Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
02.03.2012, 15:14 | #91 | |||
|
||||
Местный
|
И насчет "православная страна"...
Где-то раньше я уже давала ссыль на опрос, скока у нас соблюдает пост, получилось - 1% населения. Цитата:
У нас мамаши с детьми и ветераны странным образом дружно поддерживают строительство всякого-разного, только очень часто они об этом даже не догадываются. Сама с этим столкнулась, оказалось, что жители нашего дома все ходили на слушания по новой застройке. И даже никто не был против чтоб у нас, вместо тихого двора, устроили что-то типа КАДа... |
|||
Последний раз редактировалось ExsSR(SL17); 02.03.2012 в 15:26. |
||||
02.03.2012, 15:15 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.03.2012, 15:15 | #93 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
TanitaTerra, А в Израиле, полагаю, синагог несколько меньше, чем храмов других конфессий...так исторически сложилось...но движения "каждому двору - по синагоге" я там не наблюдала...там, скорее сахнут "религиозный автобус" запустит...шоб всех страждущих собрать и отвезти...как детишкофф в школу...дешево и удобно...Евреи - они жадные такие...
|
||
02.03.2012, 15:19 | #94 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Вы считаете что "русский" тождественно "православному", а "православный" "русскому"?
Невоцерквленность не означает атеизм...А уж насчет воинственности религиозный фанатизм далеко впереди. По поводу общественных слушаний...вы или очень наивны, или ... воплощаете вами же озвученное: |
|||
02.03.2012, 15:21 | #95 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
02.03.2012, 15:27 | #96 | |||
|
||||
Очень активный социопат..
|
Я пишу с тел,посему коротенько)
слушания-были мы там...кроме религиозных фанатиков,которые требовали по храму в каждый двор,слова никому не дали. документы их не интересуют. строим и все тут. и никого не коышет,что это не пустырь,а земля парка,с уже подписаным планом благоустройства. |
|||
02.03.2012, 15:29 | #97 | |||
|
||||
Очень активный социопат..
|
TanitaTerra, Вы наша соседка? пичалько...
|
|||
02.03.2012, 15:37 | #98 | |||
|
||||
Хороший человек
|
|
|||
02.03.2012, 15:40 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
02.03.2012, 15:42 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Расскажу не про Москву. Но тоже интересно.
Я родилась и выросла в городе Омске, это западная Сибирь. Область у нас большая и довольно зеленая. В одном из приятный районов стоит монастырь, при нем огромный храм, дом епископа, прочие постройки. Стоит он на берегу реки Иртыш, кругом лес, но дорога рядом. На территории монастыря есть минеральный источник (даже водичку минеральную в магазинах продают, "Ачаирская" называется, по названию места), вся территория, естественно, огорожена забором. Сколько занимает места, я не знаю, но очень много. Так вот первый раз я там была в 2001 году - глав.врач больницы, где я работала, дружен с епископом, вот и ездили мы туда на экскурсию. Тогда там было тихо и приятно, некоторые постройки еще не достроены. Для источника сделана купель, которая впадает в небольшое озерко, где купаться было, конечно, запрещено, там монастырские разводили для себя карпов. Так вот, спустя лет пять были мы там с семьей еще раз, просто так приезжали, погулять, т.к. никто из нас не верующий. Сюрпризы начались уже на входе - там стояла монашка со шкатулкой для пожертвований и собирала деньги со всех (!!!), кто желал попасть на территорию монастыря. Не помню, сколько был тариф, но даже я, не верующая ни разу, удивилась, с каких это пор "пожертвования" стали вноситься не добровольно. Ладно, заплатили и прошли. А там... Это не монастырь, это городской пляж какой-то! В озере уже благополучно купались, причем все подряд. Вокруг него под деревьями было несметное количество народа, который ел, пил и развлекался кто как мог, загорали. Создалось странное ощущение, что мы попали в платную зону отдыха. Походили мы там, поудивлялись и поехали домой. Больше я там не была. Так вот напрашивается риторический вопрос - а какого ж фига делать из монастыря доходный дом? |
|||