Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
Результаты опроса: Собственно, сабж. | ||||||
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. | 264 | 70.78% | ||||
|
||||||
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. | 101 | 27.08% | ||||
|
||||||
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! | 8 | 2.14% | ||||
|
||||||
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
20.02.2012, 01:38 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.02.2012, 04:55 | #72 | |||
|
||||
много знаю и крепко сплю
|
Вот где отметиться? Собаки всегда на поводках, причем - максимально коротких. В поля-леса, не ходим "выгулы" не посещаем. Получается, что без поводка только в квартире или в машине
|
|||
20.02.2012, 08:14 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
И как голосовать? Родители думают - Гек всегда на поводке. Я иногда его отпускаю размяться. Он сам считает, что поводок - это нечто невидимое, которое натягивается только если он не смотрит куда идет и запутывает себя, меня, других собак, деревья. В общем, у нас с ним какой-то коммунизм на грани с полнейшим не знаю как назвать это второе слово, чтоб не сидеть в бане...
|
|||
20.02.2012, 09:31 | #74 | |||
|
||||
Скучающий корректор
|
Мы с мелочью гуляем на рулетке, если надо выйти "в люди" (в центр города или просто в людные места) - на поводке. На даче и в деревне - без поводка, если поблизости нет других собак, в лесу-поле-на реке - без поводка.
|
|||
20.02.2012, 11:07 | #75 | |||
|
||||
Местный
|
В Москве гуляю на поводке, отпускаю только в безлюдных местах и только при условии, если я сама с ним играю, либо он играет со знакомой собакой.
На даче в поле гуляем без поводка, если на горизонте (что маловероятно) кто-то вырисовывается, подзываем и берём на поводок. |
|||
20.02.2012, 11:22 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
Даже и не знаю, как голосовать.
До парка (а он у нас рядышком) на поводке, через дорогу - на руках, ибо - соль. А в парке - без поводка, играем, бегаем за игрушкой, отрабатываем команды. Если вижу незнакомую или знакомую, но агрессивную собаку - на поводок. Если маленький ребенок - по команде рядом мимо. А в остальном - мимо людей чешем, не обращая внимания на них. А вот люди, наоборот, умиляются, спрашивать что-то пытаются, комментировать, мол, какой послушный и веселый. Не думаю, что то как мы выгуливаемся может навести на мысли о неуважении окружающих. |
|||
20.02.2012, 11:39 | #77 | |||
|
||||
Местный
|
мои бесповодочные, но сами далее 3 - 5 метров не уходят...и живем мы в таком месте, где людей и собак мало...
при виде живого существа подходят сами и идут строго у ноги... если вижу, что человека напрягает, уйду в сторону если нет возможности остановлюсь придержу за ошейник.....не дожидаясь просьбы.... если нужно идти по незнакомому маршруту или плотный поток людей, то беру на поводок....от греха подальше.....но в таких ситуациях я бываю крайне редко ...предпочитаю не брать с собой собак., ну если только по жутко крайней необходимости.... все 3 предыдущих НО и доберша...всегда на поводках и в намордниках..... |
|||
20.02.2012, 11:40 | #78 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Мы только на рулетках или на поводках. В свободном полете только на собственном дачном участке, учитывая размер моих девчушек и их не особую подвижность, а также вполне приличную площадь участка, им вполне хватает всласть набегаться.
|
|||
20.02.2012, 11:41 | #79 | |||
|
||||
Грумер
|
|
|||
20.02.2012, 12:47 | #80 | |||
|
||||
Очень рыжая бестия
|
Отметилась в первом пункте...всегда на поводке,кроме как у подъезда выскочить на попис и на поле,где мы всей толпой собачников гуляем..у меня китайцы,крайне любвеобильные существа,прекрасно знают и выполняют команды Ко мне и Рядом..но...собаки это собаки,которые любят рвануть познакомится вонстойвотогромнойпомоемуовчаркой,погнать кошек или одарить вниманием прохожего..а я совсем не хочу чтобы моих собак кто то погрыз,они вылетели под машину за кошкой или их отпнули прохожие(ага,и такие бывают)..пусть и знают они эти команды,но я лучше перестрахуюсь
|
|||