Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
19.02.2012, 16:20 | #31 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Москва, два стаффбуля кобеля
ничего не ответила, т.к. подходят и 1 и 2 варианты в равной степени и, наверное, даже и 3-й Мои, увы, зациклены на мой карман, т.к. там лазерная указка. Достаточно поднести руку к карману, и все, оставшуюся прогулку от себя не отпинаешь их. Поэтому если в безлюдном месте (у нас лесочек и тех.поля рядом) я вижу поводочную собаку или лиц....определенной наружности... я на поводок собак не беру, подзываю и показываю мяч или указку, жду пока пройдут или обхожу. Если незнакомая бесповодочная собака или вдруг в поле люди с детьми, пожилые люди и женщины беру на поводок и обхожу или пропускаю на узких тропинках. Хотя вот только что гуляли с указкой (гоняла по оврагу вниз-вверх), ни на других собак, в т.ч. сук, ни на лыжников не реагировали...зависимость у них от зеленой точки |
|||
19.02.2012, 16:23 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
А что за прикол с лазерной указкой?
|
|||
19.02.2012, 16:36 | #33 | |||
|
||||
Stafford forever
|
Maina, это мой ужас теперь...собаки видят точку от лазерной указки на земле (снегу) и гоняются за ней, им ничего не нужно...ну разве кроме мячика, резинового кольца, ну и младшему еще повисеть "а-ля спрингпол".
Не уверена, что их течная сука отвлечет, ну разве только если она в охоте. Зеленая точка - это ВСЕ!!! Младший пробежал 2 км на дорожке, пошел гулять и 40 минут сайгачил вверх-вниз по оврагу (почти отвесному) за точкой, пока батарейка не замерзла. Было бы теплее, он бы и час, и полтора гонял по оврагам. Указка покупалась для игры с жирным британским котом (типа похудеть его). Кот оказался настолько же умен, насколько и жирный. Он в эту фигню не играет, а вот собаки сорвали мозг |
|||
19.02.2012, 16:48 | #34 | |||
|
||||
недобитая
|
Гуляем всегда на поводке. Мне так спокойнее и для желудка собачьего полезнее. А спускаю только по последствиям хорошего снегопада побегать. Да и то, в последний раз отпустила так, а мой Гуч под жрущегося шарпея залетел по своей дурости, хорошо без последствий. Шар на поводке был, а Гучик быстро бегает и громко кричит.)) Шарпея встречаем раз в квартал, вот "повезло" пересечься именно когда спустила. Так что для спокойствия - поводки наше все
|
|||
19.02.2012, 16:52 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мне опрос как-то не совсем подошел, но, можно считать, что пункт 1. |
|||
19.02.2012, 17:19 | #36 | |||
|
||||
Корсоманка
|
Давно об указке думаю... Подскажите пжл, в каких магазинах их продают? Раньше в игрушечных были и в канцтоварах, а сейчас в каких поискать?
|
|||
19.02.2012, 17:29 | #37 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Голосовала за второй пункт, т.к. живу формально в городе, но фактически здесь действительно очень малолюдно. Например, если зимой выйти к полуночи в освещенный сквер под окнами (на главной улице, причем) - там буквально ни души. Если за час какая-нибудь заблудшая душа и мелькнет, можно как взять на поводки, так и просто заранее отойти в другую часть сквера. Поэтому не могу сказать, что без поводков собаки только в диких и специальных местах, хотя до этих диких мест нам 10 минут шагом и долгие прогулки всегда там.
Раньше я жила хоть и в большом городе, но всегда на самых окраинах и там было примерно так же. В Питере - только на поводке, ротвейлер обязательно в наморднике. |
||
19.02.2012, 17:31 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
Я проголосовала. Считаю первый вариант правильным для всех, независимо от породы. Есть площадка для выгула..... ради Бога отпускайте с поводка. Либо послушание должно быть 1000%.
|
|||
19.02.2012, 17:51 | #39 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.02.2012, 18:31 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Второй пункт. В леса и поля ездим крайне редко, и там как раз скорей всего собаки будут на поводке, за исключением хорошо просматриваемой территории.
|
|||