Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.02.2012, 12:34 | #11 | |||
|
||||
Озолоченная
|
Valentina, Аналогично. Всегда идем на поводках до места выгула, в парке отпускаю побегать, если вижу детишек, незнакомых мне собак или пожилых людей - беру на поводок. Если прогулка планируется "огородами" между домов, то только на поводке.
|
|||
19.02.2012, 12:46 | #12 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Питбуль. Только на поводке. Отпускается в полях(есть у нас такие клевые,огромные, пустующие поля) побегать. Так же без поводка на даче ,на хорошо огражденной территории.
|
|||
19.02.2012, 12:55 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве на поводках все.Кроме леса.Ходим с Лосинку(кстати,а в лесу собы должны быть на поводках или в намордниках? Лес не глухой,народ гуляет,но мы по закоулкам глухим шаримся и все же?Да и еще муж спецом с двумя суками бульмаса,не агрессивными,ходит гулять в 2 часа ночи,чтоб побегали у гаражей.Тоже плохо?))До недавней поры ходили в намордниках. С сего дня фигушки....Заколебалась я быть примерно-благородной.Сегодня ротвак ,который гуляет с ребенком лет 8 (ротвак молодой и к людям не агрессивный ,справедливости ради,но коблов не любит) ,"навесил прекрасную гематому " на пол уха моей младшей годовалой суке бульмаса .Которая не агрессивна и любит всех вообще.Мы шли себе тихо к подьезду на поводках и как дураки в намордниках.И пока я у подьезда код набирала,мальчишка не удержал ротти и "приехал "к моим ногам на пузе.Свалка образовалась.Мне в тот момент было пофиг на своих собак,потому как пришлось ребятенка из кучи-малы вытаскивать, он поводок на руку намотал и застрял.Мой старший бульмас просто массой придавил ротти и держал его ,бестолково тыкаясь намордником,младшая сука просто сунула нос к ротти ,типа "А кто это у нас" и как дурочка виляла хвостом,ротти и слямзил ей по уху.И эта картина второй раз уже повторяется,только первый раз и кобель и средняя сука бульмаса,просто навались на ротти и держали.Но оба вынуждены были "держать рот на замке",видимо ротти и не понял,что подходить боле не надо-влетит.Зато я ссадины здоровенные только им обоим залечила на мордах и брылях и вот опять.Нафиг...наср..ть что будут говорить или писать там на форумах итд., в намордниках мы не ходоки боле.Только в транспорте общес.,если не дай бог ,придется или на приеме у вета. Лесом мне такая культура и полем...Дорого слишком выходит.
|
|||
19.02.2012, 13:31 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2012, 13:43 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2012, 13:45 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
А я не поняла - почему Вы удивляетесь насчет породы собак? Ведь совершенно не секрет, что есть породы с повышенной агрессией к соплеменникам или, к примеру, к "добыче" - кошкам, крысам и пр. У меня - именно представитель такой породы, причем типичный. Потому гуляю всегда на поводке. Иначе он и зачастую первый в драку полезет с не понравившейся собакой; без вариантов ответит - причем с лихвой! - на малейшее проявление агрессии; учешет за кошкой или крысой, и не остановится, пока не возьмет... При этом на поводке - вполне управляем.
|
|||
19.02.2012, 13:58 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Также,иду до собачьей площадки на поводке,опускаю там побегать и поиграться со знакомыми собаками,либо в безлюдных местах,где нет ни людей,ни детей,ни других собак,слушается меня отлично,мужу наказываю не отпускать перед людьми и детьми,люди оч.боятся при виде нашей собаки-говорят"это же овчарка,огромная,может укусить",даже здоровые мужикии при виде меня с нашим кобелём частенько сворачивают подалее,а когда объясняешь ,что служебный пёс (он мой напарник со старой службы моей),то намного спокойнее становится всем. Всё равно бесповодочные постоянно попадаются,кидаются,особенно мелочь всякая-вот недавно в 23м часу вечера в полутьме накинулись 3 французских будьдога,благо я держала за ошейник,они французы-одна спровоцировала других и понеслось,я не отпускала своего,т.к.он бы их покусал,а они вокруг бегали и по очереди кусали его за задние лапы!Представьте,как он был возбуждён,но я на 8м.мес.беременности,тяжело удерживать в такой ситуации кобеля весом под 45 кг,когда мелочь сама лезет и провоцирует,хозяевам было,честно говоря,пофиг,бабе-то точно,она то ли бухая,то ли ненормальная была,а мужик подошёл,стал ловить провокаторшу,говорил "сейчас,сейчас",остальных я отшугивала поводком,на что баба стала кричать,что я бью собак и что сейчас подойдёт и мне наваляет (она была в метрах 20-30 от меня),матом меня по-всякому обзывала,послала меня на.....три буквы. Мужик на поводок забрал 1 "свинку",и мы пошли,я пару раз ещё отшугивала других и усё. Ну вот что с такими делать,наказывать как? |
|||
19.02.2012, 14:00 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас во дворе ранее был фокс,именно такого плана. Как видел нашего кобла,сразу в драку хотел вступить,обходили друг друга дорогами.=) |
|||
19.02.2012, 14:10 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2012, 14:22 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
Использовать какое-либо ср-во самообороны (я после подобных случаев приобрела эшу) и поговорить с родителями мальчика.
Если все 3 собаки будут без намордников, вряд ли удастся обойтись "малой кровью", не дай Бог еще и ребенку достанется. |
|||