PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Собственно, сабж.
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. 264 70.78%
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах.
264 70.78%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. 101 27.08%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека.
101 27.08%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! 8 2.14%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)!
8 2.14%
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 21.02.2012, 14:03   Прямая ссылка на это сообщение #121
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Гриффон. Гуляем всегда на поводке, в городских условиях нам 8ми метров рулетки за глаза и за уши.
Но несмотря на небольшой размер, кукольную морду, абсолютную не агрессивность и прицепленный поводок частенько вижу детей, которые при виде нас прячутся за спины родителей. Вот что это?
palekh вне форума   Ответить с цитированием

Старый 21.02.2012, 14:24   Прямая ссылка на это сообщение #122
БЯКА
много знаю и крепко сплю

БЯКА БЯКА вне форума
много знаю и крепко сплю

Цитата:
Сообщение от Teku3a Посмотреть сообщение
Но все равно многие гуляют без поводка и гордо все говорят : "моя собака самая добрая, умная, никого не кусала и у нее диплом по ОКД "
а потом искренне удивляются "откуда же столько антисобачников?"
Старый 21.02.2012, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #123
svetok
Местный

svetok svetok вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от palekh Посмотреть сообщение
Но несмотря на небольшой размер, кукольную морду, абсолютную не агрессивность и прицепленный поводок частенько вижу детей, которые при виде нас прячутся за спины родителей. Вот что это?
Как это что? Не слышали как мамы говорят детям "не подходи к собаке она укусит" пока дети маленькие они все таки слушают родителей
Старый 21.02.2012, 15:12   Прямая ссылка на это сообщение #124
svetok
Местный

svetok svetok вне форума
Местный

Проголосовала за 1 вариант, ради безопасности соих же собак.
Старый 21.02.2012, 18:22   Прямая ссылка на это сообщение #125
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
с трудом представляю человека, который будет бегать за собакой, что бы врезать ей шокером
Зачем бегать за ней, собака может просто пробежать рядом, и этого достаточно, чтобы напугать.
Да и психов полно тоже, но лучше их не провоцировать, имхо.
Старый 21.02.2012, 23:31   Прямая ссылка на это сообщение #126
AlmaMater
Местный

AlmaMater AlmaMater вне форума
Местный

Выгуливаю на поводке. Даже с намордником. Отпускаю на площадке или в малолюдных местах, а так же за пределами территории заповедной зоны (с этого года плакат висит, разрешено с собаками, но на поводках и за собаками убирать). Так же могу отпустить для игр со мной на теплотрассе не далеко от дома. Люди рядом проходят по тротуару. Огорожена сеткой и кустарниками по всей длине теплотрассы.
AlmaMater вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 10:36   Прямая ссылка на это сообщение #127
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от aiРЭДale Посмотреть сообщение
Использовать какое-либо ср-во самообороны (я после подобных случаев приобрела эшу) и поговорить с родителями мальчика.
Если все 3 собаки будут без намордников, вряд ли удастся обойтись "малой кровью", не дай Бог еще и ребенку достанется.
Простите,с опозданием.Как вы себе представляете шокер во всеобщей свалке?С родителями говорили и неоднократно.Хватает родителЕВ на 2 дня.И дело не только в нем.У нас Гольяново "испокон веку" собачий район.Простым трудягам и работягам квартиры давали там.Трудяги и работяги(бесконечно мной уважаемые) вымерли видать,а простые остались.Вот выходишь вечером гулять и ...собаки-собаки-собаки. Тетушки ,красные и потные в шубах до пят и "меховых стогах" на голове на глаза сьехавших,поводок в обеих руках,всегда вытянутых и "мелким бесом" ножки семенящие,а на конце поводка ...ПИКовское(не иначе) спасенное "чудо".Лайкообразное,лохматое и здоровое.Несется навстречу с победными воплями.Или стоит 100 кг дурака и курит(или чмо ,типа с претензией "я муЖЧинка"),а на рулетке(слава богу!) нечто из "народного творчества" ,маскирующегося под овчарку,вздернутое на ногах,мелкокостное с головенкой с фигушку,зато с голосом кастрата ,увидевшего любимую красотку султана,под чужим ловеласом.И...чудеса буксировки на пятках,во главе с мерзкооскаленной мордой.Почему я "хронически" должна подвергать своих воспитанных и никуда первыми не лезущих,не орущих,не шваркающихся собак ,такой же "хронической опасности"? Почему я ТАК должна их "опускать"?Именно опускать,потому как кобель с большим чуством собственного достоинства,но уравновешенный и управляемый.Но в нем около 80 кг и суки около 60 и 50,поэтому мне приходится их зажимать между собой и деревом ли,забором ли,гаражом ли,потому как если оскаленная морда приблизится меньше,чем на метр,он подомнет и я его не смогу остановить.А некоторым владельцам,оченно нравится,как их нечто ,прям "победю" таааааких большиииих.Придурки блин,извращенческие.И знаете,мне понравилось.Соседи ,как тискали их,так и тискают,люди ,как шли мимо ,так и идут.Большинство улыбается-какие красиивые!Зато ,бабульки со стриженно-перестиженными и оттого"болонистыми"фоксами,прям чудеса подвижности и сообразительности демонстрируют.Видят,что без намордника и без всяких 10-15 мин."Тоошааа,ну идиии сюдааа,собачки большиииеее,плохиииеее,они тебя сьедят...",пока Тоша под нашими ногами демонстрирует "устрашающие позы",сейчас,фьють и Тоша на веревке и на другой сороне тротуара.Оскаленное нечто,оказывается легко усмиряется одним рывком поводка.Я люблю своих собак,поэтому никогда не позволю драк и выпендрежа,лечить и шить потом не хочу.Но мне приходится это делать,потому как они ответить не могли толком в наморднике и мной зажатые.Во имя чего?
Старый 22.02.2012, 10:44   Прямая ссылка на это сообщение #128
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

И знаете,это как с какашками.Я вот решила начать с себя и стала с пакетами ходить,целлофановыми.Удобно в принципе.Но потом пол прогулки тащишся с этими пакетами ,не зная куда их выкинуть,люди так подозретельно смотрят,а что это у меня там такое в пакетах,столь подозрительного вида. И апофеоз,это когда я старательно сгребала за своими,а алкаши или бомжи не знаю кто,сели недалеко от нас за чахлым кустиком и того..удобрили .Может я и не права,может у меня не хватило терпения,но я тоже перестала заморачиваться.
Старый 22.02.2012, 12:28   Прямая ссылка на это сообщение #129
Юляшка
вирус К

Юляшка Юляшка вне форума
вирус К

Мы из подъезда выходим на поводке и идем на поводке до того места где будет извините какать. Там я всех отпускаю. Летом это или пустырь в 3-х минутах ходьбы от дома или вокруг озера которое в тоже в 3-х минутах от дома но в другую сторону. Зимой это поле прямо напротив подъезда в 100 метрах. Если я вижу кого-то из собак кто на нас может напасть, то беру своих на поводки и сваливаю быстро. Если вижу маленьких и наглых собак типа орущих тоев, то тоже свои беру на поводки дабы мои не затоптали мелочь, потому что моим всегда ну очень интересно чего оно так орет и хотят утешить наперегонки. Если встречаю собак адекватных с адекватными владельцами, то просто подзываю одну свою провокаторшу ко мне и удерживаю ее голосом, а другие мои девки спокойно нюхаются. Если вижу детей, то тоже туже провокаторшу подзываю к себе и беру на поводок, а двух других собак по обстоятельствам, если вижу что ребенок и родители напряглись, то подзываю и прицепляю, если вижу что люди умиляются собакам, то даю пообщаться. Если вижу дядек с палками, то провокаторшу опять же на поводок, а то если дядька замахнется (нам почему такие периодически попадаются), то моя кинется, а за ней и остальные. Ну и так далее, ситуаций много, реагирую по разному. При этом искренне считаю что собака должна гулять в свободном полете хотя бы иногда, особенно молодая. Жизни на поводке не понимаю.
Старый 22.02.2012, 12:46   Прямая ссылка на это сообщение #130
Катя и Кэти
Местный

Катя и Кэти Катя и Кэти вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
И знаете,это как с какашками.Я вот решила начать с себя и стала с пакетами ходить,целлофановыми.Удобно в принципе.Но потом пол прогулки тащишся с этими пакетами ,не зная куда их выкинуть,люди так подозретельно смотрят,а что это у меня там такое в пакетах,столь подозрительного вида. И апофеоз,это когда я старательно сгребала за своими,а алкаши или бомжи не знаю кто,сели недалеко от нас за чахлым кустиком и того..удобрили .Может я и не права,может у меня не хватило терпения,но я тоже перестала заморачиваться.
У меня проблем с "утилизацией" вроде бы не возникало
- собашки какушничали прямо у мусорных бочков,я собирала в пакетик и кидала в контейнеры,чувствую себя прям крутым европейцем ,пока меня за этим делом не застукали дворники и не наругалиЯ удивилась,во-первых им же работы меньше,а во-вторых куда ж мне тогда это всё девать,домой что ли уносить.Злые дворники сказали что какашки на газоне им по барабану,они на нём не убираются,а бочки им засорять(хи-хи - нельзя засорять мусорные бочки)нечего.Они,конечно,правы,насколько я знаю,в странах культурного собаководства для этого специальные урные есть,но ведь у нас в правилах городских прописано что мы должны убирать за своими собаками,а куда убирать?Неужели и в правду домой уносить?
Катя и Кэти вне форума   Ответить с цитированием
Ответ