Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.02.2012, 14:24 | #21 | |||
|
||||
Местный
|
Всегда на поводках,т.к. не могу уследить за всеми сразу,тем более,что старшая сука ненавидит всё живое и рвётся убить всё что движется.Ну,а остальные- следом за ней.
|
|||
19.02.2012, 14:26 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
*VN*, В Вашем случае будь бульмасы без намордников разнимать пришлось бы дольше, и травмы могли быть больше.
А ротвик не перестанет добегать. Это я не в укор, если что. Цитата:
Проголосовала за первый вариант. Но я по пол год живу на даче, практически в лесу, а в городе на окраине, рядом с парком, полудиким, переходящим в поля. Возможно, если бы это было не так, голосовала бы за второй вариант. Хотя и в лесу собак всегда забираю, если кого-то вижу. |
|||
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу(с) Последний раз редактировалось nat&; 19.02.2012 в 14:29. |
||||
19.02.2012, 14:28 | #23 | |||
|
||||
сама скромность
|
Первый пункт, когда есть возможность тогда без поводка, но как только возможность исчезает, беру опять на поводок. И если быть честной до конца, то делаю это скорее не из уважения к окружающим, а потому что мне так спокойнее и проще.
это что?! |
|||
19.02.2012, 14:34 | #24 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2012, 14:38 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
С покойной кавказкой по улицам на поводке плюс мордник, а в лесу, в полях, на пустырях и подобных местах отпускала в свободный полет. Если гуляли в паре со старшей, то отпускала по очереди зачастую. Сейчас со старшей мелочью поводок, могу отпустить в просматриваемых местах. Со второй мелочью только поводок, даже без мысли отпускать.
P/S: в теплое время года с нами еще кошка равноправно гуляет, строго на поводке))) |
|||
Не закрывай рот тому, кто открывает тебе глаза... Последний раз редактировалось Кенди; 19.02.2012 в 14:41. |
||||
19.02.2012, 14:49 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
американский пит-бультерьер Pit Must Survive Последний раз редактировалось PMS Tambov; 19.02.2012 в 14:56. |
||||
19.02.2012, 14:52 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Первый пункт.
В Москве на поводке, иногда могу спустить (крайне редко, со знакомыми собаками побегать), правда, не скажу, что в специально предназначенных местах - их просто нет, мест таких, у нас. На даче в полях без поводка. |
|||
19.02.2012, 15:53 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Второй вариант. Деревня глухая. При виде редких жителей, собак и т.д моя сама подбегает, потому что уже знает, что последует подзыв и прицепление на поводок.
Или это всё-таки первый вариант? (места совсем безлюдные ) |
|||
19.02.2012, 16:04 | #29 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
Стафф на поводке всегда.
В Москве спускаю с поводка только на огороженных площадках, не потому, что он пожрет кого-то, а потому, что люди его пугаются и могут стукнуть(т-т-т). На даче спускаю с поводка только в поле, где хороший просмотр местности, в лесу спускать не могу, потому как опять же грибники и просто гуляющие прохожие. Фокс на поводке только до выгула и то только по той причине, что и на старуху бывает проруха(с). Послушание абсолютное, по команде отзывается от любых собак, к людям равнодушен. |
|||
19.02.2012, 16:20 | #30 | |||
|
||||
Местный
|
Первый вариант. По улицам всегда на поводках, на выгуле отпускаю только если там нет собак и людей. Когда кого-то вижу на горизонте, сразу пристегиваю. По выходным и в хорошую погоду - толпа детей и людей с собаками; в такие моменты вообще не отпускаю.
|
|||