Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.03.2012, 11:41 | #1831 | |||
|
||||
сама скромность
|
|
|||
20.03.2012, 11:56 | #1832 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
20.03.2012, 12:44 | #1833 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
AlmaMater,
ой, совсем забыла спросить, а карабины у них одинаковые? спасибо! |
|||
20.03.2012, 14:10 | #1834 | |||
|
||||
Местный
|
Не угадали. Уже ждем с нетерпением
Ой как неожиданно-то ... Какая наблюдательность. ...И щедрость! Еще и провидец. Сколько талантов пропадает... |
|||
20.03.2012, 14:29 | #1835 | ||
|
|||
Местный
|
С породного ВЕО-форума (сегодняшнее сообщение, время 11:51:13):
Я- хозяйка кобеля ВЕО. Ему почти 6 лет. Собака очень проблемная. Самая большая его проблема- очень сильная склонность к побегам. Причём эта склонность начала проявляться ещё в щенячьем возрасте. У него предки все сплошь рабочие, военные собаки и корни немцев ГДР. Чем старше становится собака- тем хуже. В последнее время он стал убегать каждые 2-3 дня. Причём убегает, как мне показалось, не за суками и в сворах бродячих собак тоже никогда не бегает, всё время сам по себе. Обычно он потом сам приходит к моему дому или к дому отца, когда нагуляется. Но иногда и искать его приходится. Вышила ему на ошейнике номер нашего телефона... За всё время он убегал уже раз 100, если не больше. Сроки этих загулов самые разные- от нескольких часов до 7 месяцев (было такое один раз, видимо кто-то его держал всё это время в гараже или на привязи, а потом он убежал, когда появилась такая возможность). Если он хочет сбежать то становится в этот момент неуправляемым, визжит и рвётся с поводка, пытается обежать меня кругом, чтобы запутать поводок и я упала и бывает, что я его не удерживаю. Хотя сейчас уже научилась его удерживать в большинстве случаев. Делаю ему петлю из поводка под пах- так проще удержать. Порой он просто ломает карабины на поводке. Много раз Крайд убегал и от нашедших его людей. Несколько раз уже мы пытались пристроить его в другие руки. Но он ото всех убегает и нам его возвращают или же он сам приходит. Недавно была ещё одна такая неудачная попытка- отдали мы его в частный дом. Через неделю новые его хозяева уже умоляли нас забрать собаку, потому как он их не слушается и тоже начал сбегать, прыгает через забор. Сами мы живём в квартире. Крайд раньше 3 года жил в частном доме у моего отца, откуда тоже сбегал постоянно, но дом продали и пришлось забрать его в квартиру. Мы занимались с ним дрессировкой- ОКД. Ходили к кинологу и я самостоятельно занималась. Отрабатывали подзыв, команды "Рядом", а также "Сидеть" и "Лежать" с выдержкой. Но даже на занятиях ему порой удавалось от нас сбежать, после чего приходилось его ловить и подманивать. Кстати, на еду его подманить невозможно- не пищевик. Если я просто гуляю с Крайдом на природе и отпускаю его с поводка- то он хоть и отбегает далеко от меня, но сразу прибегает по команде "Ко мне". Но если он срывается с поводка сам то остановить его можно, только если кинуть в него чем-нибудь, например строгим ошейником или ключами. После этого я даю команду "Ко мне" и он подходит, прижав уши. За подход я его никогда не наказываю, всегда хвалю, знаю что от наказания в этом случае будет только вред. Я не знаю, что мне с ним делать. Я уже замучилась! Сейчас Крайд вообще чаще бывает в состоянии побега, чем дома... Как снег стает, думаем начать строить вольер ему во дворе. P.S. На песике она в бане парится, так что теперь по другим форумам гулять пошла |
||
Последний раз редактировалось Яла; 20.03.2012 в 14:32. |
|||
20.03.2012, 14:31 | #1836 | |||
|
||||
bang bang ...
|
я уже начинаю задумываться, а был ли мальчик?...
|
|||
20.03.2012, 14:45 | #1837 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
20.03.2012, 14:46 | #1838 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
20.03.2012, 14:50 | #1839 | |||
|
||||
Местный
|
Яла, вы ссылочку людям дайте на этом сайте уже тем 5 об несчастной псине))))
|
|||
20.03.2012, 15:00 | #1840 | |||
|
||||
bang bang ...
|
|
|||