводке до того места где будет извините какать. Там я всех отпускаю. Летом это или пустырь в 3-х минутах ходьбы от дома или вокруг озера которое в тоже в 3-х минутах от дома но в другую сторону. Зимой это поле прямо напротив подъезда в 100 метрах. Если я вижу кого-то из собак кто на нас может напасть, то беру своих на поводки и сваливаю быстро. Если вижу маленьких и наглых собак типа орущих тоев, то тоже свои беру на поводки дабы мои не затоптали мелочь, потому что моим всегда ну очень интересно чего оно так орет и хотят утешить наперегонки. Если встречаю собак адекватных с адекватными владельцами, то просто подзываю одну свою провокаторшу ко мне и удерживаю ее голосом, а другие мои девки спокойно нюхаются. Если вижу детей, то тоже туже провокаторшу подзываю к себе и беру на поводок, а двух других собак по обстоятельствам, если вижу что ребенок и родители напряглись, то подзываю и прицепляю, если вижу что люди умиляются собакам, то даю пообщаться. Если вижу дядек с палками, то провокаторшу опять же на поводок, а то если дядька замахнется (нам почему такие периодически попадаются), то моя кинется, а за ней и остальные. Ну и так далее, ситуаций много, реагирую по разному. При этом искренне считаю что собака должна гулять в свободном полете хотя бы иногда, особенно молодая. Жизни на поводке не понимаю.
|
|||
22.02.2012, 12:46 | #130 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
- собашки какушничали прямо у мусорных бочков,я собирала в пакетик и кидала в контейнеры,чувствую себя прям крутым европейцем ,пока меня за этим делом не застукали дворники и не наругалиЯ удивилась,во-первых им же работы меньше,а во-вторых куда ж мне тогда это всё девать,домой что ли уносить.Злые дворники сказали что какашки на газоне им по барабану,они на нём не убираются,а бочки им засорять(хи-хи - нельзя засорять мусорные бочки)нечего.Они,конечно,правы,насколько я знаю,в странах культурного собаководства для этого специальные урные есть,но ведь у нас в правилах городских прописано что мы должны убирать за своими собаками,а куда убирать?Неужели и в правду домой уносить? |
|||