Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.02.2012, 11:54 | #331 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
А то, что вы привыкли быть безрежимными, это-ваше право и ваша привычка. Режим-он полезен и для человека и для собаки. Что такое режим? Это-управление. То есть средство воспитания. Именно поэтому, собственно, разговор про режим и зашел в теме невоспитанного пса. И, право, ну что за моветон-обозвать суждения оппонента бредом? |
|||
21.02.2012, 12:08 | #332 | |||
|
||||
Местный
|
Сибирячка,
ну если у собаки от безрежимья психика портится - это бредовое высказывание, то почему я не могу это озвучить? И о полезности режима - бред. Потому что люди все разные. А у животных в природе вообще режима нет. Управление - это выдача благ. Причем, нерегулярная выдача благ, я думаю, даже полезнее с воспитательной точки. Значит, и это высказывание - глупость. Вот такая я, моветонная. |
|||
21.02.2012, 12:11 | #333 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
21.02.2012, 12:12 | #334 | |||
|
||||
Хендлер , ринг-тренер.
|
LENA-SETTER, Украинский борщ!
|
|||
21.02.2012, 12:16 | #335 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот с этим согласна на все сто
ну а кормить и гулять по расписанию только плюс, правда и без расписания собачки тоже живут хорошо, лишь бы хозяин адекватный был, ато есть тут некоторые... |
|||
21.02.2012, 12:17 | #336 | |||
|
||||
Местный
|
Пятилетнего овчара со сложившимся ( в силу причин) характером сложно даже корректировать, о воспитании уже речи нет. Для такой собаки нужен не добрый, типа отдам в хорошие ручки хозяин, а грамотный дресс. Если такого не не нашли, то собаку нужно усыплять. В сложившейся ситуации- "кто виноват в том, что овчарик стал такой?"- уже вопрос второстепенный.
|
|||
21.02.2012, 12:20 | #337 | |||
|
||||
Местный
|
Нестор, у них там по моему всех усыплять придется тогда... А хозяйку, как бы это по мягче выразиться... эм... подлечить слегка
|
|||
21.02.2012, 12:24 | #338 | |||
|
||||
а у меня есть РОС:-)
|
Цитата:
да не портится она режим- средство для стабилизации психики, в том числе и у животин. Потому что при режиме усе понятно: когда есть, когда гулять, когда спать, организм настраивается) ну, врачи в этом вопросе почему то с вами не согласны еще как есть. Ночной/дневной образ жизни, и прочее) Они то как раз практически по режиму живут) Цитата:
ага... |
|||
21.02.2012, 12:24 | #339 | |||
|
||||
Местный
|
А уж выкрутасы с аппетитом как рукой снимает, стоит разок забыть поужинать собачку))
Согласна с Ноктюрн. Работаю по свободному графику, сова, дизритмик - собачки организуются жить вместе со мной, проблем, связанных с отсутствием режима не замечала. Могу не покормить денек, если считаю кондицию излишней или сожранное в прошлый раз избыточным (недавно дала лосиную ножку погрызть - отвлеклась - сточил все полметра целиком... нешто еще кормить по расписанию?). Могу вообще с рук кормить какое-то время). Могу выгулять последний раз в 10 вечера, могу в 2 ночи. Соответственно и прогулка с утра от 8 до 11 легко варьируется. Никто меня не будит, убила бы насмерть), вот на миску неожиданно пустую может печально порычать... не помогает). Мне так удобно) мне режим не полезен) |
|||
21.02.2012, 12:25 | #340 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||