PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Собственно, сабж.
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. 264 70.78%
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах.
264 70.78%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. 101 27.08%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека.
101 27.08%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! 8 2.14%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)!
8 2.14%
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.02.2012, 00:30   Прямая ссылка на это сообщение #161
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Целлофановый пакет разлагается сотни лет.
Я не хочу сто лет хранить дерьмо своей собаки на планете. Она мне дорога, но не настолько.
Какашка на газоне летом разлагается бактериями через максимум 10 дней.
А чтоб эстетические чувства и обувь любителей по газонам гулять не смущать - я совочек с собой ношу (или пользуюсь подручными средствами для закапывания).
Прям всё по полочкам разложили! Видать, мысль долго оформлялась, разбиралась со всех возможных точек зрения, назначались прения... Респект!
IceMama вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.02.2012, 00:41   Прямая ссылка на это сообщение #162
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Целлофановый пакет разлагается сотни лет.
Я не хочу сто лет хранить дерьмо своей собаки на планете. Она мне дорога, но не настолько.
Какашка на газоне летом разлагается бактериями через максимум 10 дней.
А чтоб эстетические чувства и обувь любителей по газонам гулять не смущать - я совочек с собой ношу (или пользуюсь подручными средствами для закапывания).
Зимой, прежде чем закопать, костер разводите? При - 20 и даже -5 у меня земля не копается. А весной собакам придется на асфальте "дела делать", так как на газоны уже не зайти будет. Как хорошо, что я уеду загород, хотя я и на участке собираю в большой мусроный пакет, правда уже мелкие пакеты не использую, а листья хрена и лопухов. Тоже экологию нарушаю.
А куда Вы советуете памперсы девать? О Боже! А у меня еще и кошачий туалет...
И еще, маленький собачий пакетик, всего один в день, а сколько пакетов в день из разных магазинов? Ну пусть не каждый день, но раз в неделю точно с десяток накапливается, и каждый день большой мусорный пакет, его как раз перевозят из "пункта А в пункт В". Пусть все под окнами и на дорогах в Москве валяется. Красотааа. Только, многие должны помнить Москву начала 90-х, все так и валялось. Желающие есть вернуться? Я пас.
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 01:48   Прямая ссылка на это сообщение #163
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Отвечаю.
Зимой закапываю просто в снег под кустом. С первым теплом бактерии оживут и все уничтожат. Пометом питаются черви, насекомые, полезные для леса бактерии.
Ни за лосями, ни за волками, ни за зайцами никто не убирает, и лес пока не погряз в дерьме. Кто очень сильно взволнован - может носить с собой гашеную известь, засыпанный ей собачий помет - отличное удобрение.
Естественно, если посреди тропинки или рядом - уношу под куст. Но мои так делают редко.
Что касается мусора - за чужой я не отвечаю, сама же стараюсь использовать по возможности экологически безопасные вещи. Молоко в быстро разрушающихся пакетах, бумагу, хлопковые ткани.
Конечно, не всегда получается, но по мере сил свожу к минимуму вред природе.
Что касается, что все равно пакеты - пакет с дерьмом менее приятен, чем с любым мусором. Шел грибник, например, по Подмосковью (хотя не стоило в любом случае в Подмосковье собирать грибы).
Но сортировку отходов давно пора ввести.
Кому больно нравится убирать в пакеты - я разве против? Я против использования для этих целей целлофана и полиэтилена.
Нигде в мире в них собачье г. не убирают.
Пакет из плотной бумаги - пожалста!
Из других быстроразлагающихся материалов - ради Бога!
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 02:14   Прямая ссылка на это сообщение #164
Alla V
Добрый и вредный тролль

Alla V Alla V вне форума
Добрый и вредный тролль

Цитата:
Нигде в мире в них собачье г. не убирают.
Абана Терме Италия, каждый 3 с собакой, и у всех кто с собаками бантики на рулетках из пакетиков. В инете можно найти, выкладывать не буду, аналогично - Падуя, Милан, Венеция, Верона, Рим, Лиссабон, Мадрид, Флорида, а вот в Праге, на каждом шагу урны, а к ним бумажные пакеты ссовками прикреплены. Ну это я так, к Вашим безапеляционным заявлениям о "нигде в мире" "целофановые пакеты". Хотя вот в магазинах от целофана "ушли", все в бумаге. Есть одно прикольное место, на южном берегу Франции, где люди исчезают с набережной в 18.45, выходят гулять собаки и до 19.30 , и все в "нем самом", не пройти, а в 19.30 туча уборщиков, 15 минут и чисто.))))
Alla V вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 03:14   Прямая ссылка на это сообщение #165
Olkina
Местный

Olkina Olkina вне форума
Местный

Радость

Цитата:
Сообщение от Alla V Посмотреть сообщение
Абана Терме Италия, каждый 3 с собакой, и у всех кто с собаками бантики на рулетках из пакетиков. В инете можно найти, выкладывать не буду, аналогично - Падуя, Милан, Венеция, Верона, Рим, Лиссабон, Мадрид, Флорида, а вот в Праге, на каждом шагу урны, а к ним бумажные пакеты ссовками прикреплены. Ну это я так, к Вашим безапеляционным заявлениям о "нигде в мире" "целофановые пакеты". Хотя вот в магазинах от целофана "ушли", все в бумаге. Есть одно прикольное место, на южном берегу Франции, где люди исчезают с набережной в 18.45, выходят гулять собаки и до 19.30 , и все в "нем самом", не пройти, а в 19.30 туча уборщиков, 15 минут и чисто.))))

Здорово!Вот когда и у нас поголовно владельцы кака...собанек будут убирать каканьки за своими питомцами,я только за!=)

П.С.Никогда и ни при каких условиях за всю прожитую свою Жизню не выбросила даже фантика от конфетки на улице,в лесу,парках!!!Моя совесть чиста!=)
Olkina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #166
russ-ol
Местный

russ-ol russ-ol вне форума
Местный

"Ни за лосями, ни за волками, ни за зайцами никто не убирает, и лес пока не погряз в дерьме" - оригинальное сравнение, особенно про зайцев - они со школы всем известны как копрофаги, ну а про заселенность территории и поминать не хочется. Среди собак, конечно, тоже встречается едоки того самого, но это патология, это не видовая особенность! Не нравится полиэтилен - купите любой пакетик из разлагающегося материала и УБЕРИТЕ ЗА СОБОЙ! Весенние помывки обуви по возвращении домой более противны, чем встречи с парой "человек+пакет-с-фекалиями" зимой. Многие иностранные фирмы выпускают разлагающиеся пакетики для уборки за животными, их можно купить! Поищите, если радеете за судьбы планеты!
russ-ol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 03:49   Прямая ссылка на это сообщение #167
larifem
Местный

larifem larifem вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
не серьезный опрос- не корректный, абсолютно бестолковый и слишком провокационный.

прежде чем составлять опрос, надо бы уточнить местожительство условия проживания породу собак
правила выгула для всех пород одинаковы,независимо от места жительства,за искл.личного подворья и участка,при условии надежного забора и предупреждающей вывеске о наличии собак на участке.
Старый 23.02.2012, 05:27   Прямая ссылка на это сообщение #168
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Надо мной сначала отец смеялся, когда я рассказывала как Гек после требований "Какай живо!" находит чужую кучу и начинает ее закапывать, а недавно попросила его борзОго прогулять и услышала то, что и так знала: "Он подошел к чужому добру и его зарыл..." Вот что это с нашей собакой? И как тут в пакет навоз собирать? Он же и соседские экскременты предложит прихватить...
Ольга 361 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:01   Прямая ссылка на это сообщение #169
Veda
та самая

Veda Veda вне форума
та самая

Cобачьи пакетики бывают тоже двух видов: просто и био...Для Европы имеет значение в какой контейнер выкинуть, в нашей стране,пока, - нет..
Принимайте и меня в стан тех,кто ходит с пакетиками..особенно в центре города ))
Veda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2012, 09:20   Прямая ссылка на это сообщение #170
franta
Местный

franta franta вне форума
Местный

[QUOTE=Тараскон;3232198 Я уж не говорю, какая очаровательнейшая прелесть будет, когда снег стает, и все стыдливо прикрытые секретики вылезут на свет божий... [/QUOTE]

Из-под снега не только какашки выходят, но и много чего другого - такой климат, всю зиму копится
Однако какашки на газоне впитываются в землю с талыми водами и служат удобрением нашим замученным химией газонам - точно так же вносят навоз на поля по снегу. 2-3 недели за год - не столь долго.
И кстати массовое производство пакетиков - увеличение химического производства, вот где вред природе! Чем больше будет тратиться пакетиклв - тем хуже экология на планете
Это так же, как с искусственными елками - их распространение на самом деле вредит природе, а не сохраняет ее, т.к. поощряет химическое проихводство.
А вырубка елок на специальных плантациях или под ЛЭП, напр., вполне экологично.
Если вы такие правильные, убирайте совочком

А главная мысль была - не надо какать где попало. Где шел - там и сел. В основном этим занимаются "законопослушные" собаковладельцы, которые таскают собаку на веревке и не приучили ее выбирать укромное и удобное место для своих интимных дел.

Для справки - не разу не вляпывалась. За почти 40 лет прогулок с собаками

Про дороги и тротуары я не говорю - ежели у вас собаки какают там, убирайте, ради бога! Ненавижу кучи прямо на тротуаре и удивляюсь, как люди могут такое допускать.

Последний раз редактировалось franta; 23.02.2012 в 09:24.
franta вне форума   Ответить с цитированием
Ответ