Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.02.2012, 00:30 | #161 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.02.2012, 00:41 | #162 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Цитата:
А куда Вы советуете памперсы девать? О Боже! А у меня еще и кошачий туалет... И еще, маленький собачий пакетик, всего один в день, а сколько пакетов в день из разных магазинов? Ну пусть не каждый день, но раз в неделю точно с десяток накапливается, и каждый день большой мусорный пакет, его как раз перевозят из "пункта А в пункт В". Пусть все под окнами и на дорогах в Москве валяется. Красотааа. Только, многие должны помнить Москву начала 90-х, все так и валялось. Желающие есть вернуться? Я пас. |
|||
23.02.2012, 01:48 | #163 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Отвечаю.
Зимой закапываю просто в снег под кустом. С первым теплом бактерии оживут и все уничтожат. Пометом питаются черви, насекомые, полезные для леса бактерии. Ни за лосями, ни за волками, ни за зайцами никто не убирает, и лес пока не погряз в дерьме. Кто очень сильно взволнован - может носить с собой гашеную известь, засыпанный ей собачий помет - отличное удобрение. Естественно, если посреди тропинки или рядом - уношу под куст. Но мои так делают редко. Что касается мусора - за чужой я не отвечаю, сама же стараюсь использовать по возможности экологически безопасные вещи. Молоко в быстро разрушающихся пакетах, бумагу, хлопковые ткани. Конечно, не всегда получается, но по мере сил свожу к минимуму вред природе. Что касается, что все равно пакеты - пакет с дерьмом менее приятен, чем с любым мусором. Шел грибник, например, по Подмосковью (хотя не стоило в любом случае в Подмосковье собирать грибы). Но сортировку отходов давно пора ввести. Кому больно нравится убирать в пакеты - я разве против? Я против использования для этих целей целлофана и полиэтилена. Нигде в мире в них собачье г. не убирают. Пакет из плотной бумаги - пожалста! Из других быстроразлагающихся материалов - ради Бога! |
||
23.02.2012, 02:14 | #164 | |||
|
||||
Добрый и вредный тролль
|
Абана Терме Италия, каждый 3 с собакой, и у всех кто с собаками бантики на рулетках из пакетиков. В инете можно найти, выкладывать не буду, аналогично - Падуя, Милан, Венеция, Верона, Рим, Лиссабон, Мадрид, Флорида, а вот в Праге, на каждом шагу урны, а к ним бумажные пакеты ссовками прикреплены. Ну это я так, к Вашим безапеляционным заявлениям о "нигде в мире" "целофановые пакеты". Хотя вот в магазинах от целофана "ушли", все в бумаге. Есть одно прикольное место, на южном берегу Франции, где люди исчезают с набережной в 18.45, выходят гулять собаки и до 19.30 , и все в "нем самом", не пройти, а в 19.30 туча уборщиков, 15 минут и чисто.))))
|
|||
23.02.2012, 03:14 | #165 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Здорово!Вот когда и у нас поголовно владельцы кака...собанек будут убирать каканьки за своими питомцами,я только за!=) П.С.Никогда и ни при каких условиях за всю прожитую свою Жизню не выбросила даже фантика от конфетки на улице,в лесу,парках!!!Моя совесть чиста!=) |
|||
23.02.2012, 03:41 | #166 | ||
|
|||
Местный
|
"Ни за лосями, ни за волками, ни за зайцами никто не убирает, и лес пока не погряз в дерьме" - оригинальное сравнение, особенно про зайцев - они со школы всем известны как копрофаги, ну а про заселенность территории и поминать не хочется. Среди собак, конечно, тоже встречается едоки того самого, но это патология, это не видовая особенность! Не нравится полиэтилен - купите любой пакетик из разлагающегося материала и УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ! Весенние помывки обуви по возвращении домой более противны, чем встречи с парой "человек+пакет-с-фекалиями" зимой. Многие иностранные фирмы выпускают разлагающиеся пакетики для уборки за животными, их можно купить! Поищите, если радеете за судьбы планеты!
|
||
23.02.2012, 03:49 | #167 | |||
|
||||
Местный
|
правила выгула для всех пород одинаковы,независимо от места жительства,за искл.личного подворья и участка,при условии надежного забора и предупреждающей вывеске о наличии собак на участке.
|
|||
23.02.2012, 05:27 | #168 | |||
|
||||
Местный
|
Надо мной сначала отец смеялся, когда я рассказывала как Гек после требований "Какай живо!" находит чужую кучу и начинает ее закапывать, а недавно попросила его борзОго прогулять и услышала то, что и так знала: "Он подошел к чужому добру и его зарыл..." Вот что это с нашей собакой? И как тут в пакет навоз собирать? Он же и соседские экскременты предложит прихватить...
|
|||
23.02.2012, 09:01 | #169 | |||
|
||||
та самая
|
Cобачьи пакетики бывают тоже двух видов: просто и био...Для Европы имеет значение в какой контейнер выкинуть, в нашей стране,пока, - нет..
Принимайте и меня в стан тех,кто ходит с пакетиками..особенно в центре города )) |
|||
23.02.2012, 09:20 | #170 | |||
|
||||
Местный
|
[QUOTE=Тараскон;3232198 Я уж не говорю, какая очаровательнейшая прелесть будет, когда снег стает, и все стыдливо прикрытые секретики вылезут на свет божий... [/QUOTE]
Из-под снега не только какашки выходят, но и много чего другого - такой климат, всю зиму копится Однако какашки на газоне впитываются в землю с талыми водами и служат удобрением нашим замученным химией газонам - точно так же вносят навоз на поля по снегу. 2-3 недели за год - не столь долго. И кстати массовое производство пакетиков - увеличение химического производства, вот где вред природе! Чем больше будет тратиться пакетиклв - тем хуже экология на планете Это так же, как с искусственными елками - их распространение на самом деле вредит природе, а не сохраняет ее, т.к. поощряет химическое проихводство. А вырубка елок на специальных плантациях или под ЛЭП, напр., вполне экологично. Если вы такие правильные, убирайте совочком А главная мысль была - не надо какать где попало. Где шел - там и сел. В основном этим занимаются "законопослушные" собаковладельцы, которые таскают собаку на веревке и не приучили ее выбирать укромное и удобное место для своих интимных дел. Для справки - не разу не вляпывалась. За почти 40 лет прогулок с собаками Про дороги и тротуары я не говорю - ежели у вас собаки какают там, убирайте, ради бога! Ненавижу кучи прямо на тротуаре и удивляюсь, как люди могут такое допускать. |
|||
Последний раз редактировалось franta; 23.02.2012 в 09:24. |
||||