PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Результаты опроса: Собственно, сабж.
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах. 264 70.78%
Всегда на поводке. Отпускаю только в специально предназначенных или безлюдных (лес, поля) местах.
264 70.78%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека. 101 27.08%
Без поводка, но беру на привязь всякий раз, когда вижу другую собаку/человека.
101 27.08%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)! 8 2.14%
Без поводка, пусть берут на поводок те, кому надо! А моя собака воспитана (безобидна, дружелюбна)!
8 2.14%
Голосовавшие: 373. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.02.2012, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #81
AsyaOk
Местный

Отправить сообщение для AsyaOk с помощью ICQ

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от БЯКА Посмотреть сообщение
Собаки всегда на поводках, причем - максимально коротких. В поля-леса, не ходим "выгулы" не посещаем. Получается, что без поводка только в квартире или в машине
Бедные животные.
AsyaOk вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.02.2012, 12:53   Прямая ссылка на это сообщение #82
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от alex063 Посмотреть сообщение
ну,специально обученную собаку сразу видно, даже неособаченным так сказать взглядом, даже по тому,как она на том самом поводке идет.
Вот-вот.
Если собака идет рядом с владельцем, не лает, не швыряется, не лезет знакомиться, да большинству людей глубоко фиолетово, проявляют ли к ним "уважение" наличием поводка, как правило у людей есть более значимые проблемы.
Старый 20.02.2012, 13:21   Прямая ссылка на это сообщение #83
Ирвина
Местный

Ирвина Ирвина вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от AsyaOk Посмотреть сообщение
Если собака идет рядом с владельцем, не лает, не швыряется, не лезет знакомиться, да большинству людей глубоко фиолетово, проявляют ли к ним "уважение" наличием поводка, как правило у людей есть более значимые проблемы
А вот мне совсем не фиолетово. Я чужих собак боюсь и мне очень неприятно проходить мимо собаки без поводка. Я не экстрасенс чтобы прочитать её мысли. Если собака идёт у ноги хозяина, то хозяин наверное переломится держать в руке поводок что ли? А уж если собака не у ноги- тем более хотелось бы видеть её на поводке.
Ирвина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 13:31   Прямая ссылка на это сообщение #84
AsyaOk
Местный

AsyaOk AsyaOk вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирвина Посмотреть сообщение
Я чужих собак боюсь и мне очень неприятно проходить мимо собаки без поводка. Я не экстрасенс чтобы прочитать её мысли.
А я мужчин с усиками боюсь, потому что когда меня подобный тип попытался изнасиловать. И проходя мимо, я же не знаю что у него в голове.
Но только я понимаю, что это исключительно мои тараканы и не требую одевать наручники на всех мужчин с усиками.
Мне кажется современная паранойя с поводками не оправдана, да, собаки с определенными проблемами должны быть на поводках, да, в определенных местах собаки должны быть на поводках, но если в лесопарке мимо человека протрусит собака, даже не повернув в его сторону головы, в этом нет криминала или "неуважения", как последнее время пытаются пропагандировать на форумах.
Ох, сейчас помидоров словлю...
Старый 20.02.2012, 13:57   Прямая ссылка на это сообщение #85
alex063
Местный

alex063 alex063 вне форума
Местный

Цитата:
А вот мне совсем не фиолетово. Я чужих собак боюсь и мне очень неприятно проходить мимо собаки без поводка. Я не экстрасенс чтобы прочитать её мысли. Если собака идёт у ноги хозяина, то хозяин наверное переломится держать в руке поводок что ли? А уж если собака не у ноги- тем более хотелось бы видеть её на поводке.
Ирвина,

наличие поводка совершенно не является гарантией управляемости собаки, я неоднократно наблюдала внезапное швыряние поводочных собак,на которое хозяин просто не успевает среагировать и собака летит на всю длину поводка, а дальше как повезет: либо хозяин к тебе вместе с собакой "приедет",либо поводок вываливается из рук, либо рулетка ломается, либо строгий ошейник разлетается на запчасти, и т.п...
alex063 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #86
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

обе на поводке. мелкая провокаторша, да и гуляет строго по необходимости, не барское это дело по земле ходить. вторую в городе на поводке, искл. огороженная площадка, да и то зимой у нас не получается там погулять без поводка, калитки замело и заморозило. а на даче... это просто рай для них. поводки только если в магазин или к соседям в гости.
Старый 20.02.2012, 14:04   Прямая ссылка на это сообщение #87
betelgeise
Местный

betelgeise betelgeise вне форума
Местный

Жить на свете и считать, что кроме тебя живых существ на планете не существует? На канистерапии исправляют боязнь собак. И успешно.
betelgeise вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 14:21   Прямая ссылка на это сообщение #88
ToBo
Местный

ToBo ToBo вне форума
Местный

Не знаю.как голосовать))Пункт наверное первый,но с поправками.Нам выйти из подъезда,пройти вдоль одного дома(его подъезды с другой стороны).перейти небольшую дорогу (с весьма оживлённым движением) и мы в лесу.Поэтому весь этот маршрут до леса(где двор и дорога)идём конечно на поводках.Собаки абсолютно управляемы,не агрессивны,даже если что то к нам летит,у меня "не трясутся поджилки",что моя кинется,спровоцирует драку и т. д.Тойчика иногда беру на руки если собаку не знаю или она слишком активная,его могут затоптать).Той на рулетке,бульмастиф на простом ошейнике и недлинном поводке.Мои собаки останавливаются как вкопанные ВСЕГДА по моей команде.что бы на горизонте не маячило.А я не бамбук курю на улице,а смотрю по сторонам и вижу движение гораздо ранее моих собак.(наверное зрение хорошее).В лесу без поводка,знакомые собаки не помеха совсем,здороваемся-расходимся,незнакомых не боимся,берёмся на поводки и дружно проходим мимо,без истерик и паники.Вобщем всё))))
Старый 20.02.2012, 14:33   Прямая ссылка на это сообщение #89
Рейн
Местный

Рейн Рейн вне форума
Местный

Если идти "в город"-то поводок, ессно. Но мы куда-то почти не ходим, ездим. А в своём околотке-без поводков. Но у нас старые дома, такой большой-большой треугольник, опоясанный неактивной проезжей частью. Люди-как в деревне, все друг друга знают, собачники-тем более. Чужих почти не бывает. пацанов моих все знают и-любят. Честно-честно! Есть нежелательные встречи, но-слава аллаху!-хозы как правило люди разумные, у нас даже время выгулов у всех разное. После некоторых инцидентов. При этом мы никогда, даже в самую грязную погоду, не ходим по пешеходным дорожкам, есть большие лужайки-полянки и прочие интересные для собак места. Единственно-в завершении прогулки мы, как правило, шагаем, тут-да, по дорожкам, но ребята пристёгнуты и коротко взяты. Чтобы не отвлекались. Утром гуляем где-то в 7.30, вечером после10. Вот дневное гуляние-да, граждан больше, но ничего, пока (т-т-т!) проблем нет.
Рейн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 15:16   Прямая ссылка на это сообщение #90
Елена и Вел
Местный

Елена и Вел Елена и Вел вне форума
Местный

Глухая деревня Самарской области (в основном). Тем не менее собаки без поводков только на участке и в степи-лесах.... По деревне и по пути до степей-лесов поводок и намордник. Даже на пинечку (сам хочет, он же как большие, в душе доберман или ротти)
В нечастые наезды в город: поводки у добби и ротти (короткие) и рулетка для пини. Намордники обязательны.
В общем и целом: ответ первый.
Ответ