Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
23.02.2012, 20:56 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
А надо мной муж прикалываетсяГоворит, логичнее было бы убирать тогда не какашки наших собак, размером с мизинец, а какашки размером с наших собак Откуда столько...у нас вроде и собак-то крупных мало.
|
|||
23.02.2012, 21:14 | #192 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Собак мало, зато срут каждый день и обычно не по разу...
Меня другое убивает - вот нахрена во дворе срать? Двор просторный. На детскую площадку вроде не покушаются, но вокруг нее - все ровным слоем И не сказать, что больше негде, это у нас-то! Как самим не противно |
||
25.02.2012, 16:59 | #193 | |||
|
||||
Местный
|
Я уже писала, что когда была на приеме у Главы Управы, задала вопрос об уборке какашек. Знаете, что он ответил? УМОЛЯЮ, не надо пакетики с какахами кидать в контейнеры. А начальник РЭУ очень просил разъяснить всем собачникам, что пока не будет спец урн, убирать каки с газонов в мус. контейнеры не надо. Вот два человека, находящиеся на соответствующих должностях, такое мне ответили.
Даю старую фотку нашего "выгула"-пустыря Тридцать лет назад это была смесь глины с песком, сейчас на пустыре вполне приличная дернина (никогда туда траву не подсеивали, а позапрошлым летом выгорело полно сеяных газонов, а наш пустырь выдержал, хоть и не поливал его никто). Так вот за 30 лет никто и никогда никаких как не убирал, однако гулять вполне комфортно, потому как в основном именно по углам собаки испражняются.... Снимок сделан в конце апреля, все каки уже смыты весенними дождями, гулять можно без особой опаски, хотя вляпаться можно при желании... Так что я за своими не убираю (пару раз щенки не там присели, конечно, убрала), жду обещанные урны и бумажные пакетики... Да, еще дополню. Примерно с сотню собак приходит ежедневно на этот выгул и никто не утонул в дерьме... Тока ранней весной приходится пару неделек переждать. Еще и дворников нанимаем, чтобы убрали "человеческий мусор" Ну и напоследок. Я хожу с пакетиками ВСЕГДА (на всякий пожарный), чаще всего я собираю в них осколки, всякие кости (кастрюлечницы, блииин) и честно выбрасываю в контейнер |
|||
Последний раз редактировалось Мартинка; 25.02.2012 в 17:07. |
||||
26.02.2012, 05:28 | #194 | |||
|
||||
in season
|
Тема как бы не об том, но меня не перестает поражать эта логика, что мешки с каками в мусорные баки кидать нельзя!? У нас в парках есть мешки для этого и обычные урны, в которые все все выкидывают, и эти мешки в том числе. Существуют люди, которые по этим мусоркам лазиют и бутылки-банки оттуда достают, может им и не нравится, но выбора у них особо нет.
А куда люди девают детские и взрослые памперсы, кошачьи туалеты, и собачье добро, если вдруг дома случилось или щенки? Не всегда же это можно в унитаз спустить... |
|||
26.02.2012, 12:44 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Нам то же самое говорили дворники.
И, надо отдать им должное, придомовые территории, на которых весной "всплывают" отходы жизнедеятельности, как правило очень быстро убирают от всего, что накопилось за зиму. Все собранное отправляется в специально привезенные контейнеры. |
|||
26.02.2012, 13:34 | #196 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А у нас мусор неделями валяется (про дерьмо уж неприлично и заикаться). Т.е. дворники вроде работают, асфальт метут, зимой скребут, песком посыпают, все дела. А за пределами асфальта - хоть трава не расти. |
||
26.02.2012, 13:42 | #197 | |||
|
||||
Местный
|
У же ни раз писала, что у нас из урн и контейнеров "собачьи консервы" выкидывают бомжи, когда роются в них в поисках банок и бутылок.
Уж лучше, когда "продукт" лежит в натуральном виде, чем эти упаковки. Цитата:
Весной, даже неубранное, за неделю само в землю уходит. |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 26.02.2012 в 13:45. |
||||
26.02.2012, 14:03 | #198 | ||
|
|||
Заблокирован
|
В общем, все дело либо в желании убирать за собакой, либо в категорическом нежелании.
Под любую позицию легко подобрать весомые аргументы, и количество их примерно равное. Я не всегда убирала за собаками и пришла к этому сравнительно недавно, чуть больше пары лет назад. У меня тогда было 2 маленькие собаки, с которыми я комфортно гуляла в сквере, не испытывая нужды переться в поля и леса. Сквер очень зеленый и очень уютный, ухоженный, днем там гуляет много маленьких детей. И, конечно, кроме меня там тоже выгуливают собак, и никто это не запрещает официально и не ругается "неофициально". В моем родном городе, например, все подобные места увешаны табличками "выгул собак запрещен". И мне стало неприятно и совестно видеть собачьи кучи там, где гуляют дети и сидят на лавочках взрослые. Куч было и есть изрядно, но по крайней мере моя совесть чиста, что мои теперь уже три собаки не засирают ни сквер, ни двор. |
||
26.02.2012, 14:16 | #199 | |||
|
||||
Переехала в реал...
|
а у нас как на подбор крупняк гуляет во дворе. Или мне так везет... Мелочь я на поводках вижу всегда, когда гуляю. А ротвейлер, кане корсо, алабай (сука, вроде бы), далматин - выплясывают прямо на недавно обновленной детской площадке. Я думаю все же купить шокер и не идти за машинами и кустами мимо гарцующих кобелей, которые слово "ко мне" слышали, но не знают, а внаглую идти своей привычной дорогой, открыто неся шокер - авось, трепетные дамы, выгуливающие этих милых мальчиков задумаются... Я вообще не понимаю, зачем спускать в городе собаку с поводка, а зачем гулять на детской площадке с невоспитанными псами - просто за гранью.
|
|||
26.02.2012, 14:41 | #200 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
У автолюбителей есть ресурс дураки на дорогах
надо создать подобный про собачников, очень интересно было бы посмотреть, на сколько "мои всегда на поводках" совпадет с фоторегистрацией |
|||