Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.03.2012, 00:53 | #481 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Потом все таки обратили внимание на приюты. Тут тоже были свои сложности,финансирование пусть и небольшое было,но вот,у нас в городе работали сначала в этих приютах садисты - да,были разваливающиеся будки,о нормальной кормежке речи не было. Хорошо,что в конце концов нашлись люди,которые смогли, потратив много сил и времени, поменять работников. Одновременно был принят закон об обязательной регистрации. И теперь вопрос с потеряшками решается довольно быстро,если есть чип,то по базе находят владельца. К сожалению,не смотря на то,что владельцам беспородных было предложено одно время чипировать собак за очень маленькую плату,не все этой возможностью воспользовались.Так же не все собаки стоят на учете. Тут помогает сайт приюта,где в течении приблизительно часа выкладываются фото найденных собак. Более того,не знаю,правила ли это или инициатива приюта,но потеряшкам без чипа,чип ставят,за деньги владельца и собака попадает в базу,т.е. следующий раз владельца будет найти легче. Такая система помогает не занимать потеряшкам места,которые нужны отказникам и выброшенным. О пожизненном содержании речи не идет,но и о жестких сроках тоже.Потому что сейчас процесс стабилизировался. Люди стали брать животных из приютов.Не из жалости,а потому,что могут получить номальную собаку - с прививками,с чипом,плюс на сайте рассказывают об особенностях собы,в т.ч. и напряжных. Появилось доверие к приютам. Если где-то видят собаку без владельца,то звонят и вызывают. Нет больше страха,что приедут,заберут,тут же усыпят или песа окажется в ужасных условиях. Есть волонтеры,которые берут щенков или собак,которым требуется лечение к себе,это нормальные люди,вырастили или вылечили и порой сами и находят новый дом. Среди волонтеров есть профессиональный грумер,которая приводит собак в нормальный вид,делая их более привлекательными,а значит,тем самым тоже помогает наити собакам новую семью. Я перед теми людьми,которые у нас сейчас работают в приюте просто снимаю шляпу.Очень трудная работа именно в моральном плане.И да,приходиться усыплять тоже. Это я к чему написала,а к тому,что Natt написала про комплексный подход.Я то её поняла,захотелось чтоб и другие тоже поняли. |
||
08.03.2012, 10:16 | #482 | |||
|
||||
Местный
|
G&S,
Я предполагаю, что в любой из трех Прибалтийских Стран, бывших союзных республик на момент начала работающей комплексной программы, не набралось бы такое количество бездомных, которое на сегодняшний день имеется только в одной Москве. По подсчетам пары тройки лет назад, их было более 30 000 Усилиями "опекунов" и ПиКовок, боюсь их количество уже существенно умножилось. Вот куда их с улиц? Был проект изменений в Правила регулирования численности бездомных, где была предусмотренна сортировка при отлове. Больных, старых, щенков до 3х месяцев усыплять. Адекватных, здоровых помещать в приюты. Так митинг настоящий и вопли в интернете КАКИЕ БЫЛИ.... Типа "садисты, живодеры, не вам решать...купил породистого - убил бездомного..." (с) И продолжили реанимировать при стерилизации беременных сук их щенков...выкармливать и пытаться "лечить" увечных, калечных, энтеритных, саркоптозных...и гноить их далее на передержках... А уж какие проклятия сыпались на головы всей родни "посмевшего" предложить такие изменения....Даже не подумаешь, что это от добрых, этичных, гуманных людей. Хомоненавистники прям. А уж как ненавидят они заводчиков и владельцев породистых собак. Конечно, очень удобно в каждом бездомном видеть породистого, или уж в крайнем случае метиса... можно свалить вину за их нахождение на улицах именно на вон тех, вышеуказанных. Что собственно и покоробило многих в постах Natt Идеальный конечно вариант начать с регистрации всех животных. Но, большинство породистых (те с клеймами а частенько и с чипами) и беспородные но домашние , и так регистрируются уж в ветеринарках то точно. А вот опекуны, передержки, частные приюты, кураторы передержечных или приютских, никогда не будут этого делать добровольно. Им удобно, что не надо нести никакой ответственности за "опекаемых" ими животных. Вынес пожрать..и вся опека. А как какашки за ними убрать, проглистогонить, привить, или ответить за покусы так сразу - "это не мое...." И не докажешь ничего... |
|||
08.03.2012, 11:07 | #483 | ||
|
|||
Заблокирован
|
G&S, спасибо!
|
||
08.03.2012, 11:53 | #484 | ||||
|
|||||
Заблокирован
|
Предлагаю на всеобщее обозрение личное сообщение, пришедшее мне от администратора форума с ником А.I. и мой ответ на него:
Цитата:
Добрый день. Принимаю ваши правила игры: Выдержка из сообщение №401 в теме "Живодер в Киеве-Алексей Ведула" звучит так:"А ваша "корона" зоошизы другим явно будет мешать." Автор фарумчанин с ником "Мыша" Прошу автора сообщения так же предупредить об оскорблении других участников форума. Благодарю. Как вы думаете, что мне ответила система при попытке отослать сообщение администратору? "Вы не можете отправить сообщение A.I., поскольку он(а) не разрешил(а) принимать личные сообщения, либо ему(ей) не разрешено это делать." Вот так.... Господин (-жа) администратор! Хочется вас спросить о причинах такого отказа в обратной связи. Закон "о равном обращении", начавший действовать с января 2009 года, не боитесь нарушить? Если нет, то тогда может так случиться что ваш форму может повторить судьбу старого "К-9". Спасибо за внимание |
||||
08.03.2012, 11:59 | #485 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
Natt, А вы не в курсе, что выкладывать личную переписку это как минимум не корректно? Я уже не говорю о том, что это запрещено правилами форума. Как и обсуждение действий администрации собственно...
|
|||
08.03.2012, 12:01 | #486 | |||
|
||||
в зимней спячке
|
|
|||
08.03.2012, 12:06 | #487 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
- Что я ненавижу заводчиков? - в каждом бездомног вижу породистого или в крайнем случае метиса? - сваливаю вину на их нахождение на улице на кого? Это только при очень бурной фантазии можно было вычитать из моих сообщений. Кажется ситуация начинает проясняться. А регистрация все же нужна да? Сдесь кто-то из форумчан у меня спрашивал "а для чего?" Не хотели - бы объяснить для чего? |
||
08.03.2012, 12:14 | #488 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это на каком основании? Администратор неприрекаемый авторитет? С ним нельзя вступать в дисскусии?
А Павлик Морозов появился еще до моего обращения к администратору. Считаю, что с таким подходом нужно пол темы подчистить.... У любого человека, обвиняемого в чем бы то ни было должна быть возможность высказать свое мнеие по поводу его обвининея. Поэтому, чтобы человек не был вынужден выкладывать свою переписку на форум, прошу администратора изменить существующие правила и дать возможность в ответ на обвинения высказать свое к этому отношение в личном сообщении. |
||
08.03.2012, 12:21 | #489 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=417 На кого ВЫ в нем сваливаете вину за наличие бездомных на улицах? На ВСЕХ людей, и тех кто и близко к тому не стоял. И к выбрасыванию, и к размножению их в дальнейшем, и в непостройке приютов, для тех самых массово размножившихся, и ставших весьма неудобными, а порой даже опасными...Тут для умеющих читать никакой фантазии и не надо. И хотите что б ВАС тут все поголовно поддержали в этом вашем измышлизме? |
|||
08.03.2012, 12:24 | #490 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Natt, зря Вы выложили личную переписку,тем более, с Админом.Это на бан тянет. А все личные вопросы решаются через кнопку " связь с Администрацией".
|
|||