Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
22.02.2012, 12:47 | #131 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
|
|||
22.02.2012, 13:46 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Alla V, ой,значит вы терпеливее меня.Респект.И я утешаю себя сейчас тем,что если наступлю ,то буду думать,что в свое,так сказать "родное".На тротуарах и тропинках ,ессно,мои собаки никогда не сделают кучу ,не позволю я этого и не понимаю как это допустить можно...а газоны вот ..удобряем сейчас .Хотя и самой не оченно это.Утопия......Вот еххаа,вот если бы все собачники одномоментно решили бы за своими убирать,вот если бы выставили часто-часто какашкоприемники вдоль прогулочных мест(с видеонаблюдением и штрафами) или выстроили бы какашковыгуливатели для собак ,убираемые часто и дезинфицируемые,мы бы тока туда и я даже пошлину(разумную) за это платить согласна.Да и еще бы лимиту бездомнотунеядствующую и алкашей бомжовских с улиц наших...на целину-хлеб для народа выращивать.Ехх,я даже тогда готова на шампунь для улиц наших для моечных машин скидываться.Нирванаааа
|
|||
22.02.2012, 14:11 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2012, 14:19 | #134 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Все ангелы, судя по опросу
|
|||
22.02.2012, 14:38 | #135 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.02.2012, 14:56 | #136 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
С двумя собаками гуляю по-разному. Старшая чауша на поводке выходит из подъезда и идет до места прогулки. Потом отпускаю. Из подъезда для защиты от шныряющих перед домом машин, а до выгула потому что она никуда никогда не торопится. Собака спокойная, очень управляемая и плевать хотящая на всяких прохожих с детьми или без них. Да она и не вызывает ни у кого отрицательных эмоций. Младшая эрдельша в городе на поводке всегда. Из-за своей стремительности и возможных попыток изобразить из себя охотницу-добытчицу. Ну и из-за ее нелюбви к мелким тявкающим собакам и безхозным дворнягам. Отпускаю только в лесу в наморднике. В основном из-за той же нелюбви к мелочи (вдруг попадется), да и встречающиеся люди явно чувствуют себя спокойнее, когда она проносится мимо. |
||
22.02.2012, 15:17 | #137 | |||
|
||||
Новичок
|
Неправильный какой-то опрос. Нет в Москве "специально предназначенных мест" для выгула где можно собаку отпускать. Кроме огороженных площадок.
Я живу в 3 мин. ходьбы от одного московского лесопарка. До парка идем на поводке (потому что мимо гаражных дворняг/улицы с траффиком). А в лесопарке отпускаю побегать. Без поводка и намордника. Хотя формально это нарушение правил выгула. Ходим там по дорожкам, не по глуши. Вечером там тусят только бухарики (редко) и собачники, утром - только собачники и спортсмены, а вот днем и особенно днем в выхи народу дофига - и на лыжах, и с детьми, и на лошадях , и с собаками, и просто так... Это я к тому, что с одной точки зрения - это вполне себе лес, выгул, территория где можно собаке побегать. А с другой - очень даже общественная территория где полно НЕ собачников. При виде бегунов и лыжников подзываю собаку на мячик, палочку или печеньку (просто чтобы им было спокойнее, она не бегает ни за кем). Мимо детей так же проходим - она рядом, увлечена игрушкой или лакомством. При виде других собак смотрю по обстоятельствам, обычно беру на поводок. Если вижу что другая собака шарится в свободном полете и хозяин тоже спокойно идет и свою не поздывает - то и свою не цепляю и позволяю ей подбежать. Если та собака на поводке, или при виде нас её подзывают - свою тоже возьму. Если встречается лошадь - то свою хватаю, а то рванет за конем. Ну и ессно, от мест скопления НЕ собачников (типа детской площадки в лесу) держимся подальше. В целом, за много лет и три собаки, эксцессов не было практически. Никто не ругался, не кричал "Уберитесобакумнестрашно!" и т.д. У нас собак много и все примерно в одном режиме гуляют в этом парке - агрессоров водят на поводке, либо отпускают и бдят вокруг, а те что поспокойнее собачки - бегают и без... |
|||
Последний раз редактировалось Julia_Ju; 22.02.2012 в 15:21. |
||||
22.02.2012, 16:08 | #138 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
22.02.2012, 16:23 | #139 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
22.02.2012, 16:39 | #140 | |||
|
||||
Местный
|
Я хожу до выгула на поводках (3 борзые), на выгуле спускаю. И по мне так лучше воспитанная/управляемая собака без поводка мимо нас пройдет (да и подойдет поздороваться), чем невоспитанный "монстр", пусть и на поводке и в морднике, с мотыляющимся хозом, от которого отвязаться невозможно.
Вот у меня два различных примера. 1. Давно было, почти лет 20 назад. Приспичило кобелю часа в 2 ночи, ну и пошла на бульварчик (собака без поводка). Смотрю навстречу мужик с кобелем НО. Я подымаю руку с поводком, типа, пристегивать бум?, он в ответ машет "Нет". Встретились, кивнули друг другу, кобели сделали вид, что вообще друг друга не заметили... тишина и покой... 2. Выхожу на выгул, посередине дама (первый раз вижу, но я долго на даче жила), кобель на поводке, рвется во все стороны и не переставая лает. Моим пофих, занимаются своими делами, бегают... Решила их поближе подозвать и, что б не орать, пищу мячиком... В ответ гневная тирада от дамы:" Перестаньте мячом пищать, у меня кобель с ума сходит!" Вот ближе мне по "манере выгула" первый мужик (с коблом без поводка), чем истеричная дама с гавкающей дурниной (но на поводке) |
|||