PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Собственно, сабж.
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. 264 70.78%
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах.
264 70.78%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. 101 27.08%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека.
101 27.08%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! 8 2.14%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)!
8 2.14%
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 22.02.2012, 12:47   Прямая ссылка на это сообщение #131
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Сообщение от *VN* Посмотреть сообщение
И знаете,это как с какашками.Я вот решила начать с себя и стала с пакетами ходить,целлофановыми.Удобно в принципе.Но потом пол прогулки тащишся с этими пакетами ,не зная куда их выкинуть,люди так подозретельно смотрят,а что это у меня там такое в пакетах,столь подозрительного вида. И апофеоз,это когда я старательно сгребала за своими,а алкаши или бомжи не знаю кто,сели недалеко от нас за чахлым кустиком и того..удобрили .Может я и не права,может у меня не хватило терпения,но я тоже перестала заморачиваться.
Я заморачиваться продолжаю, хотя тоже был случай, когда я убираю за пеской, а рядом не стесняясь ни сколечки сел мужчинка. Заморачиваюсь для того, чтобы не проклинась собственную собаку, отмывая сапоги-ботинки-красовки над раковиной от "того-самого". А еще мне лекции цитают сердобольные люди "нафигаэтоделать, если никтонеделает".
Alla V вне форума   Ответить с цитированием

Старый 22.02.2012, 13:46   Прямая ссылка на это сообщение #132
*VN*
Местный

*VN* *VN* вне форума
Местный

Alla V, ой,значит вы терпеливее меня.Респект.И я утешаю себя сейчас тем,что если наступлю ,то буду думать,что в свое,так сказать "родное".На тротуарах и тропинках ,ессно,мои собаки никогда не сделают кучу ,не позволю я этого и не понимаю как это допустить можно...а газоны вот ..удобряем сейчас .Хотя и самой не оченно это.Утопия......Вот еххаа,вот если бы все собачники одномоментно решили бы за своими убирать,вот если бы выставили часто-часто какашкоприемники вдоль прогулочных мест(с видеонаблюдением и штрафами) или выстроили бы какашковыгуливатели для собак ,убираемые часто и дезинфицируемые,мы бы тока туда и я даже пошлину(разумную) за это платить согласна.Да и еще бы лимиту бездомнотунеядствующую и алкашей бомжовских с улиц наших...на целину-хлеб для народа выращивать.Ехх,я даже тогда готова на шампунь для улиц наших для моечных машин скидываться.Нирванаааа
Старый 22.02.2012, 14:11   Прямая ссылка на это сообщение #133
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Цитата:
Нирванаааа
утопия..
palekh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:19   Прямая ссылка на это сообщение #134
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Все ангелы, судя по опросу
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:38   Прямая ссылка на это сообщение #135
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Все ангелы, судя по опросу
имхо 3й вариант опроса на форумах не сидит
palekh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #136
Simas
Заблокирован

Simas Simas вне форума
Заблокирован

Цитата:
Я вот решила начать с себя и стала с пакетами ходить,целлофановыми.Удобно в принципе.Но потом пол прогулки тащишся с этими пакетами ,не зная куда их выкинуть
Летом хожу с мешками в кармане. Если собачка уселась на газончике, где может пройти человек, убираю обязательно, но с собранным добром не гуляю, а высыпаю его под какой-нибудь куст, где никто не наступит. Потом мешок выворачиваю чистой стороной наружу и туда же, в карман.
С двумя собаками гуляю по-разному. Старшая чауша на поводке выходит из подъезда и идет до места прогулки. Потом отпускаю. Из подъезда для защиты от шныряющих перед домом машин, а до выгула потому что она никуда никогда не торопится. Собака спокойная, очень управляемая и плевать хотящая на всяких прохожих с детьми или без них. Да она и не вызывает ни у кого отрицательных эмоций.
Младшая эрдельша в городе на поводке всегда. Из-за своей стремительности и возможных попыток изобразить из себя охотницу-добытчицу. Ну и из-за ее нелюбви к мелким тявкающим собакам и безхозным дворнягам. Отпускаю только в лесу в наморднике. В основном из-за той же нелюбви к мелочи (вдруг попадется), да и встречающиеся люди явно чувствуют себя спокойнее, когда она проносится мимо.
Simas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #137
Julia_Ju
Новичок

Julia_Ju Julia_Ju вне форума
Новичок

Неправильный какой-то опрос. Нет в Москве "специально предназначенных мест" для выгула где можно собаку отпускать. Кроме огороженных площадок.

Я живу в 3 мин. ходьбы от одного московского лесопарка. До парка идем на поводке (потому что мимо гаражных дворняг/улицы с траффиком). А в лесопарке отпускаю побегать. Без поводка и намордника. Хотя формально это нарушение правил выгула.

Ходим там по дорожкам, не по глуши. Вечером там тусят только бухарики (редко) и собачники, утром - только собачники и спортсмены, а вот днем и особенно днем в выхи народу дофига - и на лыжах, и с детьми, и на лошадях , и с собаками, и просто так...
Это я к тому, что с одной точки зрения - это вполне себе лес, выгул, территория где можно собаке побегать.
А с другой - очень даже общественная территория где полно НЕ собачников.
При виде бегунов и лыжников подзываю собаку на мячик, палочку или печеньку (просто чтобы им было спокойнее, она не бегает ни за кем). Мимо детей так же проходим - она рядом, увлечена игрушкой или лакомством.

При виде других собак смотрю по обстоятельствам, обычно беру на поводок. Если вижу что другая собака шарится в свободном полете и хозяин тоже спокойно идет и свою не поздывает - то и свою не цепляю и позволяю ей подбежать. Если та собака на поводке, или при виде нас её подзывают - свою тоже возьму. Если встречается лошадь - то свою хватаю, а то рванет за конем.

Ну и ессно, от мест скопления НЕ собачников (типа детской площадки в лесу) держимся подальше.

В целом, за много лет и три собаки, эксцессов не было практически. Никто не ругался, не кричал "Уберитесобакумнестрашно!" и т.д. У нас собак много и все примерно в одном режиме гуляют в этом парке - агрессоров водят на поводке, либо отпускают и бдят вокруг, а те что поспокойнее собачки - бегают и без...

Последний раз редактировалось Julia_Ju; 22.02.2012 в 15:21.
Julia_Ju вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:08   Прямая ссылка на это сообщение #138
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от palekh Посмотреть сообщение
имхо 3й вариант опроса на форумах не сидит
Ещё как сидит, просто в опросе маскируется
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #139
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Julia_Ju Посмотреть сообщение

В целом, за много лет и три собаки, эксцессов не было практически. Никто не ругался, не кричал "Уберитесобакумнестрашно!" и т.д. У нас собак много и все примерно в одном режиме гуляют в этом парке - агрессоров водят на поводке, либо отпускают и бдят вокруг, а те что поспокойнее собачки - бегают и без...
Это Вы про какой парк говорите ?
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2012, 16:39   Прямая ссылка на это сообщение #140
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Я хожу до выгула на поводках (3 борзые), на выгуле спускаю. И по мне так лучше воспитанная/управляемая собака без поводка мимо нас пройдет (да и подойдет поздороваться), чем невоспитанный "монстр", пусть и на поводке и в морднике, с мотыляющимся хозом, от которого отвязаться невозможно.
Вот у меня два различных примера.
1. Давно было, почти лет 20 назад. Приспичило кобелю часа в 2 ночи, ну и пошла на бульварчик (собака без поводка). Смотрю навстречу мужик с кобелем НО. Я подымаю руку с поводком, типа, пристегивать бум?, он в ответ машет "Нет". Встретились, кивнули друг другу, кобели сделали вид, что вообще друг друга не заметили... тишина и покой...
2. Выхожу на выгул, посередине дама (первый раз вижу, но я долго на даче жила), кобель на поводке, рвется во все стороны и не переставая лает. Моим пофих, занимаются своими делами, бегают... Решила их поближе подозвать и, что б не орать, пищу мячиком... В ответ гневная тирада от дамы:" Перестаньте мячом пищать, у меня кобель с ума сходит!"
Вот ближе мне по "манере выгула" первый мужик (с коблом без поводка), чем истеричная дама с гавкающей дурниной (но на поводке)
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Ответ